-10

ЖКХ меняется! :)

Всем привет! После написания двух комментариев появилось желание запилить пост про структуру квартплаты. Провожу обучение по этой теме уже давно, поэтому, думаю, смогу быть полезна и здесь со своими знаниями.

Итак, что же входит в квартплату? Во-первых, коммунальные услуги (холодная и горячая вода, отопление, канализация и электричество), во-вторых ремонт (капитальный и текущий), в-третьих, оплата услуг органа управления (формы управления: управляющая компания, кооператив, товарищество) и в-четвёртых, содержание общего имущества собственников (уборка подъездов, территории, вывоз мусора, эксплуатация электросетей, сетей ГВС, ХВС, отопления, канализации, вентиляции, лифтов, конструктивных элементов зданий). В свою очередь, коммунальные услуги подразделяются на индивидуальное (личное) и общедомовое (для общего имущества) потребление. По коммунальным услугам подробно можно прочесть в Постановлении Правительства N 354. Капремонт оплачивается на основании федеральных законов и нормативов. Оплата услуг органа управления и содержание общего имущества рассчитываются исходя и из нормативов, и из пожеланий собственников на общем собрании. А тариф на текущий ремонт устанавливается исходя из долгосрочного плана текущего ремонта, но опять же на общем собрании собственников. Права и обязанности собственников можно прочитать в ст.30 ЖК РФ. Если возникли вопросы, с удовольствием отвечу. ))) До встречи!

Дубликаты не найдены

+3

Чё ты несёшь? Или объясняй доступно, или иди писать дурные объявления с подписью "администрация". Такое впечатление, что ты директор ЖЭКа, который пытается объяснить в какую бездонную задницу идут платежи. При том что львиная доля тобой перечисленного:
- нихера не выполняется;
- никем не заказана.

То есть практически всё перечисленное НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УСЛУГАМИ. А просто имитацией действий, которые вы сами себе выдумали чтобы их было проще имитировать. А то что нужно вы не делали.

Пример: Вы хотите сказать, что оказываете услуги управления. Вопрос: управление в чьих интересах? Если собственника - то вы НИКОГДА не узнавали эти интересы. Потому что для этого надо провести общедомовое собрание и принять решение об услугах, их цене, и сроках исполнения. Разумеется вы этого не делали. А раз так, то и ОБЯЗАННОСТИ ПЛАТИТЬ НЕТ - по Закону о защите прав потребителей. И поверьте, ЖК этот закон не отменяет.

раскрыть ветку 4
-3

Кстати, у меня вопрос. ) Вы пользуетесь водой? У вас есть дома центральное отопление? Может быть электричества у вас нет??? Если так, то конечно, вы ничего не обязаны платить. )

раскрыть ветку 2
+2

Почему ничего? Ровно за те услуги, которые предоставлены на законных основаниях. А не "хер пойми что, в_комплексе". А если вас послушать, так у меня и воздух дома есть - тоже платить надо

раскрыть ветку 1
-5

Я - собственник и Председатель Совета нашего дома. Форма управления у нас - Управляющая компания. Наш Совет дома как раз и занимается тем, что контролирует, куда уходят НАШИ деньги. Собрания мы проводим минимум два раза в год: утверждение плана текущего ремонта и отключение отопления подъездов. Если есть насущные вопросы, то проводим собрания дополнительно (например, перевод квартир первых этажей в нежилой фонд). Поэтому прошу Вас, о чем не знаете, не утверждать так уверенно.

ещё комментарий
+2

Вопрос: жители подъезда скинулись на ремонт подъезда ( покраска стен) и установку дверей металлических с кодовым замком, всё это сделано- эти затраты как то изменить могут суммы квартплаты или хаха, ничего не изменится?

ещё комментарии
+2
Собираются еще на антитеррористические услуги графу вводить в квитанции .это к комуналке +2000 руб приклеят на ровном месте
ещё комментарии
0
Чем помогает такое обучение?
раскрыть ветку 1
-4

Не хочу обидеть людей, но обычно, кто не понимает, за что платит, очень много пытается требовать от органов управления.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: