906

Жизнь ни о чем. Глава одиннадцатая, в которой люди меняют обстоятельства, а обстоятельства людей.

Синяки стали сходить через неделю, и если на теле еще оставались разводы по форме и цвету напоминающие галактику, то на лице были просто пара желтяков, с уходом в зеленый цвет по краям. Мама вернулась через три дня после моего избиения, и вопросов особо не задавала. Я сказал, заступился за девочку в школе, и она отстала. Два выбитых зуба, она не заметила, потому что я старался разговаривать с закрытыми губами. На четвертый день она все-таки увидела отклонение от нормы в моем рту, и без лишних вопросов (что меня очень удивило) направила меня к знакомому стоматологу, чтоб тот поставил мне световые пломбы. Спустя три часа после входа в кабинет, я языком поглаживал неродные зубы, и про себя тихо ругался, какие же они неудобные. В школу я явился на девятый день после этих событий, когда уже мог спокойно смотреть на себя в зеркало. Следы побоев, конечно, остались, но их было объяснить проще, чем то, что было со мной в первый день. Класс спокойно отреагировал на мое появление, учителям было по большому счету похер, где я пропадал. Разве что, географичка, Татьяна Анатольевна, которая всегда относилась ко мне с особым чувством, спросила все ли у меня в порядке, и попросила до конца года сделать ей доклад по странам Южной Америки, чтобы поставить мне пятерку по итогам года. Я кивнул и уселся на последнюю парту.

Народ шушукался и косо на меня поглядывал, однако дальше переглядываний, не заходило. На большой перемене, я вышел из школы и пошел покурить за дом. Не скажу, что я курил постоянно, но сейчас очень хотелось. За мной увязался Дима, тихий спокойный парень, главный прогульщик класса, он был всегда на своей волне компьютерных клубов, и жил всегда сам по себе.


- Будешь? – я протянул ему пачку.


- Неее, спасибо, я не курю.


Я затянулся.


- А правда, что это тебя по поручению Звезды отпиздили?


- С чего ты взял?


- Ну оказывается драка была, ты с ним махался, а на следующий день ты не пришел, а он пришел с разбитой рожей. А сегодня вот ты со следами побоев, вот я и сложил два плюс два. Ну и ко всему, когда тебя не было третий день, он начал выпендриваться, что это его братья тебя покалечили. Он теперь звезда вдвойне. Еще и Сычева с ним мутит, потому что он рассказал, что и за нее отомстил. Ты ее тоже, что ли того? – Дима показал удар правой.


- Тоже. Нет Дим, это не он и не его братья. Это совсем за другое.


Я докурил и бросил бычок в изгородь и мы пошли на последний урок. По пути Дима рассказывал мне что-то про новые игры, и про новые компьютерные клубы которые открылись возле его дома. Я не слушал, и шел в своих мыслях. А что если Вовчик с пацанами меня били действительно по заказу Кирилла? Могли они? Да нееет, они конечно отморозки те еще, но так низко бы не пали. Скорее просто отжали бы денег у Кирилла. Да и по времени не сходится, я получил люлей через час после драки. Кирилл бы не успел организовать все. Истинные причины получения мной пиздюлей, так и оставались загадкой. В то, что это было, из-за общения с Никитой я не верил. Ну да, по их понятиям не канало общаться с бомжами. Но вопрос в том, откуда они вообще узнали про это. Я вроде был аккуратным и старался нигде не светиться.


После последнего урока, все вывали во двор и собрались в парк. Я догнал толпу, и веселое щебетание сразу смокло.


- Да ладно вам ребят, общайтесь, я вон к Кирюхе, - сказал я и хлопнул его по плечу.


Звездный мальчик посмотрел на свою спутницу, и набрался смелости.


- Тебе мало было что-ли я не понял? Хочешь повторения?


- А почему бы и нет? Сможешь организовать?


Кирилл замялся и постарался все перевести в шутку.


- Да ладно, живи. Жалко мне тебя.


- Ты жалко свое засунь подальше в попку, я говорю слабо еще раз повторить?


- Карпатов, отвали а, тебе выписали по полной, угомонись уже, а то я еще со своей стороны попрошу, - Алена решила заступиться за кавалера.


- Это он тебе напиздел да? Ух ты прям герой. Нанял бандитов, которые отметелили его обидчика. Сам расскажешь, или мне? – я вопросительно посмотрел на Кирилла.


- Пошел ты.


- Посылалка у тебя не выросла еще, урод.


- Кирюш что он несет? Это не ты его что ли?


Повисла пауза. Звезда был в центре внимания толпы, как он и любит.


- Нет.


- Да ладно бля, герой херов. А что же так? Чужие лавры себе приписывать.


- Если надо будет организую, - прозвучало это с обидой в голосе.


- Организатор херов.


Я развернулся и пошел в противоположную сторону, оставив рыцаря и его даму сердца на обсуждение публике. Минуты через три, меня окликнули. Я обернулся и увидел идущую ко мне Марину. Не став дожидаться ее, я продолжил свой путь.


- Да стой же ты. Вот ты быстро блин ходишь, - Марина запыхалась.


- Чо те надо? – я придал голосу максимально пренебрежительный оттенок.


- За что тебя били?


- Не твое дело.


- Дэнка, прости меня, я была против этого. Это все Алена предложила. Говорит, он так на тебя смотрит, что хоть сейчас побежит любое твое поручение исполнять.


- И чего?


- Ну я сказала, что ты не такой, и вообще меня игноришь. Ну она и предложила эксперимент такой сделать. Типа проверить и поржать чисто.


- Проверила?


- Ну не злись.


- Марин, катись ты к херам а?


- Извини.


- Тебя вон ждут, беги к своим друзьям, а меня в покое оставь.


Она посмотрела на меня так, что мне показалось, что я переборщил с жесткостью. С другой стороны, пошла она. Еще пару дней, и я не увижу никого из них целых три месяца.


Я свернул к стройке. Оглядевшись по сторонам, я залез в подвал.


- Всем привет.


- Ооо кто пожаловал, - Толя помахал мне загипсованной рукой.


Помимо него в подвале были Сергей и все девчонки. Толя лежал на кровати, и травил байки, пербывая в хорошем расположении духа.


- Как тебя угораздило то?


- Ну вот так вот.


- Он Кате в любви признавался, - вставила Настя.


- Не лезь когда старшие говорят, - одернул ее Толя.


Катя отвернулась.


- Ну ты блин Ромео, - я заржал.


- Да ладно, заживет. Спасибо тебе за помощь, Никита рассказал. А что с тобой случилось?


- Да так, не поделил кое-что кое с кем, зажило как видишь.


- Сейчас у меня все заживет, и мы отомстим за тебя, - Толя попытался привстать с кровати.


- Лежи уже, герой, - Катя подсела к нему.


- А где остальные?


- Работают. Чай будешь? – Венера жестом пригласила меня к столу.


- Нее, спасибо, я просто проведать зашел вас. Ладно, всем привет.


- Ну давай.


Со мной все попрощались и я пошел домой. Я шел между домами, срезая путь, как вдруг услышал:


- Эй Проф.


По идее надо было идти дальше не оборачиваясь, но сказано это было тихо, поэтому я стал вертеть головой в поисках источника звука.


- Да тут я, - тёмина морда вылезла из изгороди ближайшего огорода. – Стой.


Я остановился и развернулся к нему.


- Чо тебе надо?


- Поговорить.


- Не боишься что Вовчик также и с тобой поступит?


- Боюсь, поэтому ныкаюсь. Иди сюда.


Я подошел к изгороди.


- Ден, Проф, прости меня. Я честно был против этого. И не бил тебя, - Тёма запнулся, - почти. Это все Вовчик с Русом начали.


- Из-за чего это?


- Менты узнали про магазин, и приходили к Вовчику. Пока вроде просто спрашивали, кто, где был, чем занимался, но они с Русом подумали, что это ты их сдал, типа больше некому. Вот и решили с тобой поговорить. А потом Саня сказал, что видел, как ты в магазине закупался, и на стройку тащил продукты, типа бомжам. А ты же знаешь, у Вовчика паранойя, вот он и решил что это все связано, и что ты ментам через бомжей все слил. Ну и решили тебя уже того. Прости, я просил их разобраться сначала и поговорить, мы и повели тебя просто поговорить, но Рус потом начал…


Тёма замолчал.


- Мда уж, нечего сказать, хорошие друзья.


- А насчет бомжей это правда? Ты чо с ними тусишь?


- Правда. Давай Тём, бывай.


- Извини Проф, я не хотел.


Я дошел до дома и завалился спать. Мне снились кошмары, и проснувшись через два часа, я чувствовал себя как выжатый лимон. Тело вело себя странно, то боли не было совсем, то она возвращалась сразу во все части тела. Я сел на кровать, и думал что делать. С учетом того, что я не сливал Вовчика и компанию ментам, а общение с Никитой, я не считал поводом для таких пиздюлей, это дело я не собирался оставлять просто так. Мне хотелось мести. Особенно для Вовчика с Русом. Я и без Тёмы знал, что они были главными инициаторами этого. Саня с Тёмой слишком мягкие для такого.


Я поужинал и опять завалился спать. Встал я рано, и пока чистил новые зубы, у меня созрела идея.


Взяв свой пакет с тетрадями, я двинул в школу. Правда не в свою, а в соседний район. Времени конечно прошло много, и я надеялся что он меня не узнает. Хотя, даже если и узнает, терять уже нечего. Школьники в белых рубашках шли волнами, и я старался выхватить среди них знакомое лицо. Вот он.


Я подошел к пацану и попросил его на пару слов. Он картинно сделал брови домиком, но зашагал за мной.


- Здорова.


Пацан меня явно не помнил, и это скорее радовало.


- Привет.


- Слушай, мне нужно с твоим братом поговорить. Сможешь помочь?


- С Филей что ли?


- Ага с ним. Сможешь?

Дубликаты не найдены

+69

Всем как обычно утренний салямчик.

Ребят, я понимаю ваше недовольство, тем что главы стали выходить реже, однако это издержки моей работы. Как только у меня появляется свободная минутка, я тут же сажусь и пишу. Стараюсь чтобы выходило побольше, но не всегда получается логически запихнуть все что я хочу в одну главу, поэтому приходится дробить. Дробление как водится выпадает на самое интересное место. Надеюсь на ваше понимание))


PS

В прошлой главе был вопрос по поводу денег и их стоимости. Я сознательно использовал рубли, чтобы не засорять текст своей валютой, так вроде привычнее и понятнее всем. Касательно их ценности, скажу что средняя зарплата на тот момент в городе N была 14.000 рублей. Средняя купюра это 200 рублей. Дальше считайте сами))

раскрыть ветку 21
+29

да все просто зашибись) вы с Петровой подсадили меня на наркотик называющийся "когдаследующаяглаваин"

раскрыть ветку 14
+16
Петрова это отдельныя история. На одну главу Петровой, Женя уже десяток их успевает написать.
раскрыть ветку 8
+2
С языка снял!)
0
даа уж =) прочитал запоем, сначала всю петрову, потом всего панду.. Ии... "КОГДАСЛЕДУЮЩАЯГЛАВА"??? Спасибо ребят, круто пишете, одно удовольствие вас читать
0

Обьясните про Петрову, пожалуйста. Не могу найти ее на пикабу...

раскрыть ветку 2
+10

Панда, совет. Не спеши. Ни к чему это. Тем более, что это сказывается на самом рассказе. Видно по содержимому, что где-то написал меньше, чем самому, наверняка, хотелось бы, немного скомкано. Лучше пиши более обдуманно, так, чтобы самому нравилось. Это, в конце концов, не работа, и дедлайнов у тебя нет, так что отнесись к этому как к любимому делу, иначе оно перестанет таковым быть.

А продолжения, конечно, ждемс!

+3
Бро, если когда-нибудь книгу решишься написать - дай знать :D
0
Правильно ли я понимаю, что место действия - Ташкент, или в принципе любой N-ск на усмотрение читателя?
раскрыть ветку 3
+3
Любой город)
раскрыть ветку 2
+8
Чувааак, а я уж заждался :) Не обращай внимание на недовольство, оно, как бы сказать, позитивное. Знаешь, как тянущее приятное ожидание и бессонница перед грандиозной поездкой. Ждём новый частей :)
+6
Дождалась:) спасибо!
Особенно момент со Звездой понравился :)
+5

Хорошие буковки с утреца)


Панда, сегодня будут еще?


Жду развития событий!)

раскрыть ветку 3
+11

Будем стараться)

раскрыть ветку 2
+4
Все благодарят и мне захотелось. Действительно очень интересно. Я пошёл дальше и чтоб не ёрзать одному в ожидании новой главы, подсаживаю всех в своём баре на твой рассказ. Нет пощады никому! Официанты, кальянщики, повора 😹. Спасибо за такую годноту!
раскрыть ветку 1
+4
ты не эвил панда, ты эвил девил!
+3
Спасибо за твой рассказ, думал в поездке вообще чичать нечего будет.
+3
Спасибо, ждём продолжения, очень приятно читать.
+3

Панда, спасибо!:)

+2

Хорош рассказ, ТС пиши дальше)))

+2
Это ж надо так подать , что бы я переживала за какого-то парнишку 13 летнего 🙆 Автор 👍😏
+2

Отсутствуют зубы

@

Поставили световые пломбы

раскрыть ветку 2
+3

Зубы могли не выбить с корнем, а обломать. В этом случае им можно восстановить форму материалом для световых пломб.

+2
Тоже подумал - но с другой стороны, в реальности установка имплантов просто занимает слишком много времени (чтоб на то пошло, не стоило их в таком случае выбивать, но автор слишком крут, чтобы это раздражало).

Мне в какой-то момент пришла в голову шальная мысль, что Дэн и Вика и Никита и Настя - одни и те же люди, попавшие в петлю времени и взаимодействующие сами с собой. Целый ряд фактов однозначно это исключает, впрочем. Х)

+2

Ооо, разборочки начинаются))) Подключаем авторитета Филю)) Ждемс....

+2
Спасибо. С утреца почитала
+2

Красава! Жду продолжения!!!!

+2
Наконец-то! Дождались. )
+2
Удружил с утра! Спасибо
+1
Без обид автор.Слишком много "я" почти в каждом предложении.Глаз режет. Я да я.
раскрыть ветку 2
0
Да. Сам замечаю блин после того, как выложу (
раскрыть ветку 1
+1
Не парся.) Для этого есть вычитка.) Да и еще такой момент.У героя на моц взгляд слишком много проишествий на квадратный метр как гаварицца.Не успевает переварить одно как происходит что то другое,не менее глобальное.Теряется натурализм.Хотя как и чем заполнять паузы я ума не приложу.
+1
Мужик, очень интересно, залип на пол дня, да и задуматься о о многом заставляет)
+1

Оспидя!как же интересно читать!классный рассказ!в моей голове как будто сериал крутят!жду еще главы!

+1

Ну вот опять завернул интригу...

Кстати, об этой витке истории я почему то так и подумал, что они подумали, что Проф сдал их поход на магазин

+1
Надеюсь паренёк не просто настучит старшакам...
+1
Панда,ты талант однако)очень захватывающе.Я серии сериалов любимых так не жду,как следующий эпизод твоего детища)
+1

уии,класс)Прям экшн с наикрутейшими спецэффектами)))Круто!Жду продолжения!

+1
Спасибо за главу с утреца, хоть есть чем заняться на работе в последний день😂
+1
Довелось мне в подростковые годы жить недалеко от Алматы. Читаю и словно про свой район))) лихие девяностые, "пацанские" понятия у любого щегла и мелкий разбой на фоне тотального безденежья. Прям до глубины души напомнило.
+1
Панда да ты прям герой!! Утро начинается не с кофе, а с очередной главы. Спасибо.
+1
Сегодня будет ещё глава?
Я весь день обновляю ленту а то
+1

Пандаааа, спасибищще ) ждем дальше )

+1
Каждое утро жду продолжения. Спасибо!
+1
Воу. Становится жарче и интереснее. По некому предположению Проф станет кентом Фили и всем обидчикам воздастся. Давай в том же духе! )))
раскрыть ветку 1
+1

Это слишком явно прорисовывается. Панда не такой :)

+1
Урра!Панда,продолжай в том же духе.захватывает чтиво.
+1

http://dnevniki.ykt.ru/BIG_Green/730329

очень похоже на то, что ты делаешь, может и вдохновит на какой нибудь сюжетный ход, ведь ты еще не придумал, чем и как закончишь. ну и вообще охуенное чтиво. это вторая часть, первая по ссылке.

+1

Я был уверен, что понедельник начнётся с новой главы. Спасибо)

+1
Панда, спасибо за то, что делаешь. Читать очень интересно, прям настольгия что ли... Удачи в творчестве! )
+1

почитал с утра - теперь можно и поработать :)

+1
Панда, спасибо! Прям настроение поднял!)
+1
Спасибо, наконец-то новая часть)))
0

Гг стал прям альфа самцом)

0
как всегда, на самом интересном месте
Иллюстрация к комментарию
0

Супер

0
Любителям трешевых историй: найдите книгу "Путь дурака" за авторством некоего Сотилиана Секорийского.
0

дайте ссыль на начало

0

Киньте кто ссылку на Петрову, буду благодарен.

раскрыть ветку 2
+1
http://pikabu.ru/profile/tripapupki, держи
раскрыть ветку 1
+1

Помогу...

http://pikabu.ru/profile/tripapupki

Уж сюда вызывать её не будем. Хотя, думаю, что она Панду тоже читает :)

0
Каеееф, как глоток чистого воздуха с утреца
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: