18

Жизнь после смерти. Часть 3. Возрождение.

Глава 2.
Я лежал на чердаке, наслаждаясь тёплым воздухом первых летних ночей, изредка осматривая территорию вокруг в ПНВ. Ночь подходила к концу и вместе с ней мое дежурство. Да, несмотря на командирское звание, от дежурства я иногда не отлынивал, показывая моим подчинённым пример. Просто иногда это была единственная возможность посидеть и подумать в гордом одиночестве, над насущными проблемами. Хотя, сколько над ними ни думай, проблем меньше не становилось. Когда все это началось, сбежать в малонаселенную деревню казалось мне хорошей идеей, может быть только благодаря ей, нам и удалось выжить. Неизвестно, что было бы с нами, попытайся мы остаться в городе или примкнуть к военным в какой либо части. А сейчас, я просто не знал, что делать. Теперь население деревни составляло чуть больше трехсот человек, и к моему сожалению потихоньку уменьшалось. За последние три недели произошло два неприятных случая.
В первом случае, ночью умерла старушка пенсионерка и превратившись в зомби, загрызла спящими троих человек, проживающих вместе с ней в доме. А вот второй случай, лишь по счастливой случайности не превратился в трагедию. Ночью в деревню заполз мутант-ребенок. Не знаю как, но он умудрился проползти мимо растяжек и сигналок, не задев их. Он успел превратить жителей трёх домов в зомби и переползая к четвертому дому, попал в капкан, установленный местным охотником браконьером. Сил у этого мутанта не много и выбраться из мощного капкана не смог, но в попытках громко лязгал металлической цепочкой, которой был пристегнут капкан, чем привлек внимание патруля, которым и был уничтожен. Если так пойдет дальше, то к зиме нас человек 50 останется, не больше. А вот как найти выход из этой ситуации, оставалось загадкой.
Ярко красное утреннее солнце, медленно показалось из за горизонта, набирая силу. На фоне солнечного диска, как бы наперегонки с ним, вверх взмыла зелёная ракета, рассыпавшись в утренних лучах на несколько звёзд. Я невольно залюбовался ракетой, глядя, как из небольшого лесочка, расположенного метрах в четырехста от нашей стены, вверх устремляется вторая. Затылок обожгло холодом...
-Твою мать,- выругался я,- долбоеб,- продолжал ругать себя я, наводя ствол пулемета на лес.
Этот лесок, как единственный путь, подкрасться к деревне не замеченным, мы минировали с Лешим. Установив там в самом удобном месте парочку ОЗМ-72 из наших трофеев и несколько сигнальных ракет, срабатывания которых я сейчас и наблюдаю. Не успел я объявить тревогу по рации, как до моих ушей донёсся звук практически спаренных хлопков и лёгкие клубы дыма показались над верхушками деревьев.
- Барсы, внимание, тревога!!!! - заорал я в рацию.
Несмотря на расстояние, попутный ветер донес до моих ушей крики боли и.. Я не понял, что это был за звук, но напоминал он ржание лошади. Эти то откуда??? Растяжки были установленны хитро, и задеть их мог только человек. Мои местные были предупреждены о запрете нахождения там, а вот чужих мы и не ждали.
Я плотнее прижал приклад пулемета к плечу, готовясь в случае необходимости встретить очередью названных гостей и краем глаза наблюдая, как мои бойцы быстро и без суеты занимают позиции, однако из леса никто не показывался. Ухо уловило еле слышный шелест в воздухе, который усиливался. Что то знакомое было в этом звуке....
- Блядь да ведь это...- только и успел подумать я, как в метрах пятидесяти позади меня раздался взрыв, а следом ещё один...- мины!!!
- Миииныыы!!!- заорал я, так громко, как только мог,- в укрытие все быстро!!!
Я не стал стрелять из пулемета в сторону леса, толку было бы мало, зато раскрыл бы напавшим на нас наличие у нас оружия, а подхватил его и практически скатился по лестнице с чердака вниз.
- Пока не стрелять,- проорал я, стараясь перекричать звук разрывов.
Заглянув в дом, я дал команду всем срочно спускаться в погреб и сидеть там.
Судя по разрывам минометов было не больше двух, и что меня смутило, сила разрыва была какой то маленькой, хотя на нас хватит и такой. Мне доводилось видеть в действии наши 82 мм минометы, но тут калибр был послабже не больше 60 мм, о таких слышать мне не приходилось.
Ко мне подбежал Леший, увешанный оружием, как новогодняя ёлка. Привычная для него СВД и тубусы одноразовых гранатомётов за спиной.
- Из леса долбят, - сказал ему я,- отсюда невидно и недостать, - показав ему на тубусы сказал я.
- Долго не продолбят, - ответил он,- это типо психологической атаки. Щас минами продолбят, подумают, что всех распугали и попрут в лобовую.
- Ну так поскорее бы поперли, мы то их встретим,- сквозь зубы проговорил я.
Обстрел продолжался, но темп стрельбы заметно снизился, разрывы мин раздавались все реже. В утреннем воздухе отчётливо чувствовался запах гари.
Бляха, только пожара нам ещё не хватало,- подумал я.
По деревенской улице, короткими перебежками вдоль заборов дворов, бежали вооруженные мужики из назначенного мной ополчения. Бежали, кстати, не так уж и плохо, отметил я, все таки Леший чему то их успел научить. Калибр минометов и неопытность расчетов серьезного ущерба не нанесли. Большинство мин разорвалось на огородах или дорогах, повыбивав стекла в домах осколками, хотя рано еще говорить об ущербе, ещё все только начинается. Разрывы мин продолжались ещё минут 10, затем прекратились совсем. Из леса застрочил пулемет, но судя по расстоянию и манере стрельбы, действовал он больше на психику.
- Леший, заткни его!-, коротко скомандовал я. Через мгновенье раздался резкий звук выстрела СВД и пулемет замолк.
- Всем к бою, сейчас попрут,- скомандовал я в рацию, и действительно, через мгновенье из леса хлынула... Орда...
Признаюсь честно, такого я не ожидал... На нас неслась лавина всадников на лошадях, приблизительно около сотни человек.
Вдалеке, на дороге, показалась колонна машин.
- Нихрена себе,-раздался в наушнике голос лешего,- этого нам ещё не хватало. И кому мы так насолили, а командир?
- Пиздежь отставить,- рявкнул я в рацию,- Клоп, будь на готове.
-Клоп готов,- услышал я его ответ.
Выждав, когда лавина всадников подскачет поближе, я дал команду в рацию
-Внимание всем, из за стены не высовываться. Петрович, будь готов заводить, выдвигаешься только по моей команде. Клоп запускай!
Этот лес и полянка перед ним были идеальным местом для нападения на нас, и оставить это место неприкрытым мы не могли. Я не видел Клопа, но четко представил, как он накинул оголённые провода полевого кабеля на автомобильный аккумулятор. Электрический разряд пробежал по полевке, закопанной в поле и устремился к электродетонаторам. Раздались шесть лёгких хлопков и следом знатно бахнуло наполняя воздух воем разлетевшихся осколков. Весь оставшийся запас мин ОЗМ-72 был вкопан на этом поле и сейчас разом сработав, превращали тела нападавших в фарш. Едва только затихли жужанье осколков, как я перебрасывая пулемет в бойницу крикнул в рацию
-Огонь!- и первым нажал на спуск, посылая смертоносные пули в груду тел за стеной. Следом открыли огонь более трёх десятков автоматов и пулеметов.
Это не было отражением атаки. Это была бойня. У нападавших таким образом, изначально не было шансов. Оставшиеся в живых, залегли за телами лошадей, как за укрытием и пытались отстреливаться. Мы тоже не лезли на рожон и захлебнув волну атаки спрятались в укрытие. Тем не менее, у нас тоже появились раненые. Как доложил Леший, колонна встала на полпути, до нее было метров 800 и стрелять по ней было бессмысленно. Прошло минут 5 нашей позиционной войны и среди груды тел начались первые шевеления. Вот встал один новообращенный зомби, затем другой... Медленно, раскачиваясь словно пьяные, они двинулись к своим бывшим, но все ещё живым товарищам... Колонна видя неудачу атаки развернулась и скрылась из виду в пылевом облаке... Примерно через два часа все было кончено. Наши потери составили 6 убитых и 14 раненых человек, тела нападавших мы не считали. Просто стаскивали их в кучу и поджигали облив бензином...

Дубликаты не найдены

+2
Блин, весь рассказ на одном дыхании. Ещё!!)
0
Когда следующяя часть ?
раскрыть ветку 1
0
Пишется потихоньку)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
+3
Продолжительный минный обстрел все таки дал свои результаты. Потери приведены в целом, а не только среди бойцов участвующих в отражении атаки. У ОЗМ-72 больший радиус поражения и сектор разлета осколков 360°. В данном случае она более эффективна, чем МОН-50. Большинство читателей слабо знают устройство и ТТХ мин, поэтому будем считать, что на ОЗМ-72 можно установить электродетонатор.
раскрыть ветку 4
0

читаю с удовольствием и интересом, рад что изменили свои планы на будущее, так держать!

раскрыть ветку 3
0
Каникулы начались?
раскрыть ветку 2
+4
Вдохновение нашло.
раскрыть ветку 1
0
Это хорошо
Похожие посты