13

Жизнь Марка

Привет. Меня зовут Марк.
Я студент. Я учусь в вузе. Он мой любимый. Каждое утро я прихожу туда. Все мои друзья там. Я общаюсь с ними и выполняю задания. Раньше я был в школе, и это было плохое время. Одноклассники издевались надо мной, дразнили меня. Учителя говорили, что я тупой и всегда ставили двойки. Мне было очень тяжело и больно. Никто меня не любил. Я хотел убежать и никогда не возвращаться. Но те времена прошли. Сейчас все по-другому. Я самый умный в группе и преподаватели меня очень хвалят. Я очень хорошо выполняю задания. В университете другие дети. Они никогда не дразнят меня, не бьют меня. Они всегда ласковые и разговаривают со мной, как с человеком. Не то, что раньше. После вуза я прихожу домой. Я живу с мамой и папой, но они вечно где-то пропадают. Раньше они всегда были дома. Папа много пил, и каждый вечер был на кухне. Мама никуда не ходила и часто сидела в комнате. Она запирала дверь. Но это было раньше. Теперь папа работает на хорошей работе. Он вечно в командировках. Его почти никогда нет дома. А мама стала веселой и теперь постоянно отдыхает в разных странах. Я вижу её очень редко. Но я рад этому, ведь теперь они счастливы! Не то, что раньше. Дома я кушаю и рисую картины. Ведь я не просто студент, я художник! Мои картины пользуются популярностью. Обязательно, ко мне зайдет друг или подруга и полюбуются на картину. Они им так нравятся, что они забирают их себе. Пусть берут! Я с легкостью нарисую много новых. Ведь мне нравится рисовать. Не то, что раньше. Каждый день для меня теперь особенный. Я счастливый человек. Не то, что раньше. Хотя есть то, что меня пугает. Вы не поверите, но в моем шкафу живет Бука! Он выходит каждый вечер и пытается напугать меня! Он рассказывает мне всякие небылицы. Стены начинают дрожать, а краски размазываются. Но я не слушаю его! Я кричу «Бука уйди»! Я всегда побеждаю, и Бука уходит. Стены перестают дрожать, и я довольный ложусь спать.

История болезни.
Больной: Вертулов Марк Игоревич
Дата рождения: 16.08.92
Место жительства: ул.Кролова, д.89, кв.7
Статус: школьник
Анамнез жизни:
Родился в г.Сорин. Наследственность психопатологически не отягощена. В детстве обнаруживал признаки частичного аутизма. Родители мало вниманию уделяли воспитанию, рос в неблагополучной семье. В 1999 году поступил в школу №6. Характеризовался как тихий и застенчивый ребенок. С 5 класса обнаружилось отставание по учебной программе. Были конфликты с одноклассниками. Был увлечен рисованием. В 8 классе с трудом закрывал четверти на 3. Учителя отмечали большое отставание от сверстников. Был переведен в художественную школу. Выгнан. Был переведен в школу №28. Отставал в учебе, был причиной конфликтов в классе. В 2008 году был госпитализирован с диагнозом параноидная шизофрения.
Анамнез болезни:
В детстве обнаруживал признаки частичного аутизма. В 2007 году родители начали замечать неадекватность в поведении. В 2008 году перестал адекватно реагировать на окружающих, полностью погрузился в галлюцинации. Перестал реагировать на окружающих, ходил кругами в квартире, что послужило причиной госпитализации. Был поставлен диагноз параноидная шизофрения.
Соматическое обследование: внешний вид здоровый, кожа чистая, мышечная система слаборазвитая.
Психический статус: полная потеря ориентации в пространстве. При обращении отсутствует реакция чрезвычайно слабая либо неадекватная. Больной осознает наличие окружающих людей, но почти не вступает в коммуникацию. Полностью погружен в свои галлюцинации. Пассивно подчиняем.
Дневник курации.
08.10.12
Состояние больного прежнего. Встал рано утром и начал ходить по отделению. При любой просьбе быстро выполнял и радостно реагировал. Старался держаться в группе с другими больными, но никак не общался. В полдень ушел в палату и пытался рисовать красками. Медсестры поменяли искрашенные холсты на новые. Снова беседовал вечером с больным. Пытался вывести его из галлюцинаций, объяснить, где он находится. С определенного этапа сознание больного начало проясняться, больной начал оглядываться по сторонам. Мне показалось, что начал понимать, где находиться. Однако, после этого он начал громко кричать. Мне пришлось выйти. Взгляд больного опять стал затуманенным, и он вновь потерял всякую ориентацию в пространстве. Больной заснул.

Дубликаты не найдены

-2
Убейся со. Своими точками через. Полтора слова! Я чуть мозг не сломала. Пока расставляла паузы. В голове между предложениями. После точек!