906

Жизнь в Италии, с чего всё начиналось.

Так получилось что в Италии я оказался в возрасте 10 лет, примерно. Переезжал я из Москвы в небольшой провинциальный город Таранто, на самом юге Италии, в основании "каблука". Всё так вышло из-за того что мама вышла за итальянца, довольно таки долгое время пытавшегося добиться её расположения, и естественно, взяла меня с собой, не оставлять же кровиночку в России. По правде говоря я не обрадовался переезду, но кто меня спрашивал, маленького спиногрыза?
Юг Италии встретил меня жарким летом, плохими дорогами, очень добродушными людьми и пиццей, это были мои первые впечатления в момент приезда в эту страну. За лето я успел поднабрать немного разговорного итальянского и был принят в школу, небольшой католический колледж закрытого типа, чтобы дать мне пообвыкнуться годик - другой к местной системе обучения (чему я очень благодарен, ибо обычные школы - хаос). К тому же, весь этот переезд смягчил мой новый друг - маленький мопсик по кличке Гнома, поменять жизнь так кардинально было не просто, а собакен это хороший антистресс и компания.
Народ на юге Италии очень дружелюбный и открытый, не все конечно, но большинство, поэтому я смог очень быстро найти себе друзей и смириться с мыслью что жить тут мне ещё долго, поэтому надо впитывать по максимуму и наслаждаться этим местом. В то же тремя я привыкал к отчиму, новой итальянской родне и их обычаям, учился местному диалекту и мало по малу рос.
Смотря на это уже через полных десять лет, могу сказать с уверенностью что это бесценный опыт для меня, который я надеюсь применить в будущем, а так же возможность поделиться информацией о жизни в Италии изнутри с другими людьми.
Очень тяжело начать рассказывать о чём то конкретно вот так вот сразу, тем более это мой первый пост, поэтому вопросам или же определенным темам буду всегда рад.

P.S. Заранее извиняюсь за коряво написанный текст, грамматику великого и могучего учил до 5'класса, в Италии пополняя лексикон только за счет литературы, поэтому прошу камнями не забрасывать и не минусовать меня слишком уж рьяно.

Собственно, Таранто.

Жизнь в Италии, с чего всё начиналось. Автобиография, Италия, Заграница, Интересное, Жизнь за границей, Длиннопост

Я с Гномом и ещё одним нашим псом, первый год в Италии.

Жизнь в Италии, с чего всё начиналось. Автобиография, Италия, Заграница, Интересное, Жизнь за границей, Длиннопост

Самый центр города.

Жизнь в Италии, с чего всё начиналось. Автобиография, Италия, Заграница, Интересное, Жизнь за границей, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+35
Подписываюсь,буду ждать продолжения рассказов.Какие особенности характера местных,обычаи и суеверия,как относятся к чужакам,блюда местной кухни,традиции-пиши все!
раскрыть ветку 1
+4
Поддерживаю
+15
На фото юный мафиози 👍, стал ли ты им в 21?
+4
Юг и север Италии можно сказать 2 разные страны.Приходилось по работе с итальянцами из северных областей преимущественно общаться.Если есть возможность развить эту тему было бы интересно почитать.
+6
Нравится? Мне надоело тут уже, Хотя только год. Их ужасная неорганизованность демотивирует, Но люди "симпатичи", и красиво вокруг :)
раскрыть ветку 8
+10
Нравится или нет это очень сложный вопрос на самом деле) тут хорошо если приезжать ненадолго и не работать, но с другой стороны большая часть жизни прошла именно тут, поэтому сложно судить объективно
раскрыть ветку 7
+9

если приезжать ненадолго и не работать то хорошо везде) тот же крым взять - отдыхать там за милую душу,а жить как то нет...

0

а ты видел хоть одного тарантула?

раскрыть ветку 4
0
Ох, лучше бы работать! Полгода училась по обмену. В последний месяц учеба закончилась, делать вообще нечего, мы живем в маленьком городишке, жара, меня уже тошнит от общажной еды (кормили вообще-то неплохо, но уж больно непривычый для русского человека рацион, много жирного, мучного, жареный шпинат... поэтому неполноценное питание какое-то было. Хотелось молочки, хотелось гречки, супчик на обед). Да и неорганизовснность убивала, никто ничего не знает.
Нет, вообще мне понравились эти полгода, никогда не забуду свою поездку, всегда мечтала поехать в Италию, да и parlo italiano abbastanza bene adesso😅 Но остаться там жить- нет...остальные девочки хотели, а я поняла, что не моя это страна. Хотелось в Россию-матушку
+2
Вот уш не думал, что кого-то знакомого, хоть и довольно заочно , здесь встречу) Молодец,Коля, продолжай писать, Таисе Ивановне привет, золотой она у тебя человек)
+2

Язык сложный? Самые оплачиваемые профессии, цены на недвижимость. Что популярно среди молодежи? Обучение в школе-сколько классов,  в какие месяцы каникулы. Есть ли бесплатное обучение в университетах.

раскрыть ветку 3
0
Одна из самых престижных профессий это дентист.В школах 13 классов 5 младшей 3 средней и 5 старшей школы.Каникулы в основном Рождество и Пасха.PS извиняюсь за свою грамматику.
раскрыть ветку 2
0
Опередил меня!) Об обучении обязательно расскажу)
раскрыть ветку 1
+2
Интересно про: "другую местную систему обучения". Пожалуйста!)
+2
Хм... А что это за замок такой интересный на переднем плане ?
раскрыть ветку 1
+2
Тут замки на каждом шагу,так сказать остатки средневековья.
+2
Очень хотелось бы ещё прочитать про жизнь в Италии от автора
+1

Пиши дальше!

Добер на фотке - просто огонь

+1

Интересная тема, но тег "длиннопост" пожалуй обманчив) Пожалуйста, по возможности делай нормальные посты, а не обрезки на 2 с половиной абзаца.

+1
Очень интересно и завидно:) подписываюсь
+1

автор, подписался, ждем историй) расскажите про систему образования, менталитет, немного о себе, плюсы и минусы (субьективно, конечно же).

+1
Мы уже который год планируем на пароме переплыть, все никак не соберемся! Пишите еще, авось доедем наконец, так еще интереснее будет:)
+1

жду продолжения

+1
интересно, жду продолжения
+1

пиши ещё, ждём

+1
Еще постов!
+1
Basilicata збс. Пешы исчо.
+1
Собак на ягдтерьера похож,пиши
раскрыть ветку 1
+2
Это доберман с некупированными ушами
+1
Подписываюсь. Заинтересовал.
0

Интересно, какие житейские привычки итальянцев вызывали удивление. Что-нибудь такое, что они делают и считают это нормальным, и чего не делаем мы и для нас это странно.

0
Так, вот тебе вопросец, дружище! Мой друг ездил в Италию и привез оттуда новость, что там разрешено выращивать три куста марихуаны на семью. Так ли это или надо мной посмеялись? И если да, то почему только три? Х)
раскрыть ветку 8
+1
Не знаю, что там про три куста, но в Виченце постоянно видела товарищей, беззастенчиво куривших марихуану.

Вообще, было бы интересно послушать историю человека, который в сознательном возрасте адаптировался к жизни в другой стране. Например, первые впечатления, отличия от российской культуры, нюансы обучения, и прочие минусы/плюсы Италии.
А так - рассказ немного суховат, и на длиннопост, как отметили ранее, не тянет.

От себя добавлю, что туристам более всего неприглядны беженцы, преобладающая часть которых толпится у достопримечательностей и пляжей, навязчиво предлагая всякую ерунду.
0
Только с медицинской справкой если тебе это нужно для лечения и только женские кусты,даже не везде.
раскрыть ветку 4
0
Женские? Это как?
раскрыть ветку 3
0
По этому поводу честно не знаю, у нас есть магазины которые продают семена, но в эту тематику я как-то не вникал) будет возможность - обязательно поинтересуюсь)
раскрыть ветку 1
0
Спасибочки 😊
0
Подпишусь. Интересно узнать больше о юге Италии, так как сам живу в Венеции уже шестой год.
0

мамку свою покажи!

0
Молодец , Коля, пиши дальше) Таисе Ивановне привет, золотой она у тебя человек и фамилия у нее говорящая)!
0
ТС видимо учиться в универе еще. Неработает
0
Мопс шикарен *-*
Подписываюсь и жду продолжение т.к. сам люблю Италию и приятно вспоминать дни, проведенные там. А может быть узнаю что-то новое.
0

Напиши хоть сколько тебе сейчас, чтобы понятно было о чём можно спрашивать.

раскрыть ветку 3
+3
Мне уже 21)
раскрыть ветку 2
0

Для итальянца мало :) Я тебя хотел про высшее образование спросить.

раскрыть ветку 1
0

как адаптироваться в чужой стране ? сложно ? ведь не все в наших школах итальянский изучают)

-8
Я была в Италии в июне этого года. Планировала переехать к мужчине. Посмотрела, погуляли по городам а том числе в Милане. И поняла что автор прав. Жить очень тяжело. Приезжать на отдых супер. Но жить нет. Работу сложно найти. Сиделкой работать не буду никогда. Жизнь дорогая. Люди конечно разные. После работы пойти не куда. Работа дом. Всё развлечение.
раскрыть ветку 8
+2
На нехватку работы жалуются все итальянцы ,а о том что после работы пойти некуда вообще извиняюсь бред ,ведь мест полно.
раскрыть ветку 4
0
Тут я не соглашусь, если мы говорим о большом городе, например Милане, то развлечения есть всегда, в моем же городе, особенно зимой, когда все летние развлечения недоступны, остаются 3 кинотеатра, десяток кафе где можно посидеть вечером и всего один боулинг) естественно пиццерии take away в расчёт не беру, как и рестораны, это уже не на каждый день)
раскрыть ветку 3
+1
По Милану Италию не судят)
0
Возможно я чего то не увидела. Но есть совсем маленькие пригородные городки. Я имею в виду именно их.
0
Я говорю про маленькие городки, пригород Милана. Да не спорю в Милане конечно есть куда пойти. Но пригороды. Я ничего не нашла там кроме кафе и маленьких ресторанчиков где в выходные дни отдыхают семьями.
-41

Я бы послушал, если бы ты сам заработал денег и уехал туда.

А тебя туда всего лишь взяла мамашка, да еще и из Москвы.

Ты жизни не нюхал, сынок, всю жизнь жил у мамки под юбчонкой, свое жилье не заработал, да и не жил самостоятельно.

Не пости, это будет убого.

раскрыть ветку 17
+11
Убого - это мыслить как ты. Зависть, глупость, ограниченность.
ещё комментарии
+6

Человек взялся рассказать об обычаях страны изнутри, но находится чокнутый, который ставит ему в вину отсутствие заработанного бабла, как права на рассказ.

Бля, какой частью организма люди думают, задвигая подобные предъявы — тайна великая есмь.

+5
По поводу мажорства я не могу с тобой согласиться, когда мы переехали в Италию, первые пару лет еле сводили концы с концами, ТК поднимать бизнес было очень тяжело, пару раз были на грани банкротства, но всё обошлось. А что о моем опыте работы, да, он небольшой, но успел поработать и как мальчик принеси-подай в автосервисе и на Форексе поиграть, и в местных полях покопаться, поэтому насчет "под юбкой" согласиться тоже не могу. В любом случае спасибо за критику, она всегда полезна!)
раскрыть ветку 1
+6

Какая «критика», о чём ты? Человек на ровном месте на говно исходит.
Давно ты на Родине не бывал.

0
Зависть такая зависть)
-1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: