30

Жизнь делового человека.(можно не смеяться)

Каждый человек стремится к лучшем, вкладывая в жизнь образование, опыт, советы друзей. Но есть и другие, живущие по своим неписаным законам.Родила русская баба трёх сыновей, с интервалом 5-6 лет,"старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак" -- это не про них. Все трое были не дураками, скажу по мягче-- дебилами....

Лично знаю каждого, но пишу о среднем. Мне пришлось "дружить" с ним более 10 лет,т.к. жили в одном доме, в одном подъезде....Имя не важно, назовём его Серж....

Эпизод первый-- радостный.

Был женат, родилась дочь. Но Серж был водителем газели и как он мне сказал "напоили его на работе" по этому поводу. Поехал домой, припарковал газель, при этом собрал в кучу 5 легковушек. Страховая компания выплатила пострадавшим компенсации, возложив по суду иск на Сержа. Судебные пристава приходили конфисковывать имущество, но окромя зассаного матраса брать было нечего. Больше не ходили.

Эпизод-второй--привалило

Похвастался Серж,"землю у озера взял, дом строить буду". Поехали смотреть, бездорожье,глухомань, гнилое озерцо, в общем--жопа. Земля даром досталась, чисто за оформление документов, там деревня одна улица, дома развалюхи, но в радость. За два года чего то там пытался строить, из того что украл где то-- продал землю другому лицу аш за 800 тыш...... Казалось привалило.

Эпизод третий--убыло.

Деньги спать мешают,жгут ляжку. Бизнес надо доходный открывать. Решил Серж открыть автостоянку, даже звал меня сторожем поработать.Передал Серж деньги согласно смешного договора какому то проходимцу, который обещал ускорить оформление по этому делу. Больше ни дядю, ни денег он не видел.

Эпизод четвёртый-- любовь.

К тому времени бросил Серж жену с дитём и нашёл себе мадам, с того гнилого озера, с той деревни, с тремя детьми разного возраста. Счастье полные глаза,"я стал счастливым человеком" говорил он мне. Я сам в разводе, но такое "счастье" мне не надо....Переехал к ней жить в землянку,именно в землянку, где уровень пола равен уровню грунта на улице. Маялся он долго, работы нет, доходы мизер, бухануть не дурак, травку дунуть. Ни в чем, земном себе не отказывает.

Эпизод пятый--строительный бизнес.

Кто то, каким макаром не ведаю, дал ему большой объём работ. Реконструкция малоэтажного здания, там для фирмы с опытом работы вооооооо..., а тут человек со зрением -5, и руками не из того места.Пропал Серж на три месяца. Объявился,"займи 200 тышь" говорит, "нету" говорю, тыж работал, миллионы рубил..... Оказалось, когда они делали крышу, упал кровельный лист с высота пятого этажа прямо на крышу нового форд-мондео. Хозяин авто просил вернуть деньги.... Деньги пошёл он брать у заказчика строительства, как бы в долг, а там радостная новость, стоимость работ оказалась в два раза больше, чем думал Серж. Сметчик нанятый Сержем, насчитал лям чистыми, а бригаде сообщил по секрету 500 тышь и тихо ждал конца строительства, но упал лист, тайна раскрылась.Бригада разбежалась, сработали в ноль.

эпизод шестой--новоселье.

Сообщает Серж радостную новость"переехал жить с семьёй в квартиру". Бабку переселили,он переехал всей семьёй--новой. Прошло года полтора. Сошлись по работе с Сержем. Он все меня про жильё, да ипотеки спрашивает, вникаю в суть.Оказалось, бабкину квартиру он продал, аргумент--- место не нравится, при стоимости жилья 1 400 тышь, с успехом продал хату за лям. Переехали опять в землянку, у гнилого озера, а лям просрали. По бутикам шмотки покупали, да  продукты на 20 тышь еженедельно тратили.

Эпизод седьмой--- наверно последний.

Вот и живёт Серж, авто в кредите, жилья своего нет, всё что привалило--отваливает. Опять открывал стоянку, нанимал корешей сторожить, те бухали, деньги воровали. Сам сторожил,закрыл стоянку, сработал в ноль. Киндер родился у него, обмыли это дело,его прав лишили на полтора года, бабе его полагался материнский капитал, они уже карманы для денег приготовили, да законы по другому работают, денег так просто не дают.

Заключение:

Эти события-- примерно десятая часть того что можно описать. Сержу за сорок уже, но годы ни чего не значат. Родила русская баба троих..... Сколько таких баб на руси......

Дубликаты не найдены

+10

И при этом человек уверен, что счастлив. Завидуй молча.

+4
А как по мне "Сережа молодец!", живёт полной грудью! :)
+3
Сколько зла из за бухла...
раскрыть ветку 4
0

Серьезно? Бухло виновато?

раскрыть ветку 3
+1

В немалой степени.

раскрыть ветку 2
0

У меня товарища так же зовут, судя по тому что я знаю, тут описана часть его прошедшей и походу будущей жизни)))

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: