126

Живу в лесу - воровство (продолжение)

В девяностые, все" дорогие" моему сердцу "дауншиферы", в представлении обывателя тусовались на Гоа. Там им было хорошо, тепло, за сдачу квартирки в столицах сытно, свободно  и даже можно было тянуть в рот всякую дрянь безнаказанно. Сейчас мода на курорты прошла и они поголовно ринулись в лес, уже во многом обжитый более ранними переселенцами. 

Переселенцами, как я считаю минимум двух категорий, это люди  которых бандисткие девяностые и отстутствие государства лишило всего, и те кто поняв , что государства нет, когда каждую уборщицу спрашивали "Ты под кем ходишь?" решили сами отвечать за себя. Отношу себя к вторым. Соответственно ружьё в изголовье, лозунг "мой дом-моя крепость" и лояльность к шерифу по поводу всякого отребья. 

Итак, в связи с ужасающим материальным положением народа, в соседнем дачном посёлке, как и во всей стране, началось подворное ограбление дач. Страна, судя по статистике, скатилась ниже: вырывали решётки, двери, разбирали полностью дома, дачному посёлку повезло из-за удалённости , труднодоступности, окружения его лесным массивом.

В ноябре месяце, середины девяностых годов, когда уже перестал ходить сезонный дачный автобус, разъехались все дачники, пришёл ко мне за помощью председатель дачного товарищества: "Помоги. Рядом живёшь, лес знаешь. Дачи бомбят серийно, заходят и по улице, взламывая дверные замки, просто выворачивая их, сразу грабят 5-7 домов". Я в предыдущих постах уже обозначил своё отношение ко всему, т.е. не мог отказать в помощи.

Неделю! Штаб состоящий из председателя и дачника отставника МВД, попивая самогон ждали моего сигнала( сотовых не было в природе ещё, раций не было по причине нищеты, только ноги))). Я же, используя технику охоты на дичь с подхода, наступая с пятки на носок так, чтобы даже самому себя не слышать, часами ожидая на тех улицах, где ещё не было воровства передвигался по территории дач. Всё в пустую. Тяжело даже морально, в одиночку. Не позволяло сдаться только чувство несправедливости, что беспредельщикам всё сойдёт с рук.

И вот ночь новолуния, я уже упоминал, что на природе, без подсветки цивилизации бывают ночи когда не видно даже собственной ладони перед носом, чувствую(!!!)  перед собой шорох, демонстративно, с щелчком взвожу курки старой дедовой двухстволки и предупреждаю: " Двинешься стреляю!"
Молодость! Абсолютизм! Желание наказать зло! Полный идиот! Мне просто повезло, что напротив меня стоял дачный воришка, не способный идти на "мокруху "Он медленно расстегнул куртку, сто-то выпало на землю. Уперев ствол в задницу , развернул его по направлению к "Штабу", оказалось днёвка была всего на расстоянии трёх участков от председателя.(невнимательность).

Утром на месте поимки обнаружили монтировку и нож, которые сбросил жулик.  Простояв на въезде на дачи с табличкой "Вор" и мешком наворованного на шее, он благополучно отправился в местное РОВД, уже имея справку об освобождении за аналогичные преступления на дачах.

Меня спрашивают _ почему вы не любите дауншиферов? Попытаюсь объяснить на одном из примеров кратко. Год 2002 , никогда на моей памяти и памяти сторожил не было столько снега где я живу , за ночь выпало полтора метра. Жили в дачном посёлке "шиферы", поставили терминалы оплаты в магазинах для бизнеса и уехали из цивилизации на дачу, в средствах стеснены не были, поэтому в основном пили горькую и любовались на природу.

Пытаясь отучить родственника от злоупотребления притащили его на дачу, пить горькую под контролем и любоваться природой, типа "шиферить" в их понятиях.

И тут, зима, явилась как всегда неожиданно, сами успели уехать, а родича оставили. Он, горемычный, потыркавшись, собрал кости в охапку и пошёл к деду-самогонщику за горькой аж за два километра, По снежной целине в полтора метра это просто не реально, но трубы то горели...Взяв её , сладкую, целых полтора литра к вечеру смог дойти домой. "Дауншиферы" конкретные, дверь железная, на окнах решётки, а горемыка потерял ключи у деда-самогонщика когда деньги вытаскивал из кармана. Ещё раз подвиг совершить по преодолению по снегу два километра его не хватило, так и помер под железной дверью дауншиферов, нашли его через пару недель. А грузить в труповозку, автоприцеп, прицепленный к ментовскому УАЗику пришлось мне и сторожу. Для дауншиферов.

Найдены дубликаты

+3
напиши лучше про быт. чем питались, как и что закупали, где хранили. прибыль постоянная я так понял была от сдачи квартиры? сколько зарабатывал на дарах леса и т.д.
+5

Гоа в 90-е?! Эк ты, дядя завернул!

+1

Что за хуиту я сейчас прочитал?

раскрыть ветку 2
+1

у пациента, по-моему, чайник булькает. рассказал какую-то упоительную историю, и в конце так: "ненавижу, блять, дауншифтеров. у них как-то мужик за бухлом пошёл, ключи потерял, и замерз. вот суки, правда?"

раскрыть ветку 1
0
Я вообще не понял нахуй было сначало копиравать прошлый пост . И в конце писать про замёрзшего
+1
эт ты типа мне ответ развернутый дал?)
+1
Вчера же было уже?
раскрыть ветку 2
+1

Почему-то тема новая не открылась, вопросы у людей есть , пришлось в старой добавить.

раскрыть ветку 1
+5
В итоге у вас почему-то два посиа получилось - первый оригинал и второй - оригинал + абзац про шифтеров
+1
Извините, но правильный вариант написания- "дауншифТер"
Иллюстрация к комментарию
-1
Есть ощущение что прст писал даун. Возможно после падения шифера на голову.
-1
Не всё понял. Что такое дауншифтер? Это даун который с шифером? Непонятно короче
Похожие посты