-18

Жизнь - виртуальная, смерть - реальная

13-летний школьник был убит одноклассником после ссоры «ВКонтакте». Произошло это вчера в Красноярске. Следственный комитет Красноярского края уже начал проверку по факту гибели школьника.


Ужас произошедшего состоит в том, что ученики 7 класса одной из местных школ таким вот страшным образом завершили свои «разборки» по поводу того, что погибший накануне оскорбил одного из них во время общения в популярной социальной сети.


4 школьников встретились во дворе одного из домов, чтобы выяснить отношения с инициатором конфликта, который так же пришел на встречу со своим другом, в качестве моральной поддержки. Не смотря на то, что «обиженных» подростков было вдвое больше, чем тех, с кем они пришли разбираться, в ходе ссоры один из подростков пустил в ход складной нож.


Мальчик, после того как получил ножевое ранение в область грудной клетки слева даже попытался убежать от нападавшего, но не смог из-за большой кровопотери. В результате он умер, не смотря на попытки оказать ему помощь врачами, приехавшими на скорой.


Очевидно, что ввиду малолетства нападавший не будет привлечен к уголовной ответственности, и скорее всего дело просто закроют. А ведь все участники конфликта были на хорошем счету и не состояли на учете в органах полиции.


Как получается, что хорошие в целом ребята становятся убийцами? Что это, если не результат той жестокости, которая льется на них круглосуточно с экранов телевизоров и мониторов их компьютеров? Все же прекрасно знают, в какие компьютерные игры играют мальчишки чуть ли не с малолетства.


Мне кажется дальше будет только хуже. И что-то нужно с этим делать(((

Жизнь - виртуальная, смерть - реальная Интернет, Школьники, Убийство, Вконтакте

отсюда

Дубликаты не найдены

+15

Разумеется все дело в жестоких игрушках и телепередачах.

Воспитание родителей и попустительство учителей здесь совершенно не причем.

раскрыть ветку 7
+3

Да, да. Я вот в детстве в первого Хитмана переиграл, и еще никого не задушил. Хотя желания периодически возникают. Но вот блин, отчего то сражаться за демократию не тянет и тачки угонять не хочу.

раскрыть ветку 6
+2
Огради нас бог роскомнадзор от кровавого мясника из первого принца Персии.
раскрыть ветку 3
+1

да пзидец как бесят. я в Менхант играл, радостно душа проволокой все живое. И ничего, нормальным, в общем-то, парнем вырос.

раскрыть ветку 1
+5
Конечно виноват телевизор и компьютер. Ведь именно там показывают что если ударить человека ножичком то он умрет. А воспитание родителей и то что их чадо получает бесконтрольный доступ в интернет для взрослых совсем не причём .
+5

И раньше резали, и позже будут, поводы меняются, а события нет.

+3
Как получается, что хорошие в целом ребята становятся убийцами? Что это, если не результат той жестокости, которая льется на них круглосуточно с экранов телевизоров и мониторов их компьютеров? Все же прекрасно знают, в какие компьютерные игры играют мальчишки чуть ли не с малолетства.

Так получается, что мальчик, если не натворил совсем какой-то фигни, которая на голову не налазит, по умолчанию считается хорошим.


Бездумное воспитание, а точнее отсутствие какого бы то ни было воспитания виновато. Виноваты родители. Только родители и больше никто. Не нужно перекладывать ответственность.


Может быть, нужно ввести в школе больше православия? Или дополнительные уроки терпимости? Или запретить детям играть в ком. игры?


Нет, просто не нужно отпускать воспитание на самотек.

+2

А чем общение в интернете принципиально отличается от общения по телефону, по смс, в переписке и в реальной жизни? Новость, безусловно, ужасная, но при чем тут контакт? Если дети не люди, а звери, то им какая разница?

раскрыть ветку 1
0

Дети и есть звери, и далеко не все они вырастают потом в людей.

+2

Воу, на комьютерные игры может не стоит гнать? Вечно у нас так, в любом преступлении виноват Путин/Обама/Компьютер/Телевизор/Спецслужбы/Террористы/Евреи. А у каждого убийства есть вполне реальный убийца которого надо посадить, не взирая на возраст. А у убийцы есть сообщники. И выдумывать теории не надо, и стрелки переводить не надо. ЕСть законы, есть следствие.

+2

Вот как хотите, но я уверена, что не игры и телек кладет в головы детей основную агрессию. Да, они вносят свой вклад, но не основной. Во времена моего детства не было таких игр, по телеку показывали совсем не такое, в нашем городе не было даже кинотеатра. А пиздились все похлеще современной молодежи, которая на фоне моих тогдашних сверстников выглядит толпой ангелочков. В какие перепалки я попадала, как виноватая, это пиздец. И дело тут совсем не во внешних факторах, дело в родителях и детях.

раскрыть ветку 1
+1
Пфф... Родители виноваты? Окстись. Плохие книги, игры, интернет и ТВ.
Это же очевидно.

Не надо на родителей дополнительную ответственность по воспитанию взваливать!
+1

"в целом ребята становятся убийцами" - Вы этих ребят знаете? психологическую экспертизу проводили? давайте не давать оценок, диагнозов и прогнозов. есть преступление, которое совершено умышленно, и это результат воздействия окружающей среды (родители не досмотрели или еще что). Если уж на то пошло, то в игры играли хотя бы раз практически все. Чего же все убийцами не становятся.

+1
"Как получается, что хорошие в целом ребята становятся убийцами? Что это, если не результат той жестокости, которая льется на них круглосуточно с экранов телевизоров и мониторов их компьютеров? Все же прекрасно знают, в какие компьютерные игры играют мальчишки чуть ли не с малолетства."

Лолшто? Один дегенерат пырнул другого и тут выводы вселенского масштаба делаются? Ещё даже ДО КНИГ было подобное. Правда в норме. Как раз-таки прогресс минимизирует подобную ерунду, т.к. адекватным людям хватает сублимации.
+1

Мне кажется, что родители в процессе воспитания просто не привили малому ценность чужой жизни. А в итоге во всем винят безобидные игры, в которых немного крови с кишками летят во все стороны.

0

Нужно запретить всё насилие везде! А кровь заменить розовой субстанцией со смайликами. Вот идёт в фильме перестрелка и из раны вытекает розовая жидкость со смайликами! - ух и заживём тогда!

0
Все беды от мида. Надо переделать интерфейс так, чтобы карта поворачивалась и каждый думал, что он на миду.
0

Если бы каждый день публиковали новости в стиле "Очередной мальчик прожил день спокойно" или "Сегодня ни один малолетний не совершил убийства и всякого такого", то люди меньше бы стали чувствовать, что мир катится куда то не туда?

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Есть ГБ и есть бег, а есть нож, когда уже совсем край - необходимо при себе иметь физуху и аргументы, но без трены - все это хрень.

0

- Мам, Пап, а что такое "хорошо" и что такое "плохо"?

- Так, тебе приставку купили?

- Ну... да...

- Интернет у тебя есть?

- Ага...

- Не е@и мозг родителям, мы устали!


... "причиной агрессии стали жестокие компьютерные игры" (с)


P.S.  Это конечно цинично, но может такие вот истории научат хоть кого-то отвечать за свои слова?

раскрыть ветку 4
0

хм, 4 года назад, пацан 12 лет зарезал обидчика матери - на корточках за углом ожидал, тупо кухоником в печень - отлично.

раскрыть ветку 3
0
Молодец. Правда слишком геморрно. Во сне лучше было бы. Меньше рисков. А, если не хочется так очевидно, то можно подстроить несчастный случай или якобы грабёж.
раскрыть ветку 2
0
И что-то нужно с этим делать(((

Пойти и повеситься. Ведь в мире так страшно жить.

0

виноваты игры !!!!

а не родители

не мальчик диградат

-2

@moderator, нарушение статьи 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина

прошу удалить

раскрыть ветку 3
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
На фото меня пиздят. Я разрешаю публикацию.
0

на изображении есть ты? если нет - чего орёшь?

-2

фото убери, гений.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: