49

Жизнь с эпилептиком

Комментарий к посту https://pikabu.ru/story/zhizn_s_yepilepsiey_i_mifyi_o_ney_6050076?cid=118082995 да и поднявшаяся волна тем про эпилепсию сподвигла меня на написание сего текста.

Если по порядку: при знакомстве с моим будущим мужем он мне сказал, что иногда у него бывают странные приступы, обычно после того как он накануне хорошо посидит с друзьями. Ну приступы и приступы - похмелье у всех по разному проходит - подумала я.

Первый приступ я увидела уже после свадьбы... Приступ был как "положено" с судорогами и пеной. Случился приступ ранним утром, не приятно просыпаться под хрипы и уворачиваться от неконтролируемой руки/ноги. Но было совсем не страшно, хотя видела я такое впервые. Страха не было, желания засунуть что-нибудь в рот тоже... подержала, чтобы с кровати не упал, приступ закончился, а я задумалась... мысли про развод и "да ну нафиг - надо бежать" не было, была мысль - что делать?!

А по утру они проснулись .... год с периодичностью в 2-3 месяца я просыпалась среди ночи от приступов, причем за ночь случался ни один приступ. Еще после приступов мужа всегда тянуло походить, побродить - сменить место дислокации, а при том что сознание к нему во время таких походив еще не вернулось, да и руки/ ноги особо не слушались - приключение было то еще ) .

Страхи:

страшно было два раза: 1. когда после трех приступов муж глядя на нашу собаку спросил как ее зовут. 2. заводить детей.


Друзья: его друзья все в курсе проблемы, знают что делать если вдруг случится приступ, а меня рядом не будет. Мои друзья - зачем им знать, муж к ним без меня все равно не ходит.


Родители: его мама видела его приступ один раз - забилась в угол, устроила истерику... и старается не поднимать эту тему. Моя мама видела приступ когда меня не было дома, ей пришлось помогать, муж то потом нормально - маме скорую вызывали - давление поднялось.


На работе: болячку не офишируем, кое-кто в курсе что со здоровьем не все в порядке, но на работе это никак не отражается. Муж хороший специалист - деловые качества перевешивают.


Машина: права есть, но машину не водит.


Таблетки: в месяц уходит на таблетки около 5000. Можно конечно встать на учет и получать бесплатно... но бесплатно выдают то что закупает Минздрав... подешевле.... а хоть действующее вещество и одно, эффект у разных таблеток разный - не рискуем.


Алкоголь: категорически исключен, чего судьбу дразнить.  На корпоративах - отшучивается, что я стерва из дома его пьяного выгоню. Верят (((


как-то так )

любите и будьте счастливы )))

Дубликаты не найдены

+9

"Машина: права есть, но машину не водит." - Вот тут он большой молодец. Что признаёт проблемы и не создаёт угрозы другим.

раскрыть ветку 2
+2

В России запрещено выдавать права эпилептикам, да и не только в России.

Понял, на учете не состоит...

раскрыть ветку 1
0

Главный прикол в моей ситуации, (когда гондон разбил мне машину), жена его заявила: -"Ну у него иногда бывали приступы, но за рулём никогда"...

+3

Вы большая молодец! У меня такая же ситуация у зятя, но там наоборот попытки гиперопеки со стороны его матери - "он болен". А там два аршина в плечах и счастливая семья с кучей ребятишек. Хорошо что до опекалочки, спустя 10 лет, дошло - у него своя семья и они способны обходить подобные нюансы вместе и без истерик. Респект Вашему супругу за автомобиль👍 Ну и обстановка в семье играет весьма и весьма немаловажную роль👍

+2

С детьми-то что?

раскрыть ветку 3
+6

есть, дочь. Три года - наблюдаю за ней. В мае делали ЭЭГ - все хорошо., даже намека на папину болячку нет.

раскрыть ветку 2
+3

И хорошо. Здоровья вам всем. Дочке - в первую очередь.

раскрыть ветку 1
+1

У хронических алкоголиков часто появляется такая беда. Но это лет 10 надо элитно бухать запоями, так что раньше 25-30 лет не встречал таких людей.

Не в обиду, но может ваш муж раньше сильно прибухивал и не брезговал наркотой, просто вы об этом не знаете?

0

Как же тяжело все это каждый раз переживать.У мужа тоже приступы во сне по утрам.Бывает хочется просто уйти,убежать чтобы не видеть всего этого.

раскрыть ветку 1
0
а думаете им легко видеть после приступа наши испуганные лица? А убежать... до свадьбы надо было думать - не гаразда стойко сносить все проблемы - не выходи замуж.
0
Как эпилептик я хочу сказать: не делайте тату в ч/б. Аппарат МРТ НЕ ПОЩАДИТ)
раскрыть ветку 2
0

Обьясните. Как связано?

раскрыть ветку 1
0

рискну предположить, что есть металлические включения в краске

0

Алкоголь - отменить.

раскрыть ветку 3
0
Я б сдался.... Хотя наверное я бы не начал бухать, будь я эпилептиком)))
раскрыть ветку 2
0

конечно, алкоголь добавляет проблем.

иностранные источники пишут что канабиоды помогают при некотролируемых приступах, пендосы даже колеса выпустили без психоактивных свойств

раскрыть ветку 1
-2

5к в месяц это перебор, есть знакомый пьет депакин 500р пачка на месяц хватает, приступов нет, даж если с похмелья.

раскрыть ветку 1
0

депакин ему не пошел, так ударил по печени, что год сидели на диете и раз в полгода делали капельницы - восстанавливали печень (

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: