5

Жизнь после...

Всем привет. В общем прочитал историю одного человека... Ну соответственно публикую с  его разрешения. Весь материал взят и группы в vk https://vk.com/club169583918

Вот собственно сама история


... Прежде чем начать выражаю огромную благодарность всем кто находился рядом со мной на протяжении этих тяжелых двух лет поддерживал помогал верил приложил усилия к моему выздоровлению а именно медицинским работникам коллегам одноклассникам родственникам отдельную благодарность выражаю своим друзьям которые постоянно были со мной ПАЦАНЫ СПАСИБО. Спасибо родителям сестре братишке и их семьям и моей семье за их терпение поддержку уход.

После ДТП в первый раз на долю секунд я пришел в сознание в рентген кабинете когда меня готовили к процедуре рентгенографии после опять наступила полная темнота. Повторное пробуждение было от щелчка в шее врач сказал что я нахожусь в больнице и у меня сломана шея и они его вправили потом снова наступила темнота. Уже полный приход в сознание было в реанимации ничего не болело но я не мог пошевелить ни одной из частей тела паники у меня не было. Вокруг были врачи сказали родственникам что у меня нет шансов на выживание травма тяжелая. После ко мне начали по очереди заходить родственники и друзья. Сначала я не понял что происходит мне друзья сказали что их пустили попрощаться но я не чувствовал себя умирающим еще не зная что все еще впереди. Я братишке сказал не переживай через недельку выпишусь не хотелось видеть его слезы чтобы был сильным. Мне необходима была операция которую проводят в г. Чита но сказали что я не транспортабельный город не хотел принимать а местные запрещали транспортировать. Данный вопрос решили мои друзья в Чите и на месте. Мне оставалось ждать транспортировку. Я лежа смотрел на стойку с капельницей на закрученные держатели для бутылочек и у меня начали также закручиваться пальцы и становилось очень больно. Данную ситуацию объяснил врачу так впервые познакомился с фантомной болью. Я чувствую фантомный контур тела которым очень медленно с трудом могу двигать это психологически очень помогает если была бы пустота было бы страшней. Выше указанные действия происходили на протяжении нескольких дней. Со мной в реанимации находился парнишка с похожей травмой прыгнул в воду не измерив глубину у него в этой же больнице этажом выше родилась дочка. Если вдруг прочтешь эту запись или кто из твоих родственников наверно поймут. еще раз поздравляю с дочей ей уже 2 годика надеюсь у тебя все хорошо.

После меня в сопровождении реаниматолога транспортировали в г. Читу дорогу перенес нормально единственное по приезду тело гудело. Привезли меня в Краевую клиническую больницу г. Чита.

По приезду в ККБ г. Чита меня встретили санитары и мед. сестра. Скорую помощь по дороге сопровождали родственники. На лифте мы с мед. персоналом поднялись в нейрохирургическое отделение. В лифте санитар начал спрашивать у мед. сестры молилась ли она перед сменой так как в их смену постоянно гибнут пострадавшие. Я подумал вот повезло со сменой но слава богу за их рабочее время никто не умер. Меня поместили в реанимационную палату провели необходимые процедуры померили давление и т. д. Со мной через кровать находился парнишка с похожей травмой которую получил прыгнув в оз. Кенон не проверив местность. В воде оказалась железнодорожная рельса он получил травму позвоночника и потерял сознание его спас друг который был с ним рядом. Со слов парня узнал что с похожей травмой вместе с нами в отделении находится шесть человек. Я удивился что данная травма довольно распространенная. Так что люди берегите себя. Больше меня не беспокоили что бы организм восстановился после дороги. На протяжении нескольких дней наблюдали за моим состоянием. Было принято решение о проведение МРТ или рентгена не помню.При переносе меня с каталки на рентген стол у меня что-то хрустнуло в шее. Сказали что шейный позвоночник снова смещен. На следующее утро мне и моему соседу назначили операцию. Перед операцией никакого волнения не было единственное сказали что после операции необходимо самостоятельно начать дышать так как бывает случаи подключение к аппарату ИВЛ. Операцию проводили под общим наркозом попросили посчитать до дести и вдруг мне начала мешать трубка в горле. Я начал ее грызть чтобы выплюнуть мед. работники спросили могу ли дышать самостоятельно я кивнул и мне его вынули. Оказывается операция прошла уже как три часа а мне показалось что глаза закрыл и открыл. На шею установили пластину на четырех шурупах. Первые несколько месяцев было дискомфортно в районе гортани чувствовался инородный предмет но после все прижилось даже шрама нет от операции. Через несколько дней моего соседа выписали а на его место положили мужчину установили капельницу и все ушли. Было время дневного сна. В реанимации стояла звенящая тишина и вдруг слышу как мой сосед начинает задыхаться и биться в конвульсиях. Я начал что есть сил кричать на помощь эти несколько минут показались вечностью наконец меня услышали мед. работники которые находились на балконе. Оказали ему помощь и когда все стабилизировалось врачи сказали что я спас ему жизнь еще пару минут и он бы умер. Через несколько дней меня отправили обратно в нашу больницу. Дорогу перенес нормально.


Продолжение могу выложить если заинтересует. Ну или можете сами найти по ссылке в начале поста

Дубликаты не найдены