8

Жизнь, как побочное явление.

Когда я был маленьким, в мои домашние обязанности входило мытьё посуды. У нас было специальное красное корытце, в которое складывалась грязная посуда, и по вечерам меня отправляли её мыть. Я сопротивлялся, ныл и капризничал, но люли приучали к чистоте, и я отправлялся на кухню. Сначала я выкладывал крупную посуду в раковину, в подосвободившемся корытце распределял по размерам плоские тарелки и глубокие, кружки выставлялись рядом на столе. Ложки и вилки я кучей вываливал вместе с ножами в раковину и мыл в первую очередь с кастрюлями и крупняком. Затем, кучно сложив мытое и выставив в раковину тарелки, я мыл корытце. Вымыв и красиво разложив тарелки, я заканчивал самым простым - кружками. В особо жирных случаях окаймляло это действо отмачивание и оттирание сковородки. В этом процессе была какая-то ритуальность и медитативность. Я, как шаман, впадал в транс, переставая замечать окружающее, а посуда и пятна на ней мелькали перед глазами в виде образов, в то время пока я погружался в пенящиеся и пахучие глубины, где мысли переставали звучать, и мы с ними садились помолчать всеми вместе.


С тех времён много воды утекло и много посуды сменилось. Я уже не испытываю прежнего погружения, когда мою посуду. Выработался толлер. Теперь, чтобы углубиться в себя, необходимо платить деньги женщинам в легинсах, сидеть на своих ногах и слушать вибрации гортани. И когда девушка из банка позвонила мне и спросила: "Хотел бы я оформить страховку?" - я ответил, что хотел бы просто помыть посуду.

Жизнь, как побочное явление. История из детства, Авторские истории, Жизнь

Дубликаты не найдены

+1
Ненавижу мыть посуду, потому что мама любила готовить, а семья у нас из 6 человек. Ненавижу пылесос, потому что квартира 4-х комнатная, а я как единственная девочка должна её пылесосить два раза в день. Такая же проблема с мытьем полов... Как моим родителям хватило ума поселить белый ламинат в прихожей, когда у на 80% в год осадки..
+1
Как же жизненно, братан!😁
0
Тебя с детства готовили к армии, вдруг на кухню попадешь...