"Жизнь Пи" - невероятная история, получившая 4 премии "Оскар"

Не знаю, как так вышло, но я не смотрел "Жизнь Пи" (оригинальное название - "Life of Pi")ни разу, о чем собственно жалею, ибо эта история достойна не только разового просмотра. Абы каким проектам не дают 4 премии "Оскара", две "BAFTA" и "Золотой глобус".

"Жизнь Пи" - невероятная история, получившая 4 премии "Оскар" Советую посмотреть, Что посмотреть, Фильмы, Драма, Обзор, Спойлер, Рецензия, Биография, История, Экранизация, Жизнь Пи

Фильм снят по одноименному роману канадского писателя Янна Мартера, за который он получил Букеровскую премию в 2002 году.

По сюжету Янн приезжает в некому индусу по имени Пи, живущему в Канаде. Его привела история, которую некогда пережил мужчина в юные годы. Именно о ней и рассказывает фильм.

Пи вместе с родителями отправляется за лучшей жизнью в Канаду, однако их корабль терпит крушение, и мальчик оказывается в Тихом океане на спасательной шлюпке вместе с обезьяной, шакалом, зеброй и тигром, правда в итоге их осталось всего двое - мальчик и тигр. Так они долгие дни пытались выжить, сражаясь со стихией, а Пи еще и с хищником, который то и дело пытался его сожрать.

В фильме поднимается масса вопросов, которые стоят внимания. О семье, религии, о первобытных и животных инстинктах, о дружбе и предательстве, борьбе и стремлении к жизни. А уж какие природные красоты открываются зрителю, просто уму не постижимо.

Очень сильное кино, которое заставит расчувствоваться даже самого неравнодушного, причем смысл его намного глубже, чем просто фильм о выживании. Однозначно стоит его пересмотреть еще раз, чтобы переосмыслить и прочувствовать эти эмоции вновь.

Оценке в 7,9 на IMDb я не согласен, ибо фильм настолько хорош, что заслуживает гораздо высшей оценки. Если Вы каким-то образом, как и я пропустили его, то однозначно рекомендую к просмотру.

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.