Жизнь с беременной женой. Факты и наблюдения

Жизнь с беременной женой. Факты и наблюдения

После 8-го марта я получил от своей жены наверное самый крутой подарок в виде фразы "Я беременна". Сразу скажу, что это известие меня очень взбудоражило и с того времени до публикации этого поста я нахожусь в состоянии приятной эйфории. Ребенок первый и очень желанный, я даже писал пост об именах на пикабу, в котором так нехило разгорелись дискуссии.

Хотелось бы рассказать всем будущим отцам о том, что их ожидает. Хоть у нас ещё пока только 6-й месяц, но рассказать можно уже о многом. О состоянии девушки во время беременности, о её желаниях, переживаниях и т.д.

Факт 1.

Она становится агрессивна. Проверено на собственном опыте - беременную девушку лучше не подкалывать. Есть вероятность того что в лицо прилетит кулак или еще того хуже - новая ваза, подаренная на какой-нибудь праздник. Они очень остро реагируют на вполне безобидные шутки. Моя жена слава богу юмор принимает, но пару раз не прокатило...

Факт 2.

Она становится ревнива. Приготовьтесь к тому, что ваш телефон, почта, и всё остальное будет проверяться ежедневно. И не дай бог, какая-нибудь левая тёлка лайкнет вашу фотку или запись в контакте - разговора не избежать. Здесь наверное всё понятно - у них есть очень большой страх - остаться без поддержки. Я к этому уже привык, и просто исключил из своей жизни переписки с посторонними людьми, посвятив всё своё время жене.

Факт 3.

Она комплексует из-за своей фигуры. Во время беременности девушка пухлеет, у неё вырастает нехилый такой живот (с малышом внутри), сиськи увеличиваются прямо на глазах (это хороший фактор, любого мужика он порадует). Поэтому важно говорить своей избраннице о том, что она стройна как лань и выглядит как молодая ивушка в утреннем лесу. Это не всегда прокатывает, поэтому вы должны быть непреклонны в своих словах. Сказал что худая - значит худая! И это не обсуждается. Приготовьтесь к тому, что на неё перестанут налазить старые вещи. Будет много истерик и обид - но вы должны вытерпеть!

Факт 4.

Она хочет какую-то фигню. Не удивляйтесь, если она разбудит вас посреди ночи и скажет что хочет понюхать выхлопные газы у вашего автомобиля. Или съесть селедку в сливочном клубничном соусе. Это нормально. Во время беременности аппетит повышается. Поэтому не стоит удивляться, если ночью вы её застанете около холодильника, точящей помидор с намазанным поверх шоколадным маслом.

Факт 5.

Она становится очень плаксива. Любая маленькая обида может вызвать на её лице слезы. Более того, она может разреветься из-за того, что ты порезал себе палец. Она может разбудить тебя в три часа ночи и сказать, что её очень волнует, выплатят ли тебе премию в этом месяце. Нет, она не переживает из-за бюджета, просто ей нужно за что-то переживать)

Факт 6.

Она резко меняют своё настроение. И если пять минут назад вы мило общались по телефону, то это не значит, что через минуту ты не окажешься у неё в чёрном списке. Просто из-за того, что похвалил жену друга. Такое бывало, когда во время ссоры с ней я оказывался во всех чёрных списках. Есть еще один момент: как бы вы не были правы - права всё равно она. И это не обсуждается. Примите это как должное. Иначе вас ждёт факт № 1.

Факт 7.

Она начинает мечтать. В её мечтах есть много пунктов - о том, как вы поедете на мальту и купите там домик, и будете воспитывать ребенка в тишине и уединении. Или купите себе самолёт и будете летать вокруг света. Странные мечты в общем. Но лучше эти мечты поддерживать. Иначе - пункт № 1.

Факт 8.

Она начинает слишком много времени проводить в интернете. Они регистрируются на различных форумах для молодых мам, вступают в многочисленные сообщества. Не стоит на это обижаться - она молодая мама, пусть и будущая. Она легче поверит советам из интернета, чем послушает посторонних людей. И если вам сказали, что надо мазать жопу картофельным пюре перед сном (чтобы жопа не простудилась) - значит надо мазать. Иначе пункт № 1

Факт 9.

Она начинает экономить. Причём экономия будет жёсткой. Если раньше вы покупали макароны за 45.50, то макароны за 45.49 лучше и дешевле Она заботится о семейном бюджете. И не нужно с ней спорить. Она лучше вас разбирается в экономии!

Факт 10.

Её бесит ваша музыка. И ваши фильмы. И ваша одежда. Её бесит всё. И скорее всего её бесите Вы. И если она хочет слушать Стаса Михайлова - значит нужно терпеть. Григорий Лепс кстати тоже неплохо поёт. Я это понял буквально месяц назад. И у него реально крутые песни! Linkin Park нервно курит в сторонке, пока играет группа "Руки Вверх"

Факт 11.

Она начинают хотеть алкоголя. Много алкоголя. Я от своей жены неоднократно слышал, что после того как родит, уйдёт в долгий запой с подругами в каком-нибудь караоке баре. И хоть во время беременности они держатся и не пьют (здесь речь не о многих), то скорее всего реально после рождения её придётся искать по всем барам

Факт 12.

Она начинают планировать твой день. Она будут лучше тебя знать, с кем нужно встретиться и куда нужно заехать. Скорее всего, вас заставят купить ежедневник. И не дай бог, вы пропустите пункт "Съездить к маме и забрать банки". Разговор будет долгим и нудным. И в итоге вы придёте к пункту №и 1.

Факт 13.

Она становится неадекватна. Её может вывести из себя даже такая маленькая фигня, что ты не поднял стульчак в туалете. Или не закрыл зубную пасту. Или даже бросил бычок возле подъезда.

Факт 14

Ей не будет хватать общения. Приготовьтесь к тому, что после работы вам нужно будет долго разговаривать. О всякой фигне - просто ей нужно с кем-то говорить. Или она будет звонить тебе во время подписания крупной сделки и жаловаться на соседей-наркоманов. И это нужно слушать! Иначе - пункт №1

Пока что я смог выделить только 14 фактов. Пишите в комментариях, как вы жили с беременной женой или девушкой. Меня эти пункты не особо парят - я научился таинственным образом находить компромиссы...

Обсуждение в моём блоге - клик