-1

Жизнь в Китае.

Для тех, кто не читал мой первый пост, повторю как и почему я оказалась в том месте и с теми людьми.

По долгу службы жила в Китае на протяжении 5 лет. Так получилось, что где то около года со мной жили мои китайские коллеги, два брата Лёша (35 лет) и Витя (30 лет), имена конечно у них были китайские, но т.к они работали с людьми из Российского посольства, то русские им дали нормальные, наши отечественные имена для удобства. Так вот, жили мы с ними в 3-х комнатной квартире, они в одной комнате, я в другой и был у нас общий зал для просмотра ТВ и приёма гостей.

Итак, у Вити выдался сложный трудовой день, мы по образованию химики и часто проводим дни в лабораториях. В этот день Витя пробыл в лаборатории 12 часов к ряду и все эти 12 часов он провёл на ногах. В общем, к вечеру ноги Вити превратились в колотушки. Придя домой он попросил у меня мочегонную таблетку, именно наш отечественный Фуросемид, т.к наши, российские препараты лучше, чем их. Я дала ему таблетку и мы разошлись по разным комнатам спать. К слову спал Витя на огромной двуспальной кровати со своим братом Лёшей. На улице была зима, а зима в Пекине-это максимум минус 4-6 градусов, снега нет, но ветер настолько холодный, что кажется, что он дует прям из Антарктиды. Кто жил в Китае, тот знает, что там практически нигде (кроме северного Китая) нет батарей, есть только кондиционеры. В квартире было достаточно прохладно и Лёша с Витей притащили откуда то матрац с подогревом, это чудо техники стелилось под простынь, втыкалось в обычную розетку, а на проводе был выключатель, обычная кнопочка, как на бра, которые были в СССР. Момент в том, что матрац этот они взяли у своего дяди, а у того он похоже был ещё со времён династии Мин, выключатель тот часто не работал и Витя просто как то скрутил провода между собой и они висели так(я девочка, не разбираюсь в электрике, видела просто, что эти провода торчали в разные стороны).

В общем , все легли спать, часа через три я слышу дикий, повторюсь, просто дикий крик, у меня аж мороз по коже пошёл, я в жизни не слышала, чтобы люди так кричали, подскакиваю, бегу в комнату «своих» мужчин, включаю свет и вижу картину: они оба сидят на кровати у Лёши просто огромные глаза и испуг, а Витя начинает истерично хохотать. Далее со слов Вити (он это всё рассказывал мне через хохот на смеси китайского-английского и русского, что вызвало и у меня смех, я конечно же переведу по русски):

-Сплю я значит, снится мне, что я хочу по маленькому, бегу я значит по какому то полю, но оно полно народа, никак и нигде не пописать, забегаю в какой то сарай, там туалет, но там куча женщин, оказалось, что это женский туалет, бегу дальше, хоп, мужики стоят, курят и туалет мужской. Дальше я расстёгиваю штаны и с нескрываемым удовольствием начинаю справлять свою нужду и тут......слышу дикий вопль, просыпаюсь, и вижу в свете уличного фонаря, что Лёху трясёт.

В общем, Лёшу шандарахнуло током, от контакта Витиной нужды с проводами. Скорее всего, может и не сильно ударило, а он просто со сна испугался, хотя нам он говорил, что ударило его как надо.

Вот так я поняла, что с проводами шутить нельзя, а братья выучили новое слово «зассыха», которое потом на оооочень долгий период прицепилось к Вити))).

Найдены возможные дубликаты

+1

Интересно, зачем российскому посольству в Китае нужны химики?

раскрыть ветку 2
0
Химичить какую нибудт дрянь, для российского рынка, видно у нас запрещено, раз в китае шабашат.
раскрыть ветку 1
+2

Ну что Вы такое говорите? Ещё раз повторюсь, работали по линии ФСКН. Если помните, то был период, когда «производители» запрещённых веществ меняли формулы и вуа-ля, вещество становилось не запрещённым. Так вот Наша страна совместно с Китаем выводила все возможные формулы и отправляла их сразу под запрет и у нас и в Китае. Делалось это на территории Китая потому, что все синтетические наркотики пошли именно от них.

+1

Что вы там в лабораториях изобретали? Очередную гмо сою или химеру делали очередную?

раскрыть ветку 1
+1

Да нет, что Вы. Мы работали там по линии такой конторы как ФСКН, ныне расформированной уже.

+1

Ссаный проводник

0

на кой ему на ночь мочегонная таблетка то????

раскрыть ветку 1
+1

Ну я тоже, если выпиваю такую таблетку, то на ночь, т.к ночью я точно дома, а днём на работе и не могу так часто отлучаться)))

0

Имена китайские нужно было оставить.

0
А где первый пост?
раскрыть ветку 1
+3

https://pikabu.ru/story/pro_zhizn_v_kitae_6105928 Вот он)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: