ЖКХ: истории (24)

Лето. Работаем с напарником на даче у одного мужика.

Надо питание со столба закинуть, щиток повесить, линию в дом провести метров десять, и в доме щиток собрать с кучей автоматов и УЗО.


Цена вопроса четырнадцать тысяч, работаем быстро и слаженно.


Напарник Максим делает в доме и ведёт линию, а я ставлю вводной щит и ползаю по опоре.


Время обеда. Садимся перекусить. Достаём термосы, бутерброды, кушаем.

Тут из дома выходит хозяйка. Видит нас и изумляется.

-Чего вы тут сидите, в сухомятку что то пережёвываете? Поклонники гастрита и фанаты язвы что ли? Ребят, это не дело, идёмте на кухню!

Такая упорная. Мы вяло отнекиваемся, но идём.


А там- борщ! Густой, красный, мяса вот такие куски плавают, да ещё сметана! Не магазинская, а деревенская, как мороженое.


Наминаем за обе щёки. Реально вкусно. А после борща- чай. В больших поллитровых кружках. Душистый, с мятой, ароматный! И пирожки с сыром. Самолепные, текущие маслом, с хрустом!


Объелись. Работоспособность упала. Целый час протаскивали в пластиковых трубах десять метров кабеля под крышей дома. Нега и лень. Один делает неторопливо, второй щурится на солнце.


Доделали. Работу сдали. Хозяева довольны. Всё проверили, всё нормально.

Хозяин выносит деньги, передаёт мне.

Пересчитываю.

На руках тринадцать тысяч триста рублей. Вместо четырнадцати.


Кручу головой, показываю веер денег заказчику. Что такое? Ошибся?


Мужик улыбается. Нет, не ошибся. Семьсот рублей это вычет за еду. По триста пятьдесят рублей с каждого.

Улыбается.

Как так?- спрашиваем.

Мужик, с чувством и эмоциями- Ребят, ну такой борщ, настоящий домашний борщ, полторы порции на каждого- да в любом кафе за такое минимум три сотни возьмут, а качества даже близко такого не увидите! А чай? Это ж на мяте настой! А сметана? Вы такую в городе найдите ка! А пирожки? Ребят, да им цены нет, пирожкам таким!

И уже более спокойно- Я так прикинул, 350 рублей это как "спасибо" сказать.


Погода тёплая. Настроение хорошее. Еда реально была вкусная.

Поэтому спорить не стали.


Однако теперь, когда нас приглашают пообедать заказчики, уточняем бесплатно ли, и рассказываем эту историю. Кратко, понятное дело.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
Уроды, я всегда рабочим предлагаю перекус, но чтобы за это деньги вычитать - это какое то жлобство сродни хамству!
раскрыть ветку (17)
52
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично, сейчас квартира в стадии "окончании ремонта". У нас были и электрик, и всевозможные сборщики мебели, установщики дверей, и прочие работники которых мы нанимали на определенные работы. И каждому из них ставились на стол чай, сахар, кофе, печеньки, чайник горячий и говорили мол как захотите чаю/кофе все на столе на кухне.
А вот последние кто был ( установщики дверей) рассказали что иногда хозяева квартир им запрещали обедать в квартире и выгоняли на площадку, даже кипятку не давали заварить того же дошика.
раскрыть ветку (11)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Это типа новые баре. Всех вокруг своей прислугой считают. Тоже помню как проводку меняли в частном доме бывшего зама гендира крупного завода на пенсии. Нормальный такой мужик, честно расплатился, пригласил нас посидеть с ним в беседке под его домашний самогон на травках и шашлык с мясной нарезкой домашнего копчения. Так из дома выскочила его жена и принялась орать дескать хули ты "всякое быдло" мясом кормишь, ты пенсию получаешь меньше соседа (тоже начальник какой-то был) он 70 тыс. принес, а ты только 50 тыс. (на то время это было около 10К $), а харчами разбрасываешся. Как-то неловко нам стало объедать пенсионеров и мы быстренько ретировались.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
По 7 грн.за 1 $?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я при таком курсе совсем мелким был!😃
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас глянул курс, выходит соврал я 7,7 было в тот год. Просто хотел чтобы люди не заморачивались с переводом одной валюты в другую и по памяти сам перевел. Простите.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да за 10% погрешности совсем не стоит ищвиняться)
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Так так так....то есть кто делал ремонт на кухне и мебель там собирал - голодные ходили?? Не по советски это.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Поверте есть такие)
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бомбит)

3
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так привык жрать работник которому была доплата за скорость, он делал все медленно.
был тут пост, что работники должны сами заботится о своем обеде. Я ведь не свого работодателя не понимаю с этими вопросами.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже так считаю. Либо ты не корми работников, если не хочешь, но как гнида покормить, вроде по людски сначала, а потом по пидарски денег зажать за работу, которую тебе сделали. И во всех таких историях нет упоминания, что заказчик возмущался по поводу качества работы.
Автор поста оценил этот комментарий

Сразу видно что здесь алкашей мало... мужик себе заначку на бухло сообразил в тайне от жены

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку