13

Жизнь подорожает. В новом году начнут действовать сразу пять новых налогов

Народные избранники на исходе года подготовили изменения в законодательные акты.



Пить или не пить?


Законодатель обещает, что повышение акцизов на вино — это регулятор, который позволит защитить российских производителей вина и винных компонентов. В 2020 году акциз с одного литра вина составит 31 рубль, шампанских вин — около 40 рублей за тот же объем.


Помимо акцизов на основной продукт впервые будут применены налоги на виноматериалы. Тарифная ставка будет той же — 31 рубль за литр.


Эксперты предрекают, что изменения акцизов спровоцирует рост стоимости конечного проукта, ведь российский рынок традиционно приобретал компоненты для изготовления вина, ликеров и коньячных вин за границей. Таким образом попытка защитить интересы российского производителя вновь обернется банальным подорожанием всего спиртного на 10-20 процентов.



Нужно было покупать вчера


Все тем, кто мечтал поменять машину на новую, но так и не смог этого сделать, посочувствуем. Ибо уже с 1 января 2020 года за любую новую машину придется переплатить от 120 тысяч рублей плюсом к цене автосалона или автопроизводителя. Связано это с увеличением ставки утилизационного сбора.


Максимальное повышение произойдет в сегменте легковых автомобилей и составит в среднем 110,7 процента. При этом многое будет зависеть от мощности конкретного автомобиля. Так, для машин с объемом двигателя меньше одного литра сбор увеличится на 46,1%, для транспортных средств с двигателем объемом от 3,5 литра — на 145%. Для самого массового запроса — с двигателем 1-2 литра — сбор вырастет на 112,4%. В рублевом эквиваленте это составит от 80 до 120 тысяч рублей плюсом к цене нового авто.


Добавим, что с 1 января произойдет серьезная перезагрузка Налогового кодекса РФ введением четырех новых платежей: туристического сбора, экологического платежа, платное использование дорог федерального значения, налога на недвижимость для операторов связи общего пользования.



Подрастет и МРОТ


Для расчета социальных пособий и минимальных зарплат используется МРОТ — минимальный размер оплаты труда. С нового года его размер достигнет 12130 рублей — это федеральная величина.


В Челябинской области его размер будет выше из-за применяемого уральского коэффициента — 13 949 рублей.



Пенсионеры будут довольны


Повышение пенсий с 1 января коснется только неработающих пенсионеров. Индексация составит 6,6% от размера страховой выплаты. Больший размер пенсионных пособий получат те, кто получают пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца.


Также с 1 января произойдет изменение положений пенсионного законодательства. В соответствии с ними на пенсию смогут уйти мужчины, достигшие 61 года и женщины с 56 лет. Законодательно сформирован адаптационный механизм — специальная льгота для тех, кто должен был выйти на пенсию в 2019 и 2020 году. Гражданам из данной категории пенсионное обеспечение будет назначено на полгода раньше заложенного возраста. В качестве компенсации действующим пенсионерам производится доплата в размере 523 рублей ежемесячно.



Между первым и вторым


Президент РФ поручил Правительству постоянно поддерживать и поощрять многодетные семьи, а также институты материнства, детства, а потому с 1 января вступает закон, дающий дополнительные выплаты матерям, находящимся в отпуске по уходу первым или вторым малышом в возрасте от 1,5 до 3 лет.


Размер выплат будет равен прожиточному минимуму на несовершеннолетнего в конкретном регионе. При этом, важное условие — доход на каждого человека в семье не должен превышать двукратный прожиточный минимум.

Дубликаты не найдены

+3

По итогу - в названии пафосно заявлено про пять новых налогов, а в самом тексте говорится о повышении уже существующих. Кликбейт, однако.

раскрыть ветку 6
+1

Путин в том году пообещал, что новых налогов вводить не будет. Смотри-ка не соврал! Даже странно

раскрыть ветку 5
-3

цитату на обещание можно ?

ну или ролик где это было сказано так

.

просто тут одну тему про 7000 бакосов каждому бездельнику ,

пруф за 11 лет так и не нашли где это обещяли

.

может твой появится ?

раскрыть ветку 4
+3
Сволочи. Не перестаю надеятся, что рано или поздно кого-нибудь вздернут на какой-нибудь рее, как врагов народа..
раскрыть ветку 2
+3

Увы! Надежда умирает последней! Враги народа блестяще выполнили свою задачу - люди живут каждый сам по себе и за себя. Обычный гражданин кое-как живёт день за днем, обвешанный налогами/поборами, трясётся и держится за работу с нищенской зарплатой(если ты и твоя семья не можете нормально питаться, одеваться, отдыхать после трудовых будней, развиваться и у тебя нет своего жилья- ты или бедный или нищий) , чтобы оплачивать все растущие счета, и некогда ему, или страшно спросить прямо у своего хозяина-в чем дело, почему так обстоят дела? А после спроса-потребовать справедливости. Есть ещё подхалимы, шуты и обслуга режима-эти типа как "встроились в рынок". И пока народ разобщен-наши князья/бояре могут и уже творят любой барак-на кучку активных недовольных граждан сил строжевых псов режима хватит.

+1

Мы должны уже начать работать над исполнением наших желаний! Каждый должен как минимум думать постоянно над тем, как уничтожить крыс. Мысли материальны, а если целая страна будет думать в этом направлении, то это 100%, материализуется.

Каждый человек должен задавать себе вопрос по утрам. А что я могу сделать, для достижения этой цели. Только вместе - мы сила! Так пора уже объединяться!

+2
Всë о народе радеют, пидорасы толстомордые.
+1

Мама посчитала,на сколько поднимется пенсия. Вышло 1152 р. На данный момент цены подскочили,так что уже в минусе получается.А еще будет коммуналка повышаться.

+1
Хуй им в рот! То сраное пойло, что именуется крымским вином пить не буду ! И в те недотуристические места с налогом не поеду
0
Иллюстрация к комментарию
-1
Эксперты предрекают,

имена и должности\образование экспертов назови

раскрыть ветку 1
0

Ну Леха там из 7 Б, дежурный по этажу.

-1
. Об этом прямо заявляют менеджеры Volvo в России. Автомобили этого концерна станут дороже примерно от 30 тыс. до 110.000. @moderator если часть поста хуета лживая, может весь снести надо?
раскрыть ветку 6
-2

@kizilheadhunter, у Вас есть пруфы?

раскрыть ветку 5
+2
Ну, например про ЛЮБЫЕ автомобили - явная ложь. Утильсбор не применяется практически ко всему, что собрано в РФ:
https://www.kolesa.ru/news/rezkiy-rost-utilsbora-privedet-k-...
раскрыть ветку 3
0

@moderator,  пруфов нам уже 2 часа не дают

ну ладно

тогда Что изменится в жизни россиян в 2020 году

дадим сылку на повтор

-2
Автомобили Vesta Sport подорожают на 15 тысяч рублей и будут стоить уже минимум 1 042 900 рублей
раскрыть ветку 6
+2

И ведь кто-то будет покупать Жигули за миллион...

-1

почему 15к ?? автор темы пишет в 2 раза ..2 000 000 с хвостиком

с 1 января 2020 года за любую новую машину придется переплатить от 120 тысяч рублей
Максимальное повышение произойдет в сегменте легковых автомобилей и составит в среднем 110,7 процента.
раскрыть ветку 2
+2
Потому, что автор пиздабол
0

Утилизационный сбор увеличивается в два раза, а не конечная цена автомобиля

-1

Пздц! Миллион за сраную ладу?! Сцуко! За трешку можно уже квартиру купить! А тут - ведро!

раскрыть ветку 1
0

Сестра в этом году еле продала двухкомнатную в центре города за 700 тыс.

Зауралье.

-3
Пиздец, ТС в тексте сначала пишет, что стоимость на авто повысится от 120,000 затем, что от 80,000до 120,000. Вы уже там определитесь, блят
раскрыть ветку 2
0

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/59859.html/

Вот тебе самая проверенная инфа

раскрыть ветку 1
-1
Тут указаны суммы? Нет, там указаны ставки, а вот насколько поднимет производитель и продавец там не указано
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: