120

Жизнь как сериал

Всем привет!


Начал писать на Пикабу совсем недавно. И тут подумал - а ведь жизнь у меня довольно интересная. Иногда Рабыня Изаура нервно курила в сторонке, а Сиси Кэпвелл в очередной раз ворочался в гробу... Ну и при условии некоторой конфиденциальности, можно и рассказать одну из историй...


Рос я в довольно обычной семье. Мама Ира - следователь, папа Сережа - прапорщик в армии. Воспитывала меня в основном прабабушка (бабушка, ее дочь, рано умерла). В детсад я не ходил, мне все компенсировал двор, и было с кем носиться целыми днями. А родители всегда были на работе, мама раньше 8-9 вечера редко приходила. Потом школа, это уже начало 90-х.  Учился хорошо, рано начал заниматься спортом, и в общем и целом был довольно смышленым, как мне кажется, но совершенно обычным ребенком.


А теперь к завязке, так сказать. Годам к 10-11 начали у меня закрадываться сомнения по поводу моего папы. Похож я был из них двоих только на маму, да и то только в совсем  раннем возрасте. А он был просто огромным, высоким, белокожим, и лицом мы совсем не были как отец и сын - ну ни одной черты какой-то мне не "передалось". А я - худой, со смуглой кожей, и по росту -  почти в конце строя на физкультуре. И еще был один немаловажный момент - у мамы и папы была одна фамилия, пусть будет Ивановы, а у меня другая - Петров. На  вопрос "Какого лешего я не Иванов?" на тот момент мне уже отвечали - что перепутали в ЗАГСе и неправильно записали (Да-да-да). Типа будешь паспорт получать - возьмешь себе фамилию Иванов, а пока побудь Петровым. Ну побуду, что делать, тем более отчество-то было папино - Сергеевич.


Но моя пытливость довела меня до сумки с документами в шкафу, где я легко нашел свидетельство о браке моей мамы с неким Петровым, и тоже Сергеем (!). В голове быстро все сложилось, но не до конца верилось. Потому что сколько я себя помнил - папа был рядом, и никого больше не было. Единственное, что сыном он меня никогда не называл (это я потом уже заметил). По имени или другими словами типа "мальчик", "пацан". Ну и особой нежности отцовской тоже не было, хотя всегда во всем помогал, водил меня на секции, с тренерами всегда общался, интересовался что мне нужно подтянуть и над чем работать. Учил что и как ремонтировать, на машине тоже первый раз с ним за рулем проехался. В общем мужским воспитанием я был не обделен. Кстати, и доставалось мне бывало не хило, но за дело и очень редко, так как не особо хулиганил.


С того момента, как я все понял,  пару раз намекал маме вопросами, опять про фамилию спрашивал, но прямого ответа не получал. А один раз мой намек был несколько своеобразным, решил зайти издалека (нет): "-Мам, а ты была раньше замужем?". Мама смутилась, но ответила, что была, и перевела тему на что-то другое. Но, как говорят, все всё поняли.


И вот мне 13 лет. Мама звонит с работы на "домашний" (других тогда и не было), и прямо в лоб спрашивает:

- Ты хочешь познакомиться со своим отцом?

- Ну да, можно.

- А ты бы хотел, чтобы он к нам пришел? Или в кафе куда-нибудь лучше сходить?

- Лучше в кафе. Хочу в "Старый город". - такая детская непосредственность, просто один раз туда ходили с мамой, и мне очень понравилось.

- Хорошо, тогда вечером собирайся, я позвоню еще.


Тот вечер я запомнил больше по ощущениям. Зима. Снег падал, и холодно. Уже стемнело, когда возле кафе мы встретились с отцом. Невысокого роста, коренастый и смуглый. Довольно разговорчивый, несмотря на неловкость. О чем и как говорили не осталось в памяти. Помню чувство,что встретил что-то родное, теплота была какая-то в его голосе и отношении ко мне. Наобещал мне многое, что теперь будем часто видеться, если я захочу, съездим к деду с бабушкой, его родителям, и много куда съездим. Типа начнется теперь другая жизнь. Конечно, смущало, что столько лет пропадал где-то. Узнал, что бизнесом занимается, жена есть. Телефон сотовый дал мне посмотреть, тогда еще мало у кого были. В принципе нормально познакомились, поговорили, но как-то это было... больше стресс, чем радость.


Потом когда с мамой ехали домой, то меня терзал только один вопрос - как мне называть теперь папу, который дома нас ждет?  Дядя Сережа что ли? Подумал и решил, что оставлю все как есть.


И то первое взрослое решение оказалось впоследствии правильным.  Ведь и мама, и отчим по-любому вряд ли хотели этой моей встречи. А отчим даже не представляю, что думал и как переживал. Все-таки 12 лет без малого меня воспитывал, а теперь что будет? Он так и остался папой...


Почему так долго тянули с этим знакомством, что и привело к этой истории? Все говорят по-разному, а истина где-то посередине. Развелась мама с отцом когда я только-только ходить начал, и довольно скандально и не "по-хорошему". Не общались они  потом от слова совсем . Мама быстро вышла замуж, и да, за мужчину с таким же именем. Отец тоже долго холостым не ходил. И я не думаю, что отца прям столько лет ко мне не подпускали.

Жил он в одном с нами городе, и при желании добился бы общения, если бы вдруг кто-то препятствовал. И сейчас, зная его уже более 20 лет с момента "знакомства", я могу утверждать на 100%, что он сам не хотел.  Ему это не надо было. Просто не было как он выражаетcя "отцовских" чувств.


Что же было потом, когда познакомились? Ничего. Иногда в гости звал, иногда приезжал и мы с ним в машине разговаривали. Пару раз какие-то подарки дарил и денег давал. Мне, школьнику, и тысяча была великим богатством. К дедушке с бабушкой ездили один раз в соседнюю страну. За это я ему благодарен, потому что дедушку я видел тогда первый и последний раз, уже вскоре его не стало, а я на него и характером и внешне больше всего похож, и даже жесты и повадки какие-то на генетическом уровне передались. В детстве на маму походил, а вырос я вылитый дед. Жаль не получилось узнать его поближе.


Потом отец пропадал на пару лет, и снова на месяц появлялся в моей жизни. И снова пропадал. Иногда общение длилось дольше, но никогда - постоянно.

А потом я уже вырос, окончил институт, и уехал работать в другой город. Вернулся я около пяти лет назад. За эти годы у меня появился единокровный брат, которому сейчас 8. То есть разница у нас с ним около 25 лет.


Но, несмотря на то, что я видел отца раз двадцать за мои 30 с хвостиком лет, с ним связано несколько историй, которые в корне поменяли мою жизнь и карьеру. Они не так интересны. Но что он мне никогда ни в чем не помогал в детстве и юности (ну мелочь и подарки - это такое себе), а во взрослой жизни иногда и мешал - это факт.


Главная история для меня, связанная с отцом произошла больше трех лет назад.  Я заходил к нему на работу, и познакомился с одной девушкой, которая работает в его фирме.

С тех пор мы с ней вместе, а нашей дочке скоро 1,5 года. Вот это самое положительное его влияние на мою жизнь, хоть и без его участия.


Первое время он был прям настоящим дедом. В роддом приезжал на выписку вместе со своей семьей, потом раз в неделю с памперсами и подарками в гости. Причем у его жены даже энтузиазма больше было нас навещать, чем у него. Это прям в глаза бросалось. А потом все как обычно - за 1,5 года еще раза два появился. То есть какой отец мне был, такой и дед для внучки.


Мои мама и папа (отчим) каждую неделю в субботу берут внучку к себе на весь день, и дедом она называет отчима. А они уже без нее не представляют жизни.


Надеюсь лет через 10 не придется торжественно знакомить ее с "настоящим" дедом)))


P.S. Никого не осуждаю, ни на кого не обижаюсь, просто вот такая ситуация жизненная... Как говорит мой отец: "Родителей не выбирают". А еще проще говорил как раз его отец "От говна говно и родится". Надеюсь на меня это не распространится. Отсутствием отцовских чувств не страдаю))

Дубликаты не найдены

+9

Понравилась история, наконец-то что-то интересное за пару дней.

Хорошо, когда так все заканчивается, а не как у моего товарища, который 12 лет растил ребёнка своей жены, так же папой был, а потом в соц. сети объявился биологический, который за 15 лет ни копейки не дал, ни приехал. Объявился, запудрил мозг 15 летнему подростку, мол, мама не разрешала и прочее, и девочка моему корешу заявила, мол, ты мне не отец, так что не лезь. И по имени называет его теперь. Обидно. Думаю, если б не второй ретенок, то Витек бы ушёл из семьи.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо! Тоже самое было и у меня, тоже пудрил мозги, даже жить звал с ним и его женой. Но я, слава богу, выбрал маму и отчима, и не ошибся. Правильность моего выбора отец потом подтвердил , и не один раз.

+6

СиСи помер что ли?

раскрыть ветку 6
0

))) По сериалу не помню, а актер очень давно уже, насколько я знаю

раскрыть ветку 5
+2

Пришлось пролистать краткий сюжет 9 сезонов, нет он жив был по сериалу. Не благодарите

раскрыть ветку 4
+5
Ох чувак это ещё не Санта Барбара, у меня бывшая батина жена после их развода (по ее инициативе) ещё лет 5 гадила моим родителям, помню приезжаем мы домой (куда-то уезжаели), а у нас по двору куски внутренностей теленка нашего и кур валяются, все кровищей залито, перья кругом. Эта дура ночью не поленились в другой город съездить, влезть на чужую территорию, убить всю живность и раскидать по двору. Нахуя? А вот до сих пор этот человек не может спокойно жить если у кого-то все хорошо.
раскрыть ветку 7
+3
Отпиздить надо было пару раз. Ей это необходимо.
раскрыть ветку 2
+1
Ее жизнь и так нормально помотала потом. Осталась по итогу одна у разбитого корыта, детей у нее отобрали, денег лишили, с голой жопой на улицу выкинули. По итогу никому и не нужна особо. Бумеранг он такой.
раскрыть ветку 1
+1

Это уже более Черный какой-то сериал((( Больная...

раскрыть ветку 3
+2
Да там на всю голову. Много чего она тварила. И подстраивала будто мой батя ее избил в подворотне, писала заявы, сама себе руки ломать пыталась чтоб на него это скинуть. Одного я не могу понять, она сама от него ведь ушла, развод был ее инициативой. Она повелась на богатого мужика и побежала за золотыми горами. Чё надо то? А уж когда через 2 года мой батя женился во второй раз, там вообще кукушку унесло...когда родилась я она пыталась нещадно залететь от нового мужика на зло (кому? Всем было похуй на нее) родила и первый ребенок умер( после этого она не поняла что все дерьмо в жизни возвращается и продолжила гадить. Ну жизнь все по своим местам расставила. Я не злорадствую, эта ситуация помогла мне увидеть, что бумеранг жизни всегда возвращается, учимся на уроках чужих.
раскрыть ветку 2
+4

У меня начало истории примерно похожее. Лет в 9 задумался почему у меня фамилия ни как у отца и отчество другое. Но особо на тот момент не парился по этому. Потом уже лет в 13 расколол бабушку и она мне рассказала, что мать замужем была, но мой отец по ее словам оказался негодяем и подлецом. Тогда меня это полностью удовлетворило. Ну и уже во взрослом возрасте поговорил с маманей, она рассказала, что вышла замуж за отца и уехала жить к нему в другой город. По её словам сам по себе он неплохой человек был, но такой маменькин сынок, а свекр со свекровью её сильно гнобили. Поэтому она будучи беременной свалила от них в один прекрасный момент. Вроде как он даже не знал, что она беременна. К слову сказать мамня у меня та еще мразота. Подробностей всего писать не буду, но она полностью заслужила подобную характеристику. Не общаюсь с ней уже больше 5 лет. Так что зная её характер судить кого-то я не берусь, хз что и как там произошло. С отчимом же наоборот очень хорошо общаюсь, зову его отцом. Часто отдыхаем вместе, осенью вместе в Турцию ездили. Родного отца увидеть особого желания нет, да и смысла в этом особого не вижу. Как никак 40 лет прошло. Зачем человека будоражить на старости лет. Да и вообще может он умер уже.

раскрыть ветку 1
+3
Без родственников и в этой истории не обошлось. Может и все были не правы, в том числе и моя мама. Но спустя столько лет, послушав обе стороны, и сделав выводы... Глупый человек винит других, умный - себя, а мудрый - никого... Тем более я сам уже отец и не так все плохо в жизни) спасибо за Вашу историю
+4

   Мы сейчас прочитали 290 серий Санта-Барбары в сокращённом варианте! :)

   Норм, понравилось. Но под завершение видно что сам устал писать!

раскрыть ветку 2
0

И, кстати, всё абсолютная правда, имена только изменил, и название кафе

0

А я весь рабочий день по чуть-чуть писал, скорее от работы устал. Спасибо!

+3

У меня пипец что за Санта Барбара. Но я в инкогнито не верю, тут как-то по косвенным признакам мне меня вконтакте нашли.

Мой старший сын тоже своего дедушку не знает) такой же пидорас как у вас.

+2
Главное сам оставайся настоящим отцом! А отчим твой достоин уважения, он мужчина, настоящий!!!!
раскрыть ветку 2
+2

Согласен. Не простые у нас с отчимом были отношения, но как он мне помогал - никогда не забуду. Тут вспомнилось - он один раз со сломанной ногой в аппарате Илизарова до гаража около часа шел, а потом через весь город и обратно ехал, потому что помощь его нужна была

раскрыть ветку 1
+1
Ну, раз есть что вспомнить, то тем более!!! Ты вырос в полной семье)
+2
раскрыть ветку 1
+1

Да-да-да))) Это можно без звука смотреть)

+1

Если старшее говно не участвует в воспитании, то все нормально будет.

раскрыть ветку 1
0
)) хд
+1
Это ничего, что дед не родной) У моей подруги отчим (потрясающий мужик, переживший замену тбс и победивший рак кишечника) своих детей не имеет, зато мою подругу, её брата и меня считает своими детьми, а наши дети его называют дедом и считают родным.
раскрыть ветку 1
0
Да конечно, все хорошо. Меня воспитал, и внучку воспитает ещё)
+1

Сюжет для мелодрамы

+1

мизантроп твой биологический отец,а может просто детей не любит

раскрыть ветку 1
0

Так скажем человек интересных взглядов и суждений. Но главное - это то, что у него была своя жизнь, у меня своя. И редко эти две жизни пересекались

+1

Спасибо, ожидал котолампы, но внезапно было очень интересно почитать.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо! Ну действительно передается значит, что от души и правду писал. И я заодно пережил те эмоции 13-летнего меня. Потому что это один из моментов когда жизнь делится на До и После

0

Ты приемник

раскрыть ветку 3
+2

Радиоприемник?

раскрыть ветку 2
0

а ольга рили оптимистка

раскрыть ветку 1
-3
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: