4

Жизнь для себя?

Нужна помощь сообщества.
Нам с мужем за 40, лет десять назад решили переехать из Москвы в Краснодарский край (КК). Мониторили рынок недвижимости, прикидывали перспективы жизни, копили деньги и рисовали в голове самые радужные картины.

Но! Сначала заболела дочь — пять лет назад в жизни пятнадцатилетней девицы появилась анорексия. Бегали, плакали, лечили. Я бросила работу с мыслями: упустили ребенка, работа у меня выше семьи, я никчемная мать и т.п.

Время шло, дочь медленно шла на поправку, я балдела без работы — хобби, семья, друзья снова вошли в наш дом. Но! Заболела моя мама: онкология. Бегали, хлопотали, лечили, плакали — увы, мамы не стало. Не успели придти в себя как заболела мама мужа — деменция. Причем деменция уже запущенная: ее надо кормить, мыть, переодевать, лечить, развлекать — пришлось взять ее к себе.

Что имеем в данный момент. Мы оба не работаем, муж уволился. Основные сбережения потрачены на лечение и похороны. Осталось на руках в районе миллиона рублей. Мы «богатые» владельцы московской недвижимости: две квартиры, дача, автомобиль.

Решили квартиры подремонтировать и сдавать. Но! У нас на руках бабушка с деменцией и дочь, живущая сейчас отдельно и собирающаяся замуж (тьфу-тьфу, вдруг что). Можно было бы продать одну квартиру, но там совладелец — дементная бабушка, с такими сделки лучше не заключать. Другую квартиру продавать нельзя: в ней мы все зарегистрированы, живем и т.п.

Ладно, будем сдавать одну квартиру. Прикинули: ремонт там минимум тысяч двести. И не потому, что там ужас-ужас, а потому, что цены караул. Посмотрели рынок аренды в Москве: дешевле 30 тысяч такие квартиры не сдаются, даже с самым «бабушкиным» ремонтом. Прикинув, что потратить сразу больше 200 тысяч с очень длительной и неуверенной отдачей — ну такое себе — мы встали перед дилеммой: а что же делать?

Можно пойти опять обоим работать, зарабатывать на будущее красивое завтра. Но мы так за эти пять лет устали, вымотаны совсем. И начав работать, мы опять попадаем в круговорот, где только изматывающая работа допоздна, голодная описанная бабушка одна в квартире, а мы опять не можем никуда деться из этого круга.

Можно бабушку «сдать» в санаторий, ребенка бросить на произвол судьбы, плюнуть на все и купить в КК дом. Но за время начала поисков жилья в КК цены утроились — за миллион там теперь можно купить только самую убитую избушку на клочке земли у черта на рогах.

Вот сидим мы понурившись, подперев руками голову, и тоскливо смотрим друг на друга: что делать-то? Жизнь дает нам возможность что-то круто изменить?

Набросайте нам ваши мнения. Может услышим что-то такое, отчего все станет ясным и понятным.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сдать бабушку как есть,
сдать квартиру как есть.
Отдышаться месяц. Подумать снова.
Бабушка вас узнаёт?
раскрыть ветку (4)

Отдышаться было бы неплохо. Бабушка узнает, но уже практически овощ.

раскрыть ветку (3)
1
Тогда сдать квартиру как есть.
по бабушке - нам очень помогла соц служба с сиделкой на 4 часа в день. Это была огромная помощь: человек знает, умеет, делает. Помониторьте ещё эту возможность.
раскрыть ветку (2)
0

Вот это спасибо за подсказку. Расскажите поподробней что за соц служба?

раскрыть ветку (1)
1
Центр социального обслуживания населения - помощь возмездная, по договору. Структура государственная, бюджетная.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку