96

Жизнь после развода. Счастье в мелочах

Внимание! Я не читала никаких книжек по психологии, не ходила к психологу, я выбралась из этого дерьма сама =)

Ну вот, теперь я свободна как птица. Никто не запирает меня в квартире и не заставляет выполнять указания. УРААА!!!!

Придя немного в себя, я вернулась в институт, потом начала искать работу (невыносимо было сидеть в 4х стенах) и пошла на курсы вождения. Жизнь начала открываться в новом свете, как оказалось, не много для счастья нужно. Это было здорово: водить машину, общаться с людьми, зарабатывать деньги и позволять себе разные приятные мелочи. Оставалось решить несколько маленьких проблемок: я боялась мужчин и общения с ними, боялась курящих, а при приближении тлеющей сигареты в мою сторону, у меня начиналась истерика, которую я никак не могла контролировать (правда, всё это выяснилось чуть позже).

В виду того, что папа мой умер, я испытывала острую нехватку мужского внимания. Я понимала, что из-за одного козла не стоит думать плохо о всех мужчинах. Тем более у меня было много друзей парней (когда-то до свадьбы). Нужно было с чего-то начать, и я придумала - играть в онлайн игру. Там было много парней, с которыми можно было общаться без страха, ведь они далеко от меня географически, и не могу причинить боль. Так же, это была игра, а не жизнь, там все было проще: другой мир, другие ценности, другие приоритеты. Мне было в кайф: стоило упомянуть, что я девушка – весь мир к моим ногам, любая помощь и сопровождение. Стоило сказать хоть слово голосом – куча личных сообщений, флирт, заигрывания. Мне все это льстило, поднимало самооценку, тешило самолюбие. Наконец, я стала чувствовать себя женщиной.

Спустя несколько месяцев, встретилась с друзьями. Они соскучились и были рады моему возвращению, а я, конечно, не рассказала им о своих «приключениях в браке». Все чаще они звали меня в кафе, прогулки и различные выезды на природу. Однажды, собрала большая компания, много незнакомых лиц. Подсел ко мне один парень и что-то начал говорить, закурил. Я осторожно отодвигаюсь - он приближается, я от него – он ко мне, прошу его убрать сигарету. Неожиданно, он просто взрывается и начинает кричать о том, что в свободной стране может делать что угодно, а я свои нравоучения могу для своего муженька приберечь, при этом активно машет зажженной сигаретой перед моим лицом. И тут меня перекрыло. Точно помню так: жар, холодный пот, пелена перед глазами, слезы ручьем, удержать не могу, трясучка всего тела и дышать не могу. Он в шоке смотрит на меня, подбегают друзья и пытаются меня успокоить, а его оттащить. Прихожу в себя, восстанавливаю дыхание и… пришлось кое-что друзьям рассказать. Не совсем правду о том, что муж кричал на меня и так же махал сигаретой перед лицом. Забавно, что два друга после этого рассказа бросили курить, остальные никогда не курят в моем присутствии. Справедливости ради, скажу, что сейчас я спокойно в обществе курящих могу находиться, но не люблю.

Первое мое «свидание» состоялось через 6 месяцев. Зимой. ВК только набирал известность и группы «знакомства и встречи» были небольшие и там можно было найти нормальных людей. Я заговорилась с одним парнем на тему зимних видов спорта, оказалось, что оба мы увлекаемся коньками. Договорились пойти вместе покататься. Парень был младше меня на 4 года, и я решила, что это отличный выбор для первого общения. Он еще ребенок, без проблем и фанатичного желания «прыгнуть в койку», вряд ли обидит и… Мы ведь всего лишь покатаемся, как друзья.

День Х. Первая встреча. Увидела его издалека – такой еще молодой, о чем мы говорить вообще будем? По факту, мы и не говорили. Мы просто катались в свое удовольствие, соревновались кто быстрей, с разгона бухались в сугроб. Потом выключили музыку – каток закрывался. Я достала плеер и поделилась одним «ухом» с моим компаньоном. Так мы и продолжили кататься, пока не погас огромный фонарь над нами. Переглянулись, улыбнулись и катались еще около часа совсем одни. Потом лезли через забор, так как дверь была заперта. Это было весело и незабываемо! Такое никогда не повторится, и я ценила каждую секунду.

Столько мелочей, которые сделали меня счастливее, которые другие не умеют замечать, которые раньше, и я не умела видеть!

0
Автор поста оценил этот комментарий

А оно кому-то надо? Уговаривать?)

раскрыть ветку (1)
1
Да, тут ты был жесток!!!!
показать ответы
0

Какая ты хорошая) Лан-лан, почитаем твою историю, когда напишешь продолжение)

раскрыть ветку (1)
1
У вас тут опыты? Хороший-плохой полицейский? Метод кнута и пряника? Я, к сожалению, уже всё сладкое обещала @DmitrixBoroda .так что все подробности читайте в его ленте!!!
показать ответы
0
Многие женщины после развода, или просто в инстинктивных попытках найти опоры, идут на курсы вождения.
Про восприятие инструкторов по вождению я здесь умолчу)
раскрыть ветку (1)
1
У меня уже такое чувство, что пост читают только ради тебя:) Откуда ты такой умный))
0
Многие женщины после развода, или просто в инстинктивных попытках найти опоры, идут на курсы вождения.
Про восприятие инструкторов по вождению я здесь умолчу)
раскрыть ветку (1)
1
Я своего тоже не любила. Он курил!)
0
Руль - это мощный архетип самостоятельного управления (своей жизнью, если хотите).
Часто образ мужчины за рулем, уверенная манера вождения, сексуально привлекательны для женщин.
раскрыть ветку (1)
1
Это объясняет почему мужчины не любят женщин за рулем и почему я больше люблю чтобы рулил мужчина ;) да с вами и психолога не надо)))
Не очень хочется. Да, так все просто. Милая ТС, вы видели парней которым ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ и как они себя ведут?
раскрыть ветку (1)
1
Видела. Это было круто. Жаль не все себя так ведут ;)
0
Абсолютно верно. Пишет через призму "себя"
раскрыть ветку (1)
0
Кто вы?! Неожиданное счастье и поддержка :))
показать ответы
0

Любопытно. но разве что в целях узнать как оно бывает. Урок? Врядли, многие люди на своих ошибках учиться не в состоянии, не то что на чужих. Тема для размышления? Хм, может быть, но над чем тут размышлять? Какие бывают люди-скоты?

раскрыть ветку (1)
0
Ну я же не закончила. Потом ещё будут обсуждать какая я падшая женщина :)
показать ответы
0

Да не вопрос, можно на ты, мы в интернете, а не на совещании) Спасибо, честность это нынче редкая черта для людей, потому стараюсь такую редкость сохранять в себе.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я решила тут всё честно рассказать. Не потому, что в моей жизни это правильно. А потому, что кому-то это станет уроком. Другим - темой для размышления.
показать ответы
0

Да какие уж тут опыты, так, о жизни говорим, о людях) И кто же по-твоему тут плохой, а кто хороший?)

Сладкого мне уже хватило, не претендую)

раскрыть ветку (1)
0
Ну я заметила. И уважаю твою ( ну можно на ты, пожалуйста) честность
показать ответы
0

На которую? И на какую неправильно? И как тогда правильно?

раскрыть ветку (1)
0
Все люди разные и по-разному справляются с жизненными трудностями. Я всегда ценила хороших парней. А после развода лишь начала различать их. А есть любительницы плохишей и тут ничего не поделать. Поэтому если выбрала, то верю до конца, без опасений
показать ответы
0

Интересный диалог :) Но в честь чего с меня бутылка? О_о

раскрыть ветку (1)
0
Не важно. Мне ты тоже должен:)
показать ответы
0

Это ты сейчас на основании чего такую мысль выдал?)

Практика показывает иное, даже если девушка, повстречав на жизненном пути нескольких конченых мудаков, вдруг встречает адекватного парня, она все равно не ценит то, что имеет. Психика поломана предыдущим опытом и в лучшем случае она будет ждать повторения прошлых ситуаций и относиться настороженно, что бы ни делал адекватный парень, про худшие случаи говорить пожалуй не стану.

раскрыть ветку (1)
0
Наполовину правильно
показать ответы
1
По пунктам: Пишу чтобы донести свои мысли до аудитории.
Надежду я не давал, вы скорее всего ее придумали.
Вместо бутылки возьмите штангу и поработайте над ягодицами. Чтобы мужики роились и липли.
раскрыть ветку (1)
0
Завтра напишу:) вы же сами мой "тип" описали. Обещаю, без слов "я скучала"
0
И где здесь легкость?
раскрыть ветку (1)
0
Ну все, победа за тобой. У меня закончились аргументы.
0
Вот интересный момент. Уже появилось желание личной переписке, уже на ты. Вы с ходу начинаете привязываться к человеку, в некотором роде присваивать.
Между прочим, я инициативу не проявлял и заинтересованность, но вы это оставили без внимания.
А между тем, в моем определении указано, что "желание у мужчины все больше и больше" то есть динамика у отношений должна быть. Причем положительная.
Попробую угадать, что делаете вы в ответ на "не звонит, не пишет". Пишете первой. Со словами "я соскучилась", "а я вот тут что-то о тебе вспомнила", "чего пропал"?
Совет хотите? На дистанцию со стороны мужчины отвечайте своей тоже. Инициатива должна чередоваться в идеале. В начале отношений - от мужчины должна быть больше, только так понятно, что он заинтересован. Только реальная инициатива, а не "смотрит с желанием", "борется с собой, горит от страсти, боится предложить". Это все фантазии.
Такими темпами не только кокетничать с таксистами будете, но и ревновать их.
Надеюсь, не слишком прямолинейно получилось.
раскрыть ветку (1)
0
А может я так легко общаюсь потому что мне от "вас" (если так удобнее) ничего не нужно? Я со всеми людьми общаюсь как с людьми, а не как с потенциальными… с которыми у меня будет секс :)
показать ответы
0
Потому что наказывается секас с лицом до 16 лет, а не до 18. Не надо гуглить, Лига здесь
раскрыть ветку (1)
0
Жаль нельзя личные сообщения писать. А то что я бы хотела тебе написать - нельзя тут писать. Тут публика чувствительная:)
показать ответы
0
Я в Лиге юристов. В том-то и дело, что ничего. Трахайтесь на здоровье.
Следовательно, это сдерживающим фактором быть не может.
P.S. Может ей будет тортик. И кофе в постель на утро
раскрыть ветку (1)
0
Да, хреново у меня с политикой и юриспруденцией… Придется гуглить, почему ничего не будет. Но логично, что тогда я точно не хотела "трахаться".
показать ответы
0
Безусловно. А если без номера статьи, то о чем она? Вы ведь, что-то конкретное имели ввиду?
раскрыть ветку (1)
0
Кто из нас в лиге юристов?) Если мальчику нет 18, а девушке уже за 18, что будет ей за секс с ним?)
показать ответы
0
Ненене, я имел ввиду статью Уголовного Кодекса. Или я по незнанию перепутал с журналом Универсальная Кокетка?
раскрыть ветку (1)
0
Я уже в комментах запуталась, думала это про тезис вопрос… я же недавно на пикабу, жарко тут у вас)) Номер статьи не знаю, но незнание не освобождает от ответственности, да же?
показать ответы
0

Современная культура воспитывает в парнях нерешительность. Поэтому и развелось сейчас тупых разговоров о том, кто же должен делать первый шаг

Ищи старомодного, кто не потерял понятий о месте и роли мужчины в мире

раскрыть ветку (1)
0
Почему мы все тут обсуждаем произошедшее, будто это было вчера или в этом году?) Так и хотите спойлер от меня:)
показать ответы
0

Я не призываю с ним ложиться, напротив - я за целомудрие. Просто при общении с парнями всегда имей это ввиду и не мучай молодежь ложными надеждами, если парень общается с девушкой не по делам и не в силу родственных связей - сто пудов хочет

раскрыть ветку (1)
0
А что они молчат тогда?
показать ответы
0
Оба-на, какая статья?
раскрыть ветку (1)
0
Ну вдруг я буду на такую тему лекцию читать. Хорошо сказано
показать ответы
1
Нужная (женщина) это такая женщина, в процессе общения (и половой ебli) с которой, у мужчины возникает желание быть с этой женщиной как можно больше, "заполучить ее общество для себя" в эксклюзивном варианте.
Вот такое определение я придумал. Справедливо для обоих полов.
раскрыть ветку (1)
0
Забираю в копилочку тезисов. Можно?
показать ответы
1

Это риторический вопрос. Побывав замужем пора бы знать простые истины, у всех мальчиков есть пиписька

раскрыть ветку (1)
0
Что же вы все тут такие серьезные. Всё мне понятно. Только вот парень до 18 меньше будет мне мозг выносить с этим и есть отмаза - статья УК!!!
показать ответы
0

Все у него возникло, не будь наивной, тебе сколько лет?

раскрыть ветку (1)
0
Было тогда или сейчас?
показать ответы
0

А оно кому-то надо? Уговаривать?)

раскрыть ветку (1)
0
Всё узнаете))
показать ответы
0
А такой вопрос, муж русских кровей?
раскрыть ветку (1)
0

Да русский, голубоглазый, высокий))

0

Ага, я тоже девушке своей как-то сказал, что мы друзья. Объяснил, что имел в виду потом быстро)

раскрыть ветку (1)
0

что имел то и...любовь

0
Видимо плохой брак - как плохая привычка...
раскрыть ветку (1)
0

хорошая теория - мне нравится!

1

Читаешь такое и поневоле закрадывается мысль, что нужно быть полным казлом, чтобы женщины в тебя влюблялись

раскрыть ветку (1)
0

По молодости - да, а с возрастом...

0
У меня примерно такие же ощущения были, когда бросил пить
раскрыть ветку (1)
0

Респект и уважуха ;)

показать ответы
1
Нет, нет, что вы, я никого по себе не сужу. Просто хотел выяснить, верны ли мои предположения. К сожалению, мое внимание было академическим. Удачи вам!
@Cheshirskiy с тебя бутылка.
раскрыть ветку (1)
Ну зачем вы пишите и даете мне надежду! Нельзя так;) и мне бутылку, горе залить
показать ответы
1
Он состоялся в вашем воображении. Потому что в нем вы меня уже зацепили. А здесь - нет. Вот так получается диссонанс когнитивный).
Самооценочка подзавышена в сторону "меня нельзя не любить")
Попробуйте молитву Перлза себе читать что ли... Быстро возвращает блуждающую самооценку в центр.
раскрыть ветку (1)
А это вы сейчас обо мне по себе судите?)) Извините, правда, что я вас в мечтах "зацепила" ! Просто на меня тут никто ещё столько внимания не тратил
показать ответы
0
Вот интересный момент. Уже появилось желание личной переписке, уже на ты. Вы с ходу начинаете привязываться к человеку, в некотором роде присваивать.
Между прочим, я инициативу не проявлял и заинтересованность, но вы это оставили без внимания.
А между тем, в моем определении указано, что "желание у мужчины все больше и больше" то есть динамика у отношений должна быть. Причем положительная.
Попробую угадать, что делаете вы в ответ на "не звонит, не пишет". Пишете первой. Со словами "я соскучилась", "а я вот тут что-то о тебе вспомнила", "чего пропал"?
Совет хотите? На дистанцию со стороны мужчины отвечайте своей тоже. Инициатива должна чередоваться в идеале. В начале отношений - от мужчины должна быть больше, только так понятно, что он заинтересован. Только реальная инициатива, а не "смотрит с желанием", "борется с собой, горит от страсти, боится предложить". Это все фантазии.
Такими темпами не только кокетничать с таксистами будете, но и ревновать их.
Надеюсь, не слишком прямолинейно получилось.
раскрыть ветку (1)
Вообще, я надеялась, что "вы" спросите почему это нельзя Тут, а я бы ответила, "не самое приятное для девушки, признавать свою неправоту на виду у стольких глаз"… эх... какой диалог не состоялся
показать ответы
0
Ну, вас пока и не уговаривают.
раскрыть ветку (1)

как так? 12 лет уже прошло. Пора бы! )))))

показать ответы
0
Непродолжительное время. Если женщина нужная, ее быстро уговорят на брак нормальные мужчины без в/п м/п и ж/п с ч/ю
раскрыть ветку (1)

Правы правы! Но если не забывать про такой малююююсенький страх перед мужчинами... То быстро - не уговорят

показать ответы
1
Сначала виртуальная востребованность в игре, а потом, внезапно, в реале двое бросают курить из сочувствия к "жертве", которая рассказала им "кое-что, не совсем правду о том как муж кричал..." Только сомнительно это все. Нет, в том что муж кричал сомнений мало, но вот почему пришлось скрывать и приукрашивать?
Видимо, все-таки обратная сторона...
раскрыть ветку (1)

не сказала я им конкретную правду про ожоги, потому что знала, что они его пришибут. Никому из них я тюрьмы не желала

показать ответы
1

Можно быть свободным и нужным)

раскрыть ветку (1)

Можно и нужно!

10

н еще ребенок, без проблем и фанатичного желания «прыгнуть в койку» 

Пссс.. Эй.. Псссс. девочка.. псс.... Держи секретик  :

Мальчики в возрасте от 7 до 20 секса хотят больше, чем дышать. И если ты его спросишь, что он выберет 10 минут не дышать и заниматься сексом или соответственно дышать и ничего не делать. Я тебя могу заверить , что в голове у него будет нечто вроде "как по быстрому научиться впитывать воздух через кожу"

раскрыть ветку (1)

ну вот представь, не возникло у него такого желания (вслух точно)! Предложение поступило только спустя 3 года, когда он с армии вернулся)

показать ответы