192

Жизнь с Вирусом Эпштейна-Барр.Моя история.

Вчера вечером увидела в "горячем" пост @hufoeoe про его жизнь с Вирусом Эпштейна-Барр (далее ВЭБ). Сегодня я хочу рассказать вам, как я живу с этим вирусом, как изменилась моя жизнь и какие проблемы со здоровьем у меня появились. Поехали!
Всё началось в марте 2017 года. Весенние каникулы в самом разгаре. Именно в это время я начала чувствовать себя хуже. Появилась непроходящая боль под ребром с левой стороны. Как будто пробежала километровый марафон - в боку неприятно покалывало. Первого апреля, под конец каникул, я записалась на УЗИ. В самой клинике, после процедуры, меня успокоили, сказав, что селезенка моя немного увеличена, возможно, из-за переходного возраста (мне 15 лет). Я успокоилась и поехала домой.
Вечером этого же дня у меня поднялась температура и начало болеть горло. Ангина. Этот диагноз поставили мне три врача, которых мы вызывали в течение недели. Дело было в том, что антибиотик, который мне прописали против ангины, не действовал целых 5 дней. Совсем. На 9 день я пошла на поправку. И к 15 апреля (о, чудо!), я была здорова, как я тогда считала, и была готова пойти в школу, впервые после каникул.

Но 16 апреля, в день когда все верующие и не очень отмечают Пасху, случилось страшное.

Я проснулась утром 16 апреля и поняла: со мной что-то не так. Я подошла к зеркалу и увидела нечто ужасное: Всё моё тело было усыпано ярко-красной сыпью, а лицо выглядело так, будто на меня напал рой пчёл.
Мама вызвала скорую. Врачи приехали на удивление быстро, мне вкололи супрастин и преднизолон. Оказалось, что у меня выявилась аллергия на тот самый антибиотик, вследствие влияния не ангины, а МОНОНУКЛЕОЗА.
Меня увезли в Инфекционное отделение, где я провела худшие 12 дней моей жизни. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Вернувшись домой, мечтая о большой тарелке горячего супа, я с ужасом узнала, что мне прописали строгую диету на 4 месяца, исключающую почти все виды мяса, соль, сахар, специи, жареное, белый хлеб, и т. д. Если диету не соблюдать - моя печень разорвётся из-за ВЭБ. Это мне пообещал мой лечащий врач. Я смирилась с этим и придерживалась диеты даже в свой день рождения.
Но, увы, это не самое худшее.
Летом у меня полезли волосы. Конкретно так. Я могла просто провести рукой по голове и снять достаточно большую прядь волос. Позже это прошло, но волос на голове осталось немного.
В то же время, летом, у меня раскрошился зуб. Стоматолог сказал, что в похожем состоянии находится ещё один зуб, и его нужно лечить. Первый же зуб уже не спасти, его нужно удалять и ставить протез. На сегодняшний день я оставила в стоматологии около 25.000 рублей.
Сейчас октябрь, и у меня появилась новая проблема. Выявилась аллергия на многие продукты. Всё моё лицо покрыто мелкой сыпью из-за этого.
При всем этом, на протяжении 6 месяцев ВЭБ проявляется синдромом хронической усталости (прихожу из школы и в перерывах между допами сплю, так как сил совсем нет) и практически полным отсутствием иммунитета. Я сдаю кровь из пальца и вены каждый месяц. Показатели анализов улучшаются благодаря лекарствам, но я уже совсем перестала верить в то, что я здорова.

Пишу все это ради того, чтобы поделиться опытом жизни с ВЭБ.
Если вы, дорогие мои, захотите ещё постов на эту тему - пишите комментарии.
Всем спасибо.

Дубликаты не найдены

+13
Это не оно, просто не нашли что у тебя, сам по себе герпес такую картину не даст, ищи нормального врача, который найдет что у тебя там развилось на фоне барра.. Мою подругу так "лечили" год - залечили до того, что встать не могла и ходила в утку.. отец увез ее в израиль и через 2 недели девку поставили на ноги, сейчас здорова.. а до этого пискали антибиотиками. После израильского обследования оказалось, чтт при ее болезни антибиотики категорически нельзя, собссно поэтому она и слегла.. прекрасная наша медицина.. (п с Волосы вполне могут лезть из-за диеты, кстати, чего-то не хватает организму)
раскрыть ветку 5
+6
Всячески поддерживаю и плюсую комментатора выше, в РФ врачи уже даже на шаг позади Парацельса , они даже не дозируюх хим вечества в твой организм , а ведь переизбыток одного лекарства может стать для тебя ядом. Я их могу понять, за такие деньги ни кто работать не будет нормально. Но на вашем месте я бы собрал денег и пошёл либо к хорошему доктору в РФ на консультацию(как правило таких врачей осталось мало и такие консультации проводятся за взятку а не официально) и потом за границу, либо сразу за границу.
раскрыть ветку 2
+6
С волосами я уже ходила в платную клинику.. Хуже цыган, заслуживает отдельного поста. За "посмотреть" содрали 10.000.
раскрыть ветку 1
0
Сейчас меня не пичкают антибиотиками, а ВЭБ и мононуклеоз подтвердили позже несколько врачей.
раскрыть ветку 1
0
Да я не спорю, что это все есть, просто это не значит что еще чего-нибудь нет, уж больно картина не типичная
+6
Выздоравливай!
раскрыть ветку 2
+1
Спасибо вам огромное. :)
раскрыть ветку 1
0
Привет! Как ты?
+5

у меня тоже этот вирус есть, но никогда никаких проявлений не было. и врач-инфекционист мне ничего не говорила, что начнут выпадать волосы, или крошиться зубы, и моя жизнь измениться. читаю эти посты и офигиваю. мне прописали уколы иммуно-модуляторов и все. это был 2012 год. с тех пор я не болею, совсем, даже насморка ни разу не было.

волосы выпадают, да. но это потому что витаминов не хватает.

зубы крошились (зубы мудрости), да. но это потому что их съел кариес, пришлось удалить.

устаю, да. зимой. но это потому что не хватает витамина В12 и витамина D, т.к. солнца нет. сдала анализы у эндокринолога на гормоны и витамины. пропила курс, перестала уставать.

я к чему. у каждого симптома могут быть другие объяснения.

и этот вирус есть почти у всех, как и вирус герпеса I и II типа. иммунитет укреплять надо.


а обнаружили его так. пришла к гинекологу, говорю, лимфоузлы в паху увеличены. она отправила меня к инфекционисту. та сказала сдать кровь. так и обнаружили. но как оказалось в последствии (просто пошла к другому гинекологу), что лимфоузлы не увеличены, просто такое строение тела, плюс я худая в том месте, и слоя жира, который прикрывает лимфоузлы, у меня нет. вот их и видно. 

раскрыть ветку 1
0
Надеюсь что скоро все наладится! Вот только не пойму, этот вирус и есть мононуклеоз?
+3
Уважаемая автор, совет не для плюсов и не для "запугать". Пожалуйста, обратитесь к гематологу. К сожалению, лично столкнулся с перерастанием этого вируса в лейкоз (или лейкемию - кому как привычней). Будьте бдительны по отношению к своему здоровью. Выздоровления вам и никаких страшных последствий.
+2
Поправляйся.
+2

Надеюсь, всё будет в порядке, незнакомка!

раскрыть ветку 7
0
И вам спасибо на добром слове.
раскрыть ветку 6
+1

Добрый день. Пардон за поднятие темы столетней давности, но как у вас сейчас обстоят дела? И если положительно, то каким именно образом разрешили вопрос? И ещё подскажите пожалуйста, а случай, если все хорошо, отрасли ли волосы после заглушение вируса? А то я уже налысо бреюсь:( надеяться мне в будущем на волосы или нет?)

раскрыть ветку 4
0

Как ваше самочувствие на данный день? Удалось добиться ремиссии?

+1

с скорейшим выздоравлением вас

+1
Был мононуклеоз, слабость была страшная, пока по врачам ходил чуть у одного в обморок не упал, пролежал в инфекционной, после этого еще долгое время был дискомфорт в области селизенки, вот и все, а тут какой то ужас... Правильно говорят надо хороших специалистов искать, мне этот мононуклеоз кое как диагностировали, а тут все сложнее.
+1
Если вы из питера могу посоветовать врача, сейчас у неё лечуть от 6-ки.
раскрыть ветку 4
0
Да, пожалуй, если не трудно.
раскрыть ветку 3
0
Ракитянская, принимает на гжатской 3, почитайте отзывы в интернетах.
Не дёшевые лекарства назначает, но я уже 8 месяцев без обострений, а раньше раз в месяц стабильно было.
Вы сдавали анализы на герпес 6/7 типа? Всё же странный вэб у вас.
раскрыть ветку 2
+1

а как происходит заражение? у меня одноклассник минингитом заболел так школу на карантин зарывали

раскрыть ветку 3
-1
Мононуклеоз передаётся воздушно-капельным путем. Менингит - воспаление мозга, грубо говоря, это другое..
раскрыть ветку 2
0

тобишь этим можно заразится в автобусе?

раскрыть ветку 1
+1
А в каком вы классе? Если у вас выпускной класс, то многое, из того что вы описываете может происходить от стресса. Стресс и иммунную систему угнетает, и волосы от него могут выпадать. Выпускной класс это очень нервное время, это осознаешь только после того как гонка закончится.
+1
держитесь! мне кажется если брать допы то и так будешь уставать, и без болячек. вы принимаете иммуномодуляторы или витамины какие-нибудь?
+1

Диагностировали у меня несколько лет назад, вызвал вырусную пневмонию. Пропил дохуя всего, помог валацикловир. После этого анализы в норме, содержание вируса уменьшилось на несколько порядков, он не проявляется.


На самом деле он есть у очень многих людей. Просто не проявляется.

+1

Уже третий пост на эту тему. И у всех какой-то бред в голове. Это герпетический вирус. Герпес, блин. Он проявляется при ослабленном иммунитете. Именно мононуклеоз будет проявляться при очень сильном ослаблении иммунитета, например при ВИЧ. Все. Хроническая усталость это последствие лечения, а потом психосоматическая реакция. Умственные способности - это отсутствие упражнений и врожденное. Остальные болячки - опять же либо последствие лечения, либо вообще не относятся к первому заболеванию. Может быть, у вас был не только мононуклеоз. Проверяйтесь лучше.

раскрыть ветку 3
0
Не, немного иначе. ВЭБ - это такой слабенький ВИЧ, который герпес. У кого на что слабость приобретенная или врождённая, на том вирус и зацепится. У меня, например, лёгкие.
-4
вы че злобный такой? приказы на кухне мамке отдавать будете.
раскрыть ветку 1
+3

Так заёбывает читать бред.

0

Привет! Как у тебя дела? Прочитал твою историю, у меня похожая. Как твои успехи?

0
У меня был мононуклеоз, но, слава богу, удалось вылечиться без каких-либо последствий, вирус больше не выявлялся.
0
По своему опыту, как и в предыдущий пост, пишу: в Москве есть институт Гамалеи, про него легко гуглится. Меня вылечили там. Долго, муторно и терпеливо - да и сейчас ещё есть проблемы, если выпить и закусить, так сказать.
раскрыть ветку 1
0

Подскажите, пожалуйста, как туда попасть на приём? И к какому доктору лучше обратиться? Никакой информации об этом не нашла.

0

Я так ВИЧ заболевал, только без сыпи. Отчего только не лечили....

0
Вирус Эпштейна-Барр является довольно распространенным в популяции, вызывает инфекционный мононуклеоз (Болезнь поцелуев)и может являться ОДНИМ ИЗ МНОГИХ факторов развития гематологических и онкологических заболеваний. Как правило вирус переносится легко, как обычная простуда или ангина, после этого ДНК вируса может остаться в В-лимфоцитах памяти в лимфоузлах, срок жизни которых очень высок, поэтому можно выявить много людей у которых есть ДНК этого вируса. Заражение вирусом как правило не требует особенного лечения, если не появляются осложнения.
0

Стань вегетарианкой - поможет с симптомами и имунитетом (только обдумано). Не веганом, а вегетарианкой.

раскрыть ветку 2
+1
Она и так мяса не ест. Спец. диета. А вообще вегетарианству не всем подходит. Но Вы же не поверите...
раскрыть ветку 1
0

А надо поверить? Может не всем, я откуда знаю. На сколько я знаю (а я довольно много по этой теме знаю) исключений практически нет. Разумеется при базово-спланированной диете и приеме недостающих витаминов.

0
Гропринозин 4 месяца по 4 г ежедневно + галавит 20 инъекций через день со второго месяца. Так прописывали мне. Но то, что описываете вы, очень отдаленно похоже. Хотя да, похоже в части: селезёнка, боль в горле, молочница явно ещё должна быть, аллергия. Я б иммунограмму сдал. Она много чего покажет иммунологу.
0
Почитайте за невраcтению, которой предшествует часто инфекционный мононуклеоз.
0
Как визульно отличить больных вэб от других, сыпь, пятна, может кашляете?
раскрыть ветку 1
-1
Если во время ангины при курсе антибиотика долго нет ремиссии и главное - есть насморк (!), то следует сдать кровь на атипичные мононуклеары.
0
Попытаййтесь попасть к инфекционистам в Москве. Найдите НИИ или что то типо того. По моему личному опыту в провинции могут просто не знать об особенностях той или иной болезни
-1
Может, часть проблем (волосы, зубы) возникла из-за отказа от мяса? Тогда можно обратить внимание на БАДы и витамины для вегетарианцев, после консультации с врачом, конечно.
раскрыть ветку 2
0

зубы крошаться из за недостатка кальция у псориазников тоже подобное

-1
Я подозреваею, что зубы и волосы - последствие антибиотика, который мне каждый день кололи в больнице.
-2
Давайте каждый начнёт про свои болячки писать? Это же так интересно, особенно когда человек не в состоянии связно и красиво об этом рассказывать.
-5
я не знаю, но попробуйте сделать вид, что вы здоровы. Нет, я не советую забивать на лечение. Просто дайте сете внутреннюю установку. И дивите как здоровый человек. Мне такой психологический прием иногда помогает
-12
Попробуйте сходить в церковь и помолиться (сарказм)
раскрыть ветку 2
+5
Ты ебанутый?
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: