"Жизнь Пи" - невероятная история, получившая 4 премии "Оскар"
Не знаю, как так вышло, но я не смотрел "Жизнь Пи" (оригинальное название - "Life of Pi")ни разу, о чем собственно жалею, ибо эта история достойна не только разового просмотра. Абы каким проектам не дают 4 премии "Оскара", две "BAFTA" и "Золотой глобус".
Фильм снят по одноименному роману канадского писателя Янна Мартера, за который он получил Букеровскую премию в 2002 году.
По сюжету Янн приезжает в некому индусу по имени Пи, живущему в Канаде. Его привела история, которую некогда пережил мужчина в юные годы. Именно о ней и рассказывает фильм.
Пи вместе с родителями отправляется за лучшей жизнью в Канаду, однако их корабль терпит крушение, и мальчик оказывается в Тихом океане на спасательной шлюпке вместе с обезьяной, шакалом, зеброй и тигром, правда в итоге их осталось всего двое - мальчик и тигр. Так они долгие дни пытались выжить, сражаясь со стихией, а Пи еще и с хищником, который то и дело пытался его сожрать.
В фильме поднимается масса вопросов, которые стоят внимания. О семье, религии, о первобытных и животных инстинктах, о дружбе и предательстве, борьбе и стремлении к жизни. А уж какие природные красоты открываются зрителю, просто уму не постижимо.
Очень сильное кино, которое заставит расчувствоваться даже самого неравнодушного, причем смысл его намного глубже, чем просто фильм о выживании. Однозначно стоит его пересмотреть еще раз, чтобы переосмыслить и прочувствовать эти эмоции вновь.
Оценке в 7,9 на IMDb я не согласен, ибо фильм настолько хорош, что заслуживает гораздо высшей оценки. Если Вы каким-то образом, как и я пропустили его, то однозначно рекомендую к просмотру.
Сериаломания | Киномания
6K постов27.1K подписчика
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.