48

Жизнь беженца

Жизнь так и продолжалась, я с утра выходил вместе с ним, бродил целый день по городу, разнося свои резюме ... макдаки стали для меня вторым домом, так как там были розетки , и  иногда брал с собой ноут чтобы отправлять резюме и мониторить в реальном времени вакансии.


Однажды , вернувшись домой он мне заявил что уезжает куда то , и мол тебе тоже надо сьеб на все эти дни, ё маё.... на мой намек мол оставь ключи на пару дней, куда мне идти... он сказал типа у меня сестра может прийти и проче, ну и хер с тобой подумал я .


Уже наученный опыту, я нашел чувака который принимает туристов по каучсерфингу, правда во Флоренции, не ну а чО , сгоняем, купил билет на автобус за 5 евро и поехал.


Мужик оказалось имеет 4-х комнатную квартиру, жена умерла, вот он и принимает гостей практически каждый день, максимум 5 человек.

Вообщем посмотрел Флоренцию, потусил у него , интересный такой персонаж.


Двинул обратно к своему " сожителю " , приехал вечером к квартире, нет ответа, пишу на телефон - нет ответа.

пришлось ночевать на лестничной клетке на самом верхнем этаже, с утра снова звоню в дверь - открывает , оказалось что он просто уснул.


Начали поступать звонки по работе, потому что в день я отправлял резюме 50, уже без разбора, продавец макдака, менеджер в крупной фирме, было в принципе похрен куда, главное чтобы платили.... И тут начиналось самое интересное, мне приходилось чуть ли не записывать на диктофон , что мне говорят , потому что итальянский я знал очень плохо.


Меня начали приглашать на собеседования ( еще бы ! , с моим то резюме ) , которые проходили очень весело , очень запомнилось одно - нас собрали 20 человек и начали спрашивать чтобы мы делали в такой то ситуации, чтобы мы делали в такой , естественно я нихрена толком не ответил-все угарали надо мной. давали анкеты, которые надо было заполнить, я естественно списывал часть у соседей и повторял что они говорили, вообщем весело было.


Через пару дней меня пригласили на собеседование в h&m , меня собеседовали сразу двое, и им нужен бы кто то с английским языком, собеседование прошло в принципе неплохо, половину объяснялся на англ, половину на итальянском.


Потом снова мой сожитель сказал что уезжает, но теперь на пару недель. вот это была жопа, так как работы я не нашел еще...начал искать варианты где перекантоваться две недели и нашёл ( я уже к тому моменту сам с себя поражался, насколько я научился выживать ) вариант - в лагерь для детей требовался волонтёр - давали еду и проживание в обмен на присмотр и помощь с детьми .

списался с человеком, встретились , все мои вещи были уже с собой, так как с утра мой сожитель уже уехал, в лагерь надо было ехать на след.день, и так как ночевать мне уже не было где , то мужик предложил поехать к нему в дом, где уже жила одна девочка волонтер из Испании, мол так удобнее будет чтобы завтра всем сразу поехать в лагерь.


Дом был двухэтажный, и его снимали на 4 . Вот так вот живут учителя .


Мне выделили койку в подвале . в принципе было терпимо.

Жизнь беженца Рассказ, Длиннопост, История
Жизнь беженца Рассказ, Длиннопост, История

на след. день попили кофе и двинули в лагерь.

лагерь представлял из себя трехэтажный дом с койками , с кухней, залом , большим количеством кроватей .

мне выделили койко место

Жизнь беженца Рассказ, Длиннопост, История

Вокруг конечно было красиво

Жизнь беженца Рассказ, Длиннопост, История

Не буду долго описывать, две недели пролетели быстро в целом, вернулся к своему сожителю и на след день мне позвонили из h&m и сказали что берут меня на работу !

Единственное это был контракт по звонку, то есть тупо на выходные и то если надо, да и пофиг, лучше чем ничего.

Счастью моему не было предела, на след день пулей помчался туда с документами.

И тут наступает облом, так как увидев мой вид на жительство ( он у меня был просрочен, но у меня был корешок что я жду новое и отдал документы ) мне сказали что с таким ВНЖ мы нанять тебя не можем , каково было же мое разочарование... они сказали что мы можем подождать тебя две недели, потом возьмем кого нибудь другого...

Естественно что за эти две недели новый документ я не получил и работа уплыла...


Продолжение постараюсь написать завтра.

Дубликаты не найдены

+2

Я уже неделями жду поста, как ты там жив здоров!!! родной ты наш!!! Давай че не будь будем продавать из за бугра!!! )))

раскрыть ветку 1
+1

будем продавать шишки лесные, у нас их много)

+2
Как всегда, на самом интересном месте...
+1

Заждался я тебя, уважаемый)ой как заждался)