Жизнь, как побочное явление.
Когда я был маленьким, в мои домашние обязанности входило мытьё посуды. У нас было специальное красное корытце, в которое складывалась грязная посуда, и по вечерам меня отправляли её мыть. Я сопротивлялся, ныл и капризничал, но люли приучали к чистоте, и я отправлялся на кухню. Сначала я выкладывал крупную посуду в раковину, в подосвободившемся корытце распределял по размерам плоские тарелки и глубокие, кружки выставлялись рядом на столе. Ложки и вилки я кучей вываливал вместе с ножами в раковину и мыл в первую очередь с кастрюлями и крупняком. Затем, кучно сложив мытое и выставив в раковину тарелки, я мыл корытце. Вымыв и красиво разложив тарелки, я заканчивал самым простым - кружками. В особо жирных случаях окаймляло это действо отмачивание и оттирание сковородки. В этом процессе была какая-то ритуальность и медитативность. Я, как шаман, впадал в транс, переставая замечать окружающее, а посуда и пятна на ней мелькали перед глазами в виде образов, в то время пока я погружался в пенящиеся и пахучие глубины, где мысли переставали звучать, и мы с ними садились помолчать всеми вместе.
С тех времён много воды утекло и много посуды сменилось. Я уже не испытываю прежнего погружения, когда мою посуду. Выработался толлер. Теперь, чтобы углубиться в себя, необходимо платить деньги женщинам в легинсах, сидеть на своих ногах и слушать вибрации гортани. И когда девушка из банка позвонила мне и спросила: "Хотел бы я оформить страховку?" - я ответил, что хотел бы просто помыть посуду.
Авторские истории
25.8K постов24.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.