42

Жизнь беженца ч 11

По просьбам трудящихся напишу о собеседовании.


С момента моего приезда и до дня собеседования прошло ровно 17 месяцев - что есть почти 1.5 года.


Собеседование это можно сказать конечная точка пути каждого беженца, будь то он из Сирии или откуда то еще.


Именно на собеседовании определяется подходишь ли ты и то , что с тобой случилось под Женевскую конвенцию .

У меня были собраны документы, у меня был адвокат, который подготовил меня к собеседованию. Ну и вообщем я сидел спокойно и в ус не дул.

За неделю до собеседования я случайно и нашел для себя сайт пикабу, а именно товарища @FrancoDictador, который весело писал про свой опыт и обещал всем бесплатную консультацию.


Ну а раз бесплатно то и я ему написал, обосновал что к чему, что как есть, дал свою историю почитать.

В принципе в где то глубоко в душе я ожидал что будет примерно типа такого что-то

Жизнь беженца ч 11 Длиннопост, Рассказ, Реальная история из жизни

Он поржал, сказал что много чего нужно добавить, убрать , вообщем с историей в таки виде - шансов мало.


То есть понимаете : ты 1,5 года ждешь момента, который полностью изменит и решит твою дальнейшую жизнь, и за неделю до него ты узнаешь что ты не готов.

Жизнь беженца ч 11 Длиннопост, Рассказ, Реальная история из жизни

Мы начали работать, за неделю я получил ответы на все вопросы, мы переделали некоторые моменты, я достал не достающие документы и поехал на собеседование.


Поехал я в тот город, где изначально подавал документы.

Зашел в учреждение ,ко мне подошла девушка, мой переводчик из Молдавии епрст ( в Италии если ты из РБ , Украины , Казахстана ,Таджикистана и прочих стран - значит русский и говоришь по русски)  но она по русски балакала более менее.


Ожидал я своей участи примерно 4 часа, компанию мне составляли где то 10 негров, один китаец , и я " беляш " .


Мой адвокат подбадривал меня как мог

Жизнь беженца ч 11 Длиннопост, Рассказ, Реальная история из жизни

Наконец меня пригласили.

Сначала заполнили анкету полную, спросили как попал в Италию ( епт так у вас паспорт мой с визой и датой влёта ) , отношение к религии , братья сестры.

Потом сказали рассказать свою историю , я начал рассказывать, на самом деле переводчик мне особо уже не нужен был , так как я 50% рассказывал сам по итальянски, но только то, в чем был 100 % уверен что это переводится именно так и звучит так.

Потому что здесь ошибаться нельзя, и на любой мелочи тупо из-за неправильного перевода может полететь всё и вся.

Меня спрашивали как тебе Италия, как тебе здесь живется, как ты здесь выжил адаптировался , я показал контракт на работу, сказал что всё чики пуки.

Она посмотрела все документы, попросила оригиналы себе, на что я ответил отрицательно сказав что вы можете сделать копии ( я знаю удивительную сверх способность итальянцев проебывать документы ) .


Собеседование длилось около 5 часов. Вернувшись с документами она сказала мне что нам вообщем то все ясно , жди решения от нас в течении недели.


Позвонил своему наставнику, рассказал как всё прошло, он сказал что врятли в течении недели дадут ответ, но , если сказали так, то значит считай что у тебя положительный ответ.


И это оказалось правдой ! через 3-4 дня мне позвонили из квестуры и сказали что мне дали статус, нужно приехать за доками бла бла .


Пока всё.

Позже продолжу про жизнь и то, как я менял работу.

Чао !

Найдены дубликаты

+1

Адвокат у тебя чоткий)

+1
После всех "историй" с Франко, посты с его упоминанием мало чего стоят.
раскрыть ветку 1
-2

я не в курсе про его истории если честно, я просто пишу про себя. и мне не нужно славы, после того как опишу основные истории со мной - я не буду больше ничего писать.

0
Та емае, я ждал эту часть, а тут ровным счётом ничего...(( Что ты им сказал?))) Спрашиваю не просто так, сам хочу в Швецию, но у меня ни угрозы жизни, ни ещё чего-то
раскрыть ветку 4
-1

Первый раз слышу, что бы беженец жил где хочет и сам бы себя обеспечивал, да ещё и работать мог. Тем более россиянам беженство не дают. Весь рассказ туфта и пиздёж.

раскрыть ветку 1
0

если так уверены - 100 евро на стол, скидываю селфи с внж где написано асило, где написана национальность, подкрепляю старым внж где написано что разрешено работать, двумя контрактами на работу.

Если пиздёж - 100 евро вам на мороженку.

если нет, мне на капучинно.

готов ?

-2

советую найти какого нибудь адвоката и обратиться к нему.

раскрыть ветку 1
0

Расскажи плз подробней, как ты перекрутил свою историю с ОБЭП для собеседования. Сам планирую через год в США ливать. Хотелось бы примерно знать, чего ожидать от всего этого.

0

не пропадай надолго!

0

Хорошая история ,а главное очень ПРАВДИВАЯ)))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: