Жизнь в Голландии. Часть 1.

Всем привет, вчера наткнулся на душевный пост о миграции в Канаду от автора @Ivannursh 😊

Ну и в комментариях разгорелся диалог. Что? Где? Как? По чем? Вопросов было множество. И я болтнул что жил в Голландии, ну и в ответ получил - так расскажи нам)

Думаю проще будет рассказать как все было, так думаю Вам будет проще оценить все достоинства и недостатки жизни в Голландии вцелом и мне интересно как будет меняться Ваше мнение по поводу этой страны, в комментариях с выходом каждого нового поста:)

мне 26 лет, ездил я туда по работе на 3 месяца, жил в районе Амстердама и Роттердама.

Начну пожалуй с того как все началось. Как я туда попал и где я жил.

Компания в которой я работаю отправила меня в командировку в Голландию(впервые с ними работал)по специальности я ETO(ELECTRICAL TECHNICAL OFFICER)ну если русским языком электрик.

Аэропорт это уже были первые впечатления...

Жизнь в Голландии. Часть 1. Путешествия, Нидерланды (Голландия), Работа, Рассказ, История, Фотография, Пикабу, Длиннопост
Жизнь в Голландии. Часть 1. Путешествия, Нидерланды (Голландия), Работа, Рассказ, История, Фотография, Пикабу, Длиннопост

Мне уже понравилось)

Видя как одна за одной едут Tesla model s(такси на заметку) Я ждал с напарником когда приедет наш агент на теста 😅

Приехал агент увы на пежо 203(по-моему, машина как брелок вообщем). И тут я понял что я чуток ошибся с выбором компании 😅

Ну первым делом мы хотели покушать и он повёз нас в какой то маркет где мы купили себе покушать по-моему это был Aldi потратили мы там наверное порядка 10 евро каждый ну и хватило нам этого на дня 2. Супермаркеты и цены в них прям отдельная статья, если в вкратце то там я скупался в последующем в 3х разных маркетах (везде свои цены, ту продукцию которую магазин производит они продают дешевле, а та что от партнёров гораздо дороже, но мы этого еще не знали)

Ну если судить в общем мне хватало порядка 150 евро в месяц на одного человека, при этом я себе не отказывал абсолютно ни в чем,холодильник у меня всегда был забит,  а хорошо покушать я люблю 😊 А мой коллега умудрялся 50 вообще тратить...

Кст не успев заехать мы на парков, агент меня предупредил :

"Вы будете ездить на машине на работу и пользоваться вообще Вам на заметку, есть платные парковки есть бесплатные и машину можно оставлять только на парковке,и парковку что бы оплатить нужна специальная карта, не старайтесь уйти от оплаты потому что Вас найдут по номерам машины и пришлют штраф, а штрафы здесь кусаются,  иногда можно и зарплату отдать"

Обьснитель с него так себе был, как я понял поже, он упустил много нюансов и на счет штрафов расскажу в другом посте (штраф за избегание от уплаты за парковочное место 90 евро, вы можете стоять бесплатно до 5 мин)

После его слов я вообще боялся за руль садится.

В последствии я узнал что паркинг возле супермаркетов в основном бесплатный и оплатить можно даже мастеркард(спросив у нескольких прохожих и коллег по работе)

Возле некоторых маркетов только по выходным бесплатный и фиг поймёшь платно здесь или нет пока у местных не спросишь. (Потому как почти везде стоят знаки и паркоматы)

Как мне сказали синяя полоса паркинга это фри-паркинг от маркета. Ну я так и делал парковался на синих линиях возле маркета, штрафа на заметку не одного не получил, вообще.

Но в больших городах возле синих линих стоят паркоматы и этот факт меня вообще ввёл в заблуждение. Но если обратить внимание там есть знаки - на которых указано к примеру с 08-00 до 24-00 в это время парковка платная.

Мой Вам совет всегда лучше спросить, тем более там люди отзывчивые, меня покрайней мере никто не послал ни разу)

Кстати в магазине агент купил нам симку за 5 евро. Как итоге оказалось интернета там не было, минут тоже и вообще просто можна было ее выбросить. А вообще симку можно взять бесплатно в Phone-Shop's и платишь ты только за тариф сама симка бесплатная. Я взял позже за 15 евро тариф и у меня было около 500 минут на звонки в Голландии и 7 гб интернета, были и проще тарифы за 7 евро там было 4гб интернета и минуты .

Скупились мы и тут агент говорит ну что ждите, Вам же машина нужна что бы завтра на работу поехать и свалил по-быстрому.

И тут я немного не понял...

Он приехал на другой машине и говорит ну че держите ключи и езжайте за мной.

И тут я выпал в осадок...мы говорю после перелёта как бы в 30 часов... Но он поставил нас перед фактом, выбора у нас не было ехать кто-то должен был или на работу пешком. А ехать было порядка 60км от того места где мы должны были жить до работы .Ух я еще не знал на счёт штрафов 😅

Выхода не было мы поехали, хвала небесам ехать было 10км +-.

Когда мы доехали я был еще раз приятно удивлён.

Это было просто шикарное место и я влюбился и так почти все пригороды выглядят в Голландии, но есть одно - комары это реально большая проблема.

Вот где мы поселились 👇

Вот так закончился мой первый день, если есть у кого какие вопросы задавайте, отвечу с радостью.

Не хотел сильно растягивать пост потому что если все писать то можно и книгу сочинить, если интересно, я следующим постом продолжу и расскажу за штрафы и цены на аренду жилья и кучу остальных нюансов и подводных камней которые есть в этой стране.

Kcoroner

Kcoroner

13 подписчиков 11 постов