Дубликаты не найдены

0

"Комедия строгого режима" 1992 год

Похожие посты
46

Не платить за электричество поможет автомат Калашникова

Не платить за электричество поможет автомат Калашникова

Киев. Экшон с 0:50. Соседка и, по совместительству, журналистка Светлана Панюшкина написала про ситуацию так:

"у нас в доме произошла беда - подстрелили соседа. выживет или нет, пока не ясно. шансы близки к нулю. стрелял сосед, который воровал в нашем доме у всех электричество, не платит за квартиру много лет и из-за него нам не включали тепло. соседи собрались, чтобы высказать ему и он начал стрелять. сейчас дом оцепили. стрелявшего взяли, пострадавшего везут в больницу. очень прошу поддержки коллег, так как зная соседа, могут спустить. а жить с таким психом рядом боюсь

https://ru-chp.livejournal.com/13848581.html

65

Накипело.

Ей богу накипело! 10 лет работаю в юриспруденции в сфере жкх (тепло/вода). В силу специфичности деятельности предприятий поменял несколько рабочих мест - все по схеме - начало работы/рост долгов/банкротство/начало работы. С 2014 года повезло - попал в отличную команду специалистов, которые заинтересованы в своей работе, директор предприятия работает со всей командой наравне а может быть и больше. Организационная форма предприятия МУП, вид деятельности - теплоснабжение. Для такого предприятия выходить по итогам работы в ноли (без убытка и прибыли) это уже большой успех, достижение которого в большей степени заслуга самих работников, так как работать на оборудовании которому более 40 лет при условии изначальной убыточности цены это думается мне не так легко в наши дни.
В 2015 году в нашем районе меняется мэр, и всё заверте....
Поскольку ресурсоснабжающая организация да ещё и МУП, то соответственно контакты с органами местной власти а равно и формальное подчинение им - неизбежность. Так все и завертелось - дайте/подайте/расскажите /покажите. Большая часть финансовых и производственных вопросов связанных с местной властью либо перестала решаться, либо решаться стала со скрипом.
Поскольку шеф - натура деятельная, то некоторые вопросы жизни и работы предприятия стали пытаться решать через областной центр, но там всем как по по барабану было по большей части.
Время шло, небольшие разногласия между шефом и новым мэром стали превращаться в фронт холодной войны, с одной стороны которой было безграничная чиновничья самоуверенность и самомнение а с другой хитрость и изворотливость обычного производственника.
Итог - понимая что выраженное с любовью предприятие гибнет, шеф стал трубить во все колокола. Проблема решилась мигом - директор мупа был снят с должности.
Нет человека - нет проблем. АВОТХЕР.
По итогу окончания отопительного сезона предприятие имеет около 150 млн долгов за топливо (которые стопроцентно будут просужены - это я как юрист точно знаю), кинутые партнёры (работа с которыми велась под честное слово директора и с которыми пускай и с задержкой, но расплачивались), полезли долги по заработной плате (которые к если и бывали раньше то оперативно, опять таки под слово директора - ликвидировались, по итогу светит банкротство и срыв нового отопительного сезона.
Ах да, в порядке эксперимента (пилотный проект области) предприятие, волевым решением мэра будет "кинуто" ещё на 4 млн.
Совсем забыл - на все вопросы буду отвечать в комментариях.

5724

Продолжение истории о том, как целый поселок задушили, или как юрист, веру в справедливость потерял. 

Длиннопост! Прошу поднять в ТОП!


10 февраля здесь было опубликовано письмо Сан Саныча @Dedok163 из посёлка Подгорный Самарской области о том, как уже семь лет в посёлке отсутствует централизованное отопление, я не мог пройти мимо, написал в комментария, что могу помочь.(https://pikabu.ru/story/istoriya_o_tom_kak_vlasti_tselyiy_po...)

а после этого еще выкладывали переписку в твитере губернатора и администрации и интересовались продолжением (https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_istorii_o_tom_kak_vlast...).


Ну так вот оно:


Со мной связались, мы поговорили, и я, как юрист, понимая, что у жителей осталась последняя инстанция:  Верховный суд РФ, пообещал помочь с судебной тяжбой в ВС РФ.


Мне были направлены документы по суду, и я начал их изучение.

Если вкратце, то: Организация ООО «ЖИЛКОМСЕРВИС», которая поставляет теплоэнергию гражданам, подает в суд на жителей дома, так как они не платили за поставленную энергию.


Казалось бы, что тут такого?  А вся загвоздка в том, что эту энергию организация НЕ ПОСТАВЛЯЛА! Это просто физически невозможно, так как дом не подпитан от центральной теплосети!


И суд иски к собственникам дома удовлетворяет!

И тут читатель скажет: минуточку, ну они что то не договаривают, ведь всем известно, что бремя доказывания лежит на Истце!  Вот только истец в своем исковом заявлении не привел ни одного доказательства! Не верите? держите исковое ООО Жилкомсервис(внимание на приложения):

Продолжение истории о том, как целый поселок задушили, или как юрист, веру в справедливость потерял.  Суд, Подготовка, Сан саныч, ЖКХ, Тепло, Видео, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга

Дальше, как говориться больше:


Специалисты муниципалитета дают ответ, что да, жители отрезаны от центральной системы, мало того все сделано не самовольно, а в соответствии с законом.

Продолжение истории о том, как целый поселок задушили, или как юрист, веру в справедливость потерял.  Суд, Подготовка, Сан саныч, ЖКХ, Тепло, Видео, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга
Продолжение истории о том, как целый поселок задушили, или как юрист, веру в справедливость потерял.  Суд, Подготовка, Сан саныч, ЖКХ, Тепло, Видео, Длиннопост, Негатив, Без рейтинга

И Суд выносит решение в пользу злополучного ООО "Жилкомсервис". Жители подают апелляцию и дело против одного из жителей выигрывают, Апелляционная инстанция, отменяет решение. А дело против другого жителя оставляет в силе.

ВНИМАНИЕ! Дела букву в букву, запятые в одних и тех же местах, одни исковые, одни апелляционные жалобы, разница лишь в ФИО жителей. До сих пор не верю сам, что такое может быть!
( дело №33-13932/2017(первая инстанция: 2-642/2017) и дело №33-13893/2017)


Вот только выигрыш дела,  решение по которому не отменили, имел бы для жителей куда больше значение, так отопление всех жителей, вследствие технических особенностей завязано на квартире проигравшей собственницы.


Далее жители подают кассацию и снова неудача.


Остается Верховный суд. Документы были подготовлены, сданы в экспедицию, переданы на изучение судье...И 29 мая 2018 года судья ВС РФ выносит определения, что основания для пересмотра отсутствуют. Все. На этом надежда на разрешение дела в суде угасла. Выше инстанции нет.

Ситуация в селе даже привлекла внимание Федеральных СМИ. НТВ показал сюжет о жителях села Подгорное 5 апреля 2018 года

Итог: в результате, сложилась ситуация, когда мошенническая организация ООО "ЖИЛКОМСЕРВИС" победила жителей села Подгорное Самарской области, абсолютно не подкрепив свою позицию какими либо доказательствами. Более того, у них появилась реальная возможность и дальше начислять плату, за неоказанные услуги, только теперь в качестве веского доказательства у них есть решения судов.


Только представьте: теперь совершенно,не связанная с вами организация может  выставить Вам  счет за неоказанные услуги! Просто так!

Ситуацию может решить только интерес Федеральных властей. Возможно делом заинтересуется Генеральная прокуратура.


А жители села Подгорное не сдаются, и продолжают бороться дальше, и я приложу все свои возможности, что бы помочь им. Посмотрим, что можно сделать.

P.S.: Все материалы дела имеются на руках, все кто готов и может помочь, напишите мне)

Показать полностью 3 1
386

"Не надо бояться повышать тариф на отопление" - обзор новости

На сайте РБК+ прочитал новость про грядущие изменения в сфере теплоснабжения. И не могу не поделиться своим восприятием этой новости.

Вот ссылка на источник.

http://www.rbcplus.ru/news/59dbea9e7a8aa95e61a5868e

Модель для подражания...

В качестве примера приводят г. Рубцовск, в котором практически полностью было разрушено тепловое хозяйство. В конечном итоге, когда ресурс полностью исчерпался, а одна из ТЭЦ прямо заявила, что в следующий сезон придется отапливать город без неё, власти зашевелились.

Так как денег на восстановление не было, то решили искать инвестора, который вложился бы в город.

Нашли Сибирскую генерирующую компанию (СГК).

Те вложили в город сразу миллиард рублей, под это дело отжали единственную оставшуюся ТЭЦ.

Так как отбить деньги надо, то приняли решение повысить тариф на отопление сразу на 27%.

Теперь город "лёг" под СГК.

Всё это называется "альтернативная котельная".


http://rubtsovsk.info/novosti/zhkkh/reformu-teploenergetiki-...


Так, как денег у населения не хватает, чтобы оплачивать такие конские тарифы. Правительство решило "подогреть" реформу за счёт федерального бюджета.

Вот краткое содержание этой новости, да и всей реформы теплоснабжения...

198

ЖКХ #1: Моя борьба

Вся история началась в начале этого года:


В один прекрасный день в почтовом ящике я обнаружил квитанцию за квартплату. Периодически я заглядываю в нее, как и любой из нас, сетую "очень много в этом месяце" и покорно плачу.

Однако, в этом месяце меня зацепила строчка - "Перерасчеты".

ЖКХ #1: Моя борьба ЖКХ, Обман, Тепло, Юридическая помощь, Отопление, Юридическая консультация, Длиннопост, Текст

С той минуты и до сегодняшнего дня идёт моё любительское расследование, которое я назвал "Моя борьба".

Я не являюсь юристом, поэтому прошу меня простить за незнание каких то "элементарных" вещей. До сегодняшнего дня я пользовался лишь базой NormaCS и google, а пост создал лишь для того чтобы найти единомышленников, а возможно и юриста который мне поможет сделай следующий шаг.


Ладно хватит лить воду.


Пришла большая плата за коммуналку, а в частности за отопление! Причем, в

принципе, я привык к тому, что в среднем выходило около 2 тысяч, но в этом месяце

резко стало на тысячу больше.


Объяснение такое: произошла смена организации, поставляющей тепло (дело в Тюмени). И раз показания с общедомового счетчика снимаются 20 числа, а квитанция приходит фактически только в январе (за декабрь 16), то в феврале отдельной строчкой "перерасчеты" пришла "задолженность" за услуги с 21 по 31 декабря (а в строках начислено - с 1 по 20 января 17 года), которые нужно заплатить старой компании за фактически поставленное тепло.


Судя по квитанциям за декабрь 16 и январь 17, такое чувство за эти 10 дней

предлагают еще раз заплатить т.к. по ГКал, которые были сняты с общедомового

счетчика, они примерно равны средним показателям в месяц (около 110 ГКал).

Логично предположить - раз в одном месяце больше, то в следующем платеж должен уменьшиться. Но нет, этого не произошло.


Пошел дальше и решил проверить как начисляется ГКал на квартиру.

Имея только квитанцию, приравнял жилую площадь м2 к общему потреблению дома в

Гкал и свою площадь к х личному потреблению тепла. По пропорции

перемножил-разделил и получил цифру - личное потребление моей квартиры, в ГКал.


Сравнил с платежкой, получилось примерно тоже число, разницы в тысячные (хотя отопление

идет до 6 числа после запятой).


Начал искать в интернете. Нашел ПП № 354, который регулирует этот вопрос.

Для моего дома (с общедомовым счетчиком, но без индивидуальных счетчиков) расчет ведется по формуле 3:


Общее потребление МКД в Гкал * площадь квартиры в кв.м. / площадь жилых и нежилых помещений в доме в кв.м. * тариф в руб


Т.е считаем по нашей расчетке:

Потребление моего дома - 106,68 ГКал.

Жилых помещений - 6206,42 м2

Нежилых помещений - 1242,9 м2

Площадь моей квартиры - 59,1 м2

Тариф для Тюменской области - 1475,22 р


Итого: 106,68*59,1/(6206,42+1242,9)*1475,22=1248,56 р.

По квитанции: 1506,59 р.


И того разница в 258 р.


А все почему? Хитрые УК исключают в этой формуле площадь нежилых помещений, а это ведет к уменьшению знаменателя, а следовательно и увеличению платы.


И вот после всех этих манипуляций - мое лицо:

ЖКХ #1: Моя борьба ЖКХ, Обман, Тепло, Юридическая помощь, Отопление, Юридическая консультация, Длиннопост, Текст

Меня нае.. обманывают.


Погуглив, вырабатываю план действий:


- пишу 2 письма в УК о разъяснения по начислению платы, и раскрытие информации о деятельности за 2016 год.

- при "неправильном ответе" готовлю письмо в ГЖИ.

- при бездействии ГЖИ - прокуратура и суд.


Кратко результаты:


В УК направлял заказным письмом с описью вложения. УК молчит месяц, ни ответа ни привета. Пишу в департамент по ЖКХ (онлайн через госуслуги). Так и так мол, ребята молчат направлял такие то письма, прошу проверить. Не знал еще тогда что надо в ГЖИ писать. Приходит ответ через 10 дней - направляем ваш вопрос в ГЖИ. Через 30 дней ответ от ГЖИ - да все верно, есть нарушения, но вы направили запрос не через гос. услуги, а раз анонимка -ничего мы делать не будем. Звоню. Говорю - что за дела? Я через гос. подал вам все, но просто не сразу напрямую. Дословно: "Путин сказал не надо щемить бизнес, направляйте еще раз через гос. услуги только сразу в ГЖИ". Ок. Направил. Через 30 дней ответ следующего содержания: УК вам отвечал, все вам направлял и далее вот это (буду вставлять кусками):

ЖКХ #1: Моя борьба ЖКХ, Обман, Тепло, Юридическая помощь, Отопление, Юридическая консультация, Длиннопост, Текст

Разжую: в доме один прибор учета тепла! это важно! Видимо в нежилых помещениях стоит индивидуальный прибор учета тепла, и когда ребята передают показания с него, УК, ТРИЦ (честно я уже не знаю кто из них это делает) вычитает их из показаний общедомового.


Возвращаясь к нашему расчету выше получается что владелец нежилого помещения, (допустим он будет владеть все нежилой площадью) платит так:


106,68-72,62*1(1242,9/1242,9)*1475,22=50245,99 р.


А по закону должен так:


106,68*1242,9/(6206,42+1242,9)*1475,22=26254,33


Нехилая разница получается.


Созваниваюсь с УК. Вы мне ничего не отправляли. Они - отправляли. Дублируют. Оказывается отправляли - только ошиблись электронным адресом. Супер. Ну ладно. Зато порадовал ответ ТРИЦа, который им разъяснил как начисляется плата за отопление.


Читайте в следующем посте..

Показать полностью 2
1638

Морозолюбивые соседи

Сколько живу, не перестаю удивляться наглости людей. У соседей, живущих под ними, стойкая неприязнь к центральному отоплению. Дабы бороться с ним, установили они перемычку на батареях, во всех комнатах, не поленились. А чтоб оградить от отопления не только себя, но и соседей, установили они перемычку на весь стояк и уже пару лет мы, периодически, сидим без отопления.

Отопление отключается при теплой погоде, без привязки ко времени года. Т.е. они приезжают поделать ремонт, понимают, что жарко, перекрывают стояк, работают долго и усердно перфоратором и уезжают, не открыв перемычки.


В прошлом году, один из приездов был в минус пять, а после отъезда похолодало до -20. Жилицы остальных квартир, привязанных к стояку, начали возмущаться, звонить в управляющую компанию и вычислять нехорошего соседа. Вычислить удалось быстро, но никто не отвечал на звонок, соседи по площадке говорили что там редко появляются люди. Был вызван участковый, приехали представители УК и только им открыли двери и отопление появилось.


Этой зимой отопление не отключали надолго, даже особо незаметно было. Но... Чуда не случилось... В мае они сорвались. Было два-три жарких дня, с температурой за 20 и батареи были отключены, из-за тепла это никто не заметил. Но кто бы мог подумать и когда ж такое было, что на Урале в мае внезапно стало холодно (сарказм), а ночью, по прогнозам метеорологов, так вообще ебанет минус. Но в квартире никого нет, звонок отключен...


А теперь вопрос знатокам: "Мы конечно напишем заявление в УК, проконтролируем чтоб прошла проверка, но есть ли шанс заставить их убрать перемычки?!"


Жители подъезда, у которых отходят обои и портится мебель от таких перепадов температур, будут очень благодарны за ответы!

685

Экодом с солнечными батареями платит $2 в месяц за коммуналку

Всего два доллара в месяц за коммунальные платежи платят обитатели энергоэффективного дома, расположенного в Западном Кирби (Великобритания). Архитектор Colin Usher, директор бюро John McCall Architects, спроектировал этот дом для себя. В его задачи входило создать простой экодом по приемлемой цене.

Экодом с солнечными батареями платит $2 в месяц за коммуналку Электричество, Экономия, ЖКХ, Солнце, Солнечная энергия, Отопление, Тепло, Длиннопост

Спроектированный по стандартам немецкого пассивного дома, маленький белый домик получился хорошо утеплённым и солнечным. Два года эксплуатации дома показали, что его энергоэффективность превышает даже самые смелые ожидания.

Экодом с солнечными батареями платит $2 в месяц за коммуналку Электричество, Экономия, ЖКХ, Солнце, Солнечная энергия, Отопление, Тепло, Длиннопост

«В этом доме живут уже два года, и в этот период счета за отопление, свет, горячую воду были меньше 15 фунтов в год (что эквивалентно 2 долларам в месяц)», — пишут архитекторы.

Экодом с солнечными батареями платит $2 в месяц за коммуналку Электричество, Экономия, ЖКХ, Солнце, Солнечная энергия, Отопление, Тепло, Длиннопост

Дом оборудован окнами с тройным остеклением, воздушным тепловым насосом и солнечными батареями на крыше, которые практически полностью обеспечивают годовые потребности дома. И это в Великобритании, которая, как известно, не самая солнечная страна в мире!

Экодом с солнечными батареями платит $2 в месяц за коммуналку Электричество, Экономия, ЖКХ, Солнце, Солнечная энергия, Отопление, Тепло, Длиннопост

Стоимость домика в Западном Кирби оценивается в $358 тыс. И так как с каждым днём солнечные панели дешевеют, архитекторы считают, что цены на подобные зелёные дома со временем будут становиться всё меньше.


По материалам: green-city.com


Жду высказываний, что все это хрень и никогда не окупится, но почему бы для себя так не сделать. 

Экодом с солнечными батареями платит $2 в месяц за коммуналку Электричество, Экономия, ЖКХ, Солнце, Солнечная энергия, Отопление, Тепло, Длиннопост
Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: