121

Жизнь как сериал

Всем привет!


Начал писать на Пикабу совсем недавно. И тут подумал - а ведь жизнь у меня довольно интересная. Иногда Рабыня Изаура нервно курила в сторонке, а Сиси Кэпвелл в очередной раз ворочался в гробу... Ну и при условии некоторой конфиденциальности, можно и рассказать одну из историй...


Рос я в довольно обычной семье. Мама Ира - следователь, папа Сережа - прапорщик в армии. Воспитывала меня в основном прабабушка (бабушка, ее дочь, рано умерла). В детсад я не ходил, мне все компенсировал двор, и было с кем носиться целыми днями. А родители всегда были на работе, мама раньше 8-9 вечера редко приходила. Потом школа, это уже начало 90-х.  Учился хорошо, рано начал заниматься спортом, и в общем и целом был довольно смышленым, как мне кажется, но совершенно обычным ребенком.


А теперь к завязке, так сказать. Годам к 10-11 начали у меня закрадываться сомнения по поводу моего папы. Похож я был из них двоих только на маму, да и то только в совсем  раннем возрасте. А он был просто огромным, высоким, белокожим, и лицом мы совсем не были как отец и сын - ну ни одной черты какой-то мне не "передалось". А я - худой, со смуглой кожей, и по росту -  почти в конце строя на физкультуре. И еще был один немаловажный момент - у мамы и папы была одна фамилия, пусть будет Ивановы, а у меня другая - Петров. На  вопрос "Какого лешего я не Иванов?" на тот момент мне уже отвечали - что перепутали в ЗАГСе и неправильно записали (Да-да-да). Типа будешь паспорт получать - возьмешь себе фамилию Иванов, а пока побудь Петровым. Ну побуду, что делать, тем более отчество-то было папино - Сергеевич.


Но моя пытливость довела меня до сумки с документами в шкафу, где я легко нашел свидетельство о браке моей мамы с неким Петровым, и тоже Сергеем (!). В голове быстро все сложилось, но не до конца верилось. Потому что сколько я себя помнил - папа был рядом, и никого больше не было. Единственное, что сыном он меня никогда не называл (это я потом уже заметил). По имени или другими словами типа "мальчик", "пацан". Ну и особой нежности отцовской тоже не было, хотя всегда во всем помогал, водил меня на секции, с тренерами всегда общался, интересовался что мне нужно подтянуть и над чем работать. Учил что и как ремонтировать, на машине тоже первый раз с ним за рулем проехался. В общем мужским воспитанием я был не обделен. Кстати, и доставалось мне бывало не хило, но за дело и очень редко, так как не особо хулиганил.


С того момента, как я все понял,  пару раз намекал маме вопросами, опять про фамилию спрашивал, но прямого ответа не получал. А один раз мой намек был несколько своеобразным, решил зайти издалека (нет): "-Мам, а ты была раньше замужем?". Мама смутилась, но ответила, что была, и перевела тему на что-то другое. Но, как говорят, все всё поняли.


И вот мне 13 лет. Мама звонит с работы на "домашний" (других тогда и не было), и прямо в лоб спрашивает:

- Ты хочешь познакомиться со своим отцом?

- Ну да, можно.

- А ты бы хотел, чтобы он к нам пришел? Или в кафе куда-нибудь лучше сходить?

- Лучше в кафе. Хочу в "Старый город". - такая детская непосредственность, просто один раз туда ходили с мамой, и мне очень понравилось.

- Хорошо, тогда вечером собирайся, я позвоню еще.


Тот вечер я запомнил больше по ощущениям. Зима. Снег падал, и холодно. Уже стемнело, когда возле кафе мы встретились с отцом. Невысокого роста, коренастый и смуглый. Довольно разговорчивый, несмотря на неловкость. О чем и как говорили не осталось в памяти. Помню чувство,что встретил что-то родное, теплота была какая-то в его голосе и отношении ко мне. Наобещал мне многое, что теперь будем часто видеться, если я захочу, съездим к деду с бабушкой, его родителям, и много куда съездим. Типа начнется теперь другая жизнь. Конечно, смущало, что столько лет пропадал где-то. Узнал, что бизнесом занимается, жена есть. Телефон сотовый дал мне посмотреть, тогда еще мало у кого были. В принципе нормально познакомились, поговорили, но как-то это было... больше стресс, чем радость.


Потом когда с мамой ехали домой, то меня терзал только один вопрос - как мне называть теперь папу, который дома нас ждет?  Дядя Сережа что ли? Подумал и решил, что оставлю все как есть.


И то первое взрослое решение оказалось впоследствии правильным.  Ведь и мама, и отчим по-любому вряд ли хотели этой моей встречи. А отчим даже не представляю, что думал и как переживал. Все-таки 12 лет без малого меня воспитывал, а теперь что будет? Он так и остался папой...


Почему так долго тянули с этим знакомством, что и привело к этой истории? Все говорят по-разному, а истина где-то посередине. Развелась мама с отцом когда я только-только ходить начал, и довольно скандально и не "по-хорошему". Не общались они  потом от слова совсем . Мама быстро вышла замуж, и да, за мужчину с таким же именем. Отец тоже долго холостым не ходил. И я не думаю, что отца прям столько лет ко мне не подпускали.

Жил он в одном с нами городе, и при желании добился бы общения, если бы вдруг кто-то препятствовал. И сейчас, зная его уже более 20 лет с момента "знакомства", я могу утверждать на 100%, что он сам не хотел.  Ему это не надо было. Просто не было как он выражаетcя "отцовских" чувств.


Что же было потом, когда познакомились? Ничего. Иногда в гости звал, иногда приезжал и мы с ним в машине разговаривали. Пару раз какие-то подарки дарил и денег давал. Мне, школьнику, и тысяча была великим богатством. К дедушке с бабушкой ездили один раз в соседнюю страну. За это я ему благодарен, потому что дедушку я видел тогда первый и последний раз, уже вскоре его не стало, а я на него и характером и внешне больше всего похож, и даже жесты и повадки какие-то на генетическом уровне передались. В детстве на маму походил, а вырос я вылитый дед. Жаль не получилось узнать его поближе.


Потом отец пропадал на пару лет, и снова на месяц появлялся в моей жизни. И снова пропадал. Иногда общение длилось дольше, но никогда - постоянно.

А потом я уже вырос, окончил институт, и уехал работать в другой город. Вернулся я около пяти лет назад. За эти годы у меня появился единокровный брат, которому сейчас 8. То есть разница у нас с ним около 25 лет.


Но, несмотря на то, что я видел отца раз двадцать за мои 30 с хвостиком лет, с ним связано несколько историй, которые в корне поменяли мою жизнь и карьеру. Они не так интересны. Но что он мне никогда ни в чем не помогал в детстве и юности (ну мелочь и подарки - это такое себе), а во взрослой жизни иногда и мешал - это факт.


Главная история для меня, связанная с отцом произошла больше трех лет назад.  Я заходил к нему на работу, и познакомился с одной девушкой, которая работает в его фирме.

С тех пор мы с ней вместе, а нашей дочке скоро 1,5 года. Вот это самое положительное его влияние на мою жизнь, хоть и без его участия.


Первое время он был прям настоящим дедом. В роддом приезжал на выписку вместе со своей семьей, потом раз в неделю с памперсами и подарками в гости. Причем у его жены даже энтузиазма больше было нас навещать, чем у него. Это прям в глаза бросалось. А потом все как обычно - за 1,5 года еще раза два появился. То есть какой отец мне был, такой и дед для внучки.


Мои мама и папа (отчим) каждую неделю в субботу берут внучку к себе на весь день, и дедом она называет отчима. А они уже без нее не представляют жизни.


Надеюсь лет через 10 не придется торжественно знакомить ее с "настоящим" дедом)))


P.S. Никого не осуждаю, ни на кого не обижаюсь, просто вот такая ситуация жизненная... Как говорит мой отец: "Родителей не выбирают". А еще проще говорил как раз его отец "От говна говно и родится". Надеюсь на меня это не распространится. Отсутствием отцовских чувств не страдаю))

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22.2K поста55.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+9

Понравилась история, наконец-то что-то интересное за пару дней.

Хорошо, когда так все заканчивается, а не как у моего товарища, который 12 лет растил ребёнка своей жены, так же папой был, а потом в соц. сети объявился биологический, который за 15 лет ни копейки не дал, ни приехал. Объявился, запудрил мозг 15 летнему подростку, мол, мама не разрешала и прочее, и девочка моему корешу заявила, мол, ты мне не отец, так что не лезь. И по имени называет его теперь. Обидно. Думаю, если б не второй ретенок, то Витек бы ушёл из семьи.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо! Тоже самое было и у меня, тоже пудрил мозги, даже жить звал с ним и его женой. Но я, слава богу, выбрал маму и отчима, и не ошибся. Правильность моего выбора отец потом подтвердил , и не один раз.

+5
Ох чувак это ещё не Санта Барбара, у меня бывшая батина жена после их развода (по ее инициативе) ещё лет 5 гадила моим родителям, помню приезжаем мы домой (куда-то уезжаели), а у нас по двору куски внутренностей теленка нашего и кур валяются, все кровищей залито, перья кругом. Эта дура ночью не поленились в другой город съездить, влезть на чужую территорию, убить всю живность и раскидать по двору. Нахуя? А вот до сих пор этот человек не может спокойно жить если у кого-то все хорошо.
раскрыть ветку 7
+3
Отпиздить надо было пару раз. Ей это необходимо.
раскрыть ветку 2
+1

Это уже более Черный какой-то сериал((( Больная...

раскрыть ветку 3
+4

У меня начало истории примерно похожее. Лет в 9 задумался почему у меня фамилия ни как у отца и отчество другое. Но особо на тот момент не парился по этому. Потом уже лет в 13 расколол бабушку и она мне рассказала, что мать замужем была, но мой отец по ее словам оказался негодяем и подлецом. Тогда меня это полностью удовлетворило. Ну и уже во взрослом возрасте поговорил с маманей, она рассказала, что вышла замуж за отца и уехала жить к нему в другой город. По её словам сам по себе он неплохой человек был, но такой маменькин сынок, а свекр со свекровью её сильно гнобили. Поэтому она будучи беременной свалила от них в один прекрасный момент. Вроде как он даже не знал, что она беременна. К слову сказать мамня у меня та еще мразота. Подробностей всего писать не буду, но она полностью заслужила подобную характеристику. Не общаюсь с ней уже больше 5 лет. Так что зная её характер судить кого-то я не берусь, хз что и как там произошло. С отчимом же наоборот очень хорошо общаюсь, зову его отцом. Часто отдыхаем вместе, осенью вместе в Турцию ездили. Родного отца увидеть особого желания нет, да и смысла в этом особого не вижу. Как никак 40 лет прошло. Зачем человека будоражить на старости лет. Да и вообще может он умер уже.

раскрыть ветку 1
+3
Без родственников и в этой истории не обошлось. Может и все были не правы, в том числе и моя мама. Но спустя столько лет, послушав обе стороны, и сделав выводы... Глупый человек винит других, умный - себя, а мудрый - никого... Тем более я сам уже отец и не так все плохо в жизни) спасибо за Вашу историю
+6

СиСи помер что ли?

раскрыть ветку 6
0

))) По сериалу не помню, а актер очень давно уже, насколько я знаю

раскрыть ветку 5
+3

У меня пипец что за Санта Барбара. Но я в инкогнито не верю, тут как-то по косвенным признакам мне меня вконтакте нашли.

Мой старший сын тоже своего дедушку не знает) такой же пидорас как у вас.

+4

   Мы сейчас прочитали 290 серий Санта-Барбары в сокращённом варианте! :)

   Норм, понравилось. Но под завершение видно что сам устал писать!

раскрыть ветку 2
0

И, кстати, всё абсолютная правда, имена только изменил, и название кафе

0

А я весь рабочий день по чуть-чуть писал, скорее от работы устал. Спасибо!

+2
Главное сам оставайся настоящим отцом! А отчим твой достоин уважения, он мужчина, настоящий!!!!
раскрыть ветку 2
+2

Согласен. Не простые у нас с отчимом были отношения, но как он мне помогал - никогда не забуду. Тут вспомнилось - он один раз со сломанной ногой в аппарате Илизарова до гаража около часа шел, а потом через весь город и обратно ехал, потому что помощь его нужна была

раскрыть ветку 1
+2
YouTube0:29
раскрыть ветку 1
+1

Да-да-да))) Это можно без звука смотреть)

+1

Если старшее говно не участвует в воспитании, то все нормально будет.

раскрыть ветку 1
0
)) хд
+1
Это ничего, что дед не родной) У моей подруги отчим (потрясающий мужик, переживший замену тбс и победивший рак кишечника) своих детей не имеет, зато мою подругу, её брата и меня считает своими детьми, а наши дети его называют дедом и считают родным.
раскрыть ветку 1
0
Да конечно, все хорошо. Меня воспитал, и внучку воспитает ещё)
+1

Сюжет для мелодрамы

+1

мизантроп твой биологический отец,а может просто детей не любит

раскрыть ветку 1
0

Так скажем человек интересных взглядов и суждений. Но главное - это то, что у него была своя жизнь, у меня своя. И редко эти две жизни пересекались

+1

Спасибо, ожидал котолампы, но внезапно было очень интересно почитать.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо! Ну действительно передается значит, что от души и правду писал. И я заодно пережил те эмоции 13-летнего меня. Потому что это один из моментов когда жизнь делится на До и После

0

Ты приемник

раскрыть ветку 3
+2

Радиоприемник?

раскрыть ветку 2
-3
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
1283

Кузя и Кузькина мать

3543

О страховании жизни

6401

Ответ на пост «Парень всегда записывал свою девушку встречая с работы» 

208

На волне «о младенцах»

229

"Что ты будешь делать в старости?"

Показать полностью
1032

В ответ на пост о внуках

175

Судьбоносное решение

Судьбоносное решение Родители и дети, Семья, Отношения, Юмор, Дочки-Сыночки, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: