5

Жизнь после ДТП. Часть третья.

Жизнь после ДТП. Часть третья. ДТП, Взыскание, ОСАГО, Жаль, Длиннопост

Здравствуйте, я продолжаю информировать интересующихся о ходе моего дела. Если не интересно — добавь тег «жаль что его нет» в игнор и больше мы не увидимся.


В прошлом посте я писал о назначенной на сегодня встрече, для возврата мне части долга и оформлении рассрочки на остальную часть у нотариуса.

Как думаете — встретились мы или нет? Да. Шучу, нет.

Жизнь после ДТП. Часть третья. ДТП, Взыскание, ОСАГО, Жаль, Длиннопост

История, которую мне поведал Виновник (когда мы, наконец, созвонились) темна и полна ужасов. Если вкратце — я пидарас, а он Д'артаньян. А теперь подробнее.

Встреча назначена на 10 утра, предварительно он должен позвонить в 9:30, я с 8:00 наготове. Подходит время для созвона — тишина. Я набираю его номер — выключен. Проклиная свою доверчивость и судьбу-злодейку, я начинаю готовиться к разговору о том что доверия к нему больше нет, и я иду в суд.

Тут в 9:51 приходит СМС что он появился в сети. Я ему не звоню, жду звонка. Пишет мне в Вотсапп, мол, чё творишь, я приехал с баблом (30к) и жду тебя. Я в ахуе. Набираю его номер — занято. Пишу в Вотсапп чтобы перезвонил. Он перезванивает.

Жизнь после ДТП. Часть третья. ДТП, Взыскание, ОСАГО, Жаль, Длиннопост

Дальше начинается самый смак. Он НАЕЗЖАЕТ на меня типа звонил мне чуть ли не с 9:00, а я пидарас такой теряюсь!!! Тут я, конечно, охуел от его наглости. Мы покричали друг на друга и стали выясняться подробности.

Оказывается, у него как обычно сел телефон (Iphone 4 вроде), прям беда с ним. Он быстро переписал мой номер в телефон друга и начал звонить. Телефон он переписал с ошибками и позвонил какому-то левому челу.

В субботнее утро человека разбудил словами «Я второй участник ДТП, позовите вашего сына». Естественно, был послан нахуй. И подумал что говорил или с моим отцом или с адвокатом. Соответственно, подумал что я(!) начал теряться и мутить что-то с судом.

Жизнь после ДТП. Часть третья. ДТП, Взыскание, ОСАГО, Жаль, Длиннопост

Правдивость истории пока, конечно, под вопросом. Но есть положительная динамика в развитии нашего с ним дела. Мы договорились на вторник, что он приносит мне уже 50к, а на остальную сумму мы пишем рассрочку на 4 месяца. Судя по его голосу, насколько я могу разбираться в людях, он как бы и сам обрадовался такому раскладу. Так как уже думал что будет суд.

Вот такие дела, ребята. Как обычно, буду держать вас в курсе и радоваться любым комментариям. Спасибо что дочитали, всем не болеть и удачи!

Найдены возможные дубликаты

+4

Был в похожей ситуации, только у виновника полис осаго был. СК выплатила свой максимум. Осталось ещё 60к непокрытого ущерба. Это не считая экспертиз и эвакуаторов (+13,5к). Варианта было два - виновник платит как может сам без юридических заморочек 60к, либо идем в суд и я взыскиваю с него 73,5к. Договорились на первый вариант, причем виновник не пропадал, как у тебя - отдал 30к сразу, дальше пытался помозгоебить, но был осажен и ежемесячно докидывал практически без напоминаний.


Мой тебе совет - на своего виновника подавай в суд, это потребует дополнительных хлопот, да. Но это нехороший человек, раз сразу начинает теряться. Нельзя полагаться на его честность. Ставь ему четкую дату и сумму - это уже его проблемы, где он возьмет деньги. Не надо входить в его положение - он в твоё-то не входит, только песни красивые напевает.

P.S. я не обратился в суд только по той единственной причине, что в тот период увольнялся и переезжал в другой город за 800 км, следовательно, ходить по судам не было физической возможности, а пустить всё на самотек или искать доверенное лицо не хотел.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо за то что поделился опытом! Я до вторника все же подожду, если он загасится снова - тогда уже и разговаривать с ним не буду. Просто не охота получать по решению суда от него по 100 рублей в течение 20 лет...

раскрыть ветку 2
+1
То же самое и я думал. В итоге один хрен получаю по паре тыщ в месяц) осталось 4 и в расчёте.
раскрыть ветку 1
0

Комментарий для минусов.

раскрыть ветку 2
+2

Странный этот тип. Сэкономил на страховке 4-20к, зато теперь должен не знаю сколько, но явно больше страховки. -_-

раскрыть ветку 1
+1

Да, главный для меня урок из этой истории — сразу, моментально, сиюминутно оформлять ОСАГО на купленную машину.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: