7

Жизнь разделилась на До и После!

Всем привет! Я не умираю, у меня не диагностирована онкология, я не инвалид, не бомж, не безработный и еще много не, которые могли бы быть. Но я получил травму обеих рук, связок и хрящей запястий. Переоценил свои силы. Думал, что я Акимбо, а оказалось, что Нишинбо, самонадеянный тормоз в смысле. Светит артроскопия, гипсы и реабилитация до года. Состояние психики близкое к депрессии и суицидальным мыслям. Вот вчера я плавал, играл на музыкальных инструментах, подтягивался и отжимался, даже гири тягал. А сегодня кисти нельзя сгибать, поворачивать, поднимать тяжести. Бытовая жизнь стала обременительной. Не могу переключиться с поиска причин. А почему, а как так...Понимаю, что это не приговор, но никак не могу устаканить в голове это событие.

Я уже не особо верю в карму и судьбу. Все основные проблемы создаются самим человеком - например сел пьяный за руль, попал в аварию, перепил, переел, переоценил свои возможности.

А в итоге сижу и думаю, кто виноват и что делать! И никак не могу дойти до стадии принятия...

0
Автор поста оценил этот комментарий
А как это у вас на обгоне руки вывернуло?
раскрыть ветку (1)
1

Это я пример привел, что сам человек себе создает проблемы.

показать ответы
0

У меня ещё псориаз, так что артрит это прям МОЕ:) жаль что до 40 лет, а не после 60

раскрыть ветку (1)
0

Эта пара часто ходит вместе. Вот и я думаю, жаль что в 40, а не в 60.

1

@Bayanak, переболел ковидом, на 2ой попытке бахнул артрит во всех суставах резко такой силы что руку с утра поднять не мог. 2 часа чтобы подняться с кровати, час чтобы дойти до сортира, где не получится согнуть руки чтобы подтереть задницу или встать с унитаза (благо жена дома работала), стопы опухли в 1.5 раза. С помощью друга ездил ко врачу (он меня чуть ли не тащил на капельницы с антибиотиком и витаминами, а потом уже глюкокортикостероиды применяли в ударных дозах), за месяц немного отошёл, с тех пор прошло 2 года, как было ДО уже не будет, но жизнь продолжается. Каждые полгода надо снова колоться, чтобы ещё "подвигаться", занялся силовым трудом (был умственным работником), помогло привыкнуть к болям, обезбол каждый день есть не будешь.

Кратко: Это ещё не конец, вас подлечат, вполне вероятно что минимум на 50% функциональности будут работать обе руки, этого хватит для всего.

Навсегда уснуть можно в любой момент, но зачем?

раскрыть ветку (1)
0

Читал, что после ковида у многих суставы полетели. Сочувствую.

показать ответы
0

Что такое артроскопия?

Артроскопия – малоинвазивный метод лечения заболеваний суставов, имеющий массу преимуществ перед традиционной операцией.

Минимальное воздействие. При артроскопии хирургическое вмешательство минимально по сравнению с обычной операцией. К примеру, для доступа к коленному суставу требуются разрезы всего около 5 миллиметров. Соответственно, восстановительный период очень короткий.

Точность диагностики. На этапе исследования врачи могут подробно изучить все отделы сустава благодаря использованию миниатюрной видеокамеры, поставить точный диагноз и назначить оптимальное лечение.

Быстрая реабилитация. После операции обычно требуется постельный режим, в случае с артроскопией он занимает всего несколько дней, а спортсмены могут вернуться к тренировкам уже через полтора месяца.

Небольшой список противопоказаний. Кроме гнойных заболеваний кожи в проблемной зоне, специфических противопоказаний перед операцией нет.

А в чем проблема то?

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том, как я это представляю, что артроскопия популярна среди коленей и плечей. Крупные суставы, больше места. В запястье кости и связки мелкие. Как туда залезут, что будет дальше непонятно. Просто очково.