-16

Жизнь в деревне

В нашей деревне все любят уединение по этому дома часто строят без окон. Делают вторую бронедверь на случай пожара. А ещё мы ценим семейный уют, по этому внутри дома вы не найдёте перегородок. Нам нечего скрывать от близких по этому санузел организован в центре избы. По краям у стен живёт скотина: тюлни, олени и свиньи. В доме всегда тепло и влажно. Разумеется самогонный аппарат стоит у каждого на самом видном месте. Спим мы обычно в гробах и по этому редко строим крышу. Для защиты от чертовщины и НЛО на ночь всегда включён прожектор.

Дворы мы защищаем колючей проволокой и с помощью дрессированных ежей чтобы не напали питоны. Два раза в день дома обходит доктор и выдаёт таблетки против плохого настроения. Он очень заботиться о нашем здоровье.

Однако крыши в домах делают временно перед наступлением зимы. Не столько от снега сколько для защиты от полярных питонов и пришельцев. Последние прилетают с наступлением холодов. Тогда все прячатся по домам, перестают работать банки, школы, аэропорт. Закрываются торговые центры и стадионы. Только одинокий доктор разносит таблетки во тьме. У него иммунитет.

По весне, когда нападения пришельцев и питонов прекращаются люди сбрасывают крыши, смеются, радуются, истерят. Свет приходит в дома.

Мертвых питонов выпрямляют и пилят на дрова. А из замерзших пришельцев варят самый вкусный суп!

Представляете какая радость происходит! Пришельцы варятся, удавы пилятся, крыши едут! Доктор двойную норму таблеток даёт! Красота!!

Дубликаты не найдены

+2
А где медведи ?
раскрыть ветку 4
0

А зачем медведи в психушке?

раскрыть ветку 3
+2
ну хотя бы гуся можно?
раскрыть ветку 1
+1
Заточил их туда кровавый режим
+2

А прожектор не мешает Полярному Сиянию?

раскрыть ветку 1
+4

Мешает оно уходит.

+1

Есть свободная изба ? Готов к переезду ...

раскрыть ветку 1
-1

Нет, но можем подселить к симпатичной вдове. Всего 42 года, статная рост 160, полненькая и всего 11 детей!

0
ТС, а можете придумать уникальный тег для рассказов про деревню? Чтоб по поиску находить легко
раскрыть ветку 3
0

Давайте вместе придумаем?

раскрыть ветку 2
0
Хитрый какой) что нибудь дикое типа #жизньвгробах.
раскрыть ветку 1
0

С каждым постом автор все глубже проваливается в безумие...

раскрыть ветку 4
-1

Спокойно, в жизни я вполне нормальный зауряд. Дети, бывшая жена, нынешняя. Работа, дом. Собака и кошка. Ничем не болею по части головы. Наркотики не употребляю, пью в меру. Просто это абстракция, паноптикум своего рода. Воспринимайте как театр абсурда. Жизнь скушна, но именно абсурды делают её интереснее. На них построены шутки и розыгрыши, юмор и сатира. Да, и это своего рода сатира.

раскрыть ветку 3
0

Похоже не заходят здесь такие произведения...

раскрыть ветку 2
0

Ты еще скажи, что в сортир ходите кирпичами, которые экспортируете в райцентр.

0

Забористые таблетки у вас доктор носит, отсыпешь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Держи!

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
530

Вахта на Севере: как я ходил за ягодой в тундру?

Я работаю на Крайнем Севере в нефтегазовой компании. По роду деятельности, 6 месяцев в году мне приходится проводить вдали от цивилизации. Занятий, как понимаете, тут немного, поэтому очень часто приходится выдумывать как скоротать время.


Благо, что летом с этим попроще, занятий можно придумать себе вагон и маленькую тележку.

Летом на Севере очень долгий световой день, так как в это время тут наблюдается полярный день. Засыпать достаточно тяжело, поэтому можно время провести с пользой - сходить за ягодой в тундру.


Я обычно беру с собой телефон, наушники и ухожу недалеко в тундру от дороги. Это очень расслабляет, успокаивает и дает мыслям прийти в порядок после тяжелого рабочего дня. Ходить я стараюсь в солнечный ветреный день, чтобы избежать комаров. О них я напишу чуть ниже.

Вахта на Севере: как я ходил за ягодой в тундру? Тундра, Вахта, Работа, Север, Ягоды, Деревня, Длиннопост

Самая распространенная ягода в тундре - это голубика. Не знаю, как и где, но в наших краях преобладает именно она. Хотя удалившись на 80 км ближе к городу Анадырь, наоборот голубики меньше, а больше брусники. У нас в районе промысла ее вообще нет.


Собирать ее достаточно просто даже руками. Но частенько я видел в объявлениях города, как люди продавали специальные устройства для сбора ягоды в промышленных масштабах.

Мне это не интересно. Я собираю для себя 5-7 литров голубики, а потом делаю из нее варенье с сахаром. Хотя она очень вкусная и в свежем виде. Я ее ем прям в тундре. Не мою ее, не протираю, ем прям сорвав с куста.

Вахта на Севере: как я ходил за ягодой в тундру? Тундра, Вахта, Работа, Север, Ягоды, Деревня, Длиннопост

Голубику очень хорошо видно в тундре, особенно на солнце. Единственная проблема в сборе - это комары. Здесь их очень много и размеры их намного внушительнее, чем где либо. К тому же, они способны прокусить даже брезентовую спецодежду. Если она еще и промокла, то от укусов комаров вам не избавиться.


Голубика - это хорошо, но меня больше интересует другая ягода - морошка.


Морошка встречается очень редко, по крайней мере у нас. Слышал, что в районах Ямала - это одна из самым распространенных ягод. Нервов ее собирать у меня ее не хватает, потому что нужно делать это очень аккуратно. В противно случае можно повредить ягоду и она растечется.


Морошка считается царской ягодой.

Чем-то эта ягода похожа на малину, но у нее очень особенный вкус. Важное отличие в этой ягоде - это то, что в красном состоянии- она не спелая, а в желтом - спелая. Я такое встречал впервые.


Вся моя прогулка по тундру занимает 2-2,5 часа. За это время я успеваю и сам наесться, и собрать нужный мне объем ягоды.

Вахта на Севере: как я ходил за ягодой в тундру? Тундра, Вахта, Работа, Север, Ягоды, Деревня, Длиннопост

Пруф

Кому понравилась статья, можете почитать, как я ходил за грибами

Показать полностью 2
90

Атлантида Русского Севера

Фильм рассказывает о Русском Севере — территории уникального деревянного зодчества и одном из немногих в стране мест, где русский человек может осознать истоки своей культуры и духовного развития. Именно здесь нашлись люди, готовые возрождать традиционный сельский уклад жизни вопреки глобализации и государственной политике урбанизации.

От себя хочу добавить: Такие фильмы показывают суть Русской души и их действительно нужно смотреть и показывать!  Вечером вместо всех этих "экстрасенсов" псевдо-комедий и всего остального кинематографического шлака и "умных" передач, нужно включать в программу такие фильмы.

P.S. Из-за рейтинга не могу выложить видео, но предоставлю несколько кадров. И ссылка на видео в комментах.

Атлантида Русского Севера Север, Деревня, Природа, Жизнь, Длиннопост
Атлантида Русского Севера Север, Деревня, Природа, Жизнь, Длиннопост
Атлантида Русского Севера Север, Деревня, Природа, Жизнь, Длиннопост
Атлантида Русского Севера Север, Деревня, Природа, Жизнь, Длиннопост
Атлантида Русского Севера Север, Деревня, Природа, Жизнь, Длиннопост
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: