24

Жизнь дураков не учит

Пришлось как то с водителем ехать за товаром. Нужно было поставить печать на договоре, поэтому и пришлось ехать. Пока подписывал договор и товарную накладную, оператор выдала бумажку пропуск на выезд с территории, сказала заполните, на выезде охране отдайте и оплатите 15 рублей.

Я немного прихуел конечно, вроде как пропуск выдаётся бесплатно, мы же товар покупаем, сами приезжаем и забираем, а тут ещё 15 рэ оплати за 200 метров убитой дороги.

В кошельке у меня минимальная купюра 500 рублей, думаю вот сейчас мешок мелочи на сдачу накидают(

Товар получили, сажусь в машину и говорю водителю, займи 15 рублей на выезд, мелочи с собой нет.

Водитель заржал, говорит давай пропуск, подъехал к цепи, подал пропуск. Охранник стоит изучает минуту, хотя там три буковки и три циферки накорябаны. Вздыхает, спускает цепь и мы выезжаем.

Это как? спрашиваю

Да ни как, я тут не в первый раз и знаю, что платить не обязан, это всё местные охранники выдумали, чтобы вечером до ларька сбегать.

А пока ездили, рассказал случай, знакомый возвращался поздно вечером домой, а так как в этом месте одни склады и производства, то дорога пустая, светофоров нет,освещения почти нет. Ехал вроде и не быстро, но среагировать на выбежавших три тела не успел, в итоге одного насмерть, от удара даже ногу оторвало. Это были местные охранники, которым не хватило водки и отправились за добавкой.

P. S. Я почему удивился про эти 15 рублей. Сколько не ездил по таким территориям, пропуска всегда бесплатные были (хотя в нулевых деньги кое где брали в зависимости от типа машины и количества осей, но выдавали чек (!!!) и даже если надо копию чека. А тут в надежде на дурачка сшибаем мелочь и за водочкой вечерком.

P. P. S. Думаю даже девочки операторы не знают, что это неправильно. Охранники с обслуживающей фирмы видимо просто сказали, что у них такое указание и всё.

Дубликаты не найдены

+5
Нехуево он не быстро ехал , типа на смерть другому ногу оторвала , ага Так мы и поверили ,что на 40 км в час такое бывает .
раскрыть ветку 2
-3

Случай был на толмачевской в Новосибирске. Дорогу подлатали,  а раньше там сильно и не разогнаться было. 60 на более менее промежутках можно было выжать и то, если дорогу почти наизусть помнишь.

раскрыть ветку 1
0

Первое если ты не мог разогнаться, не значит, что идиоты не могли.. второе на 40 как и на 60км/ч ногу от удара не оторвёт.. и конечно третье, да он просто нап.. приукрасить рассказ мог..

+4

Да это повсеместно, похоже.

У нас одно время для заезда на местный оптовый рынок нужно было дать охраннику на входе 5 рублей (монета, не 5 тысяч).

Даже картонка висела на воротах с надписью от руки: "въезд - 5 рублей".

Все платили, и никто особо не вникал.

Пока один въедливый мужик не начал разбираться.  Попросил квитанцию. Охранники его послали нахуй.

Мужик туда не пошел, а двинулся в администрацию рынка. Там, есьно, обо всём знали, но закрывали глаза на "мелкую шабашку" охранников.

Мужик сказал, что тут дело принципа, и он до суда дойдет, если надо...

В итоге заехать на рынок теперь можно бесплатно, а на входе висит здоровенный плакат с надписью: "Охране денег не давать" .

раскрыть ветку 2
+1
Охране денег не давать

Собаку печеньками не кормить.

0
Иллюстрация к комментарию
+1
Присел тот дядька, что троих сбил?
+1
Мне больше интересна эта "небольшая скорость", от которой нога отлетела
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: