278

Живу в лесу - воровство (продолжение)

В девяностые, все" дорогие" моему сердцу "дауншиферы", в представлении обывателя тусовались на Гоа. Там им было хорошо, тепло, за сдачу квартирки в столицах сытно, свободно  и даже можно было тянуть в рот всякую дрянь безнаказанно. Сейчас мода на курорты прошла и они поголовно ринулись в лес, уже во многом обжитый более ранними переселенцами. 

Переселенцами, как я считаю минимум двух категорий, это люди  которых бандисткие девяностые и отстутствие государства лишило всего, и те кто поняв , что государства нет, когда каждую уборщицу спрашивали "Ты под кем ходишь?" решили сами отвечать за себя. Отношу себя к вторым. Соответственно ружьё в изголовье, лозунг "мой дом-моя крепость" и лояльность к шерифу по поводу всякого отребья. 

Итак, в связи с ужасающим материальным положением народа, в соседнем дачном посёлке, как и во всей стране, началось подворное ограбление дач. Страна, судя по статистике, скатилась ниже: вырывали решётки, двери, разбирали полностью дома, дачному посёлку повезло из-за удалённости , труднодоступности, окружения его лесным массивом.

В ноябре месяце, середины девяностых годов, когда уже перестал ходить сезонный дачный автобус, разъехались все дачники, пришёл ко мне за помощью председатель дачного товарищества: "Помоги. Рядом живёшь, лес знаешь. Дачи бомбят серийно, заходят и по улице, взламывая дверные замки, просто выворачивая их, сразу грабят 5-7 домов". Я в предыдущих постах уже обозначил своё отношение ко всему, т.е. не мог отказать в помощи.

Неделю! Штаб состоящий из председателя и дачника отставника МВД, попивая самогон ждали моего сигнала( сотовых не было в природе ещё, раций не было по причине нищеты, только ноги))). Я же, используя технику охоты на дичь с подхода, наступая с пятки на носок так, чтобы даже самому себя не слышать, часами ожидая на тех улицах, где ещё не было воровства передвигался по территории дач. Всё в пустую. Тяжело даже морально, в одиночку. Не позволяло сдаться только чувство несправедливости, что беспредельщикам всё сойдёт с рук.

И вот ночь новолуния, я уже упоминал, что на природе, без подсветки цивилизации бывают ночи когда не видно даже собственной ладони перед носом, чувствую(!!!)  перед собой шорох, демонстративно, с щелчком взвожу курки старой дедовой двухстволки и предупреждаю: " Двинешься стреляю!"
Молодость! Абсолютизм! Желание наказать зло! Полный идиот! Мне просто повезло, что напротив меня стоял дачный воришка, не способный идти на "мокруху "Он медленно расстегнул куртку, сто-то выпало на землю. Уперев ствол в задницу , развернул его по направлению к "Штабу", оказалось днёвка была всего на расстоянии трёх участков от председателя.(невнимательность).

Утром на месте поимки обнаружили монтировку и нож, которые сбросил жулик.  Простояв на въезде на дачи с табличкой "Вор" и мешком наворованного на шее, он благополучно отправился в местное РОВД, уже имея справку об освобождении за аналогичные преступления на дачах.

Дубликаты не найдены

+10

Жуть какая. У нас тоже дачи обворовывали регулярно.


Потом все немного отожрались, благо мАсква близко. Часть народа стала жить круглогодично, остальные приезжать регулярно. Благо на авто накопить в те годы было куда проще, спасибо б/у шкам из европы и сша.


А уж когда сделали освещение и забор общий по периметру товарищества, кражи окончательно прекратились.


Но до сих пор жалко подаренный родителями велосипед, на котором полтора месяца успел откататься всего.

+3
Мда, а будь уркаган поматерее или мокрушником..
раскрыть ветку 4
+6

Через время только оценил ситуацию((

раскрыть ветку 3
+1
С возрастом, так сказать)
раскрыть ветку 2
+1
Что то у вас 90, как не девяностые. А как же бутылка неводки ? (Хотя у нас и похоже было) Чего за ними гоняться.
раскрыть ветку 2
0
А если честно, таких историй ещё штук несколько, начал с самой человеколюбивой где никто не пострадал...
0

Вчера раз пять падал интернет, поэтому с середины всё переделал те же пять раз получилось отстой((...

0

Как-то грубо начинать рассказ с наезда на людей, которые в основном и интересуются этой темой.

раскрыть ветку 3
+2
И ещё меня просто завело, как эти , в основном прохвосты, не знающие даже что такое лес, разводят публику заводя всякие блоги, дают, в том числе экспертные оценки и советы, ни имея не малейшего понятия. Один чертила -журналюга на федеральном канале даже целую передачу ведёт эксперт-ё-профан, отправьте его в лес, без съёмочной группы и автобуса с хабарями, а потом заберите трупп "эксперта".
раскрыть ветку 1
+1

Тимоша Баженов имеется ввиду под чертилой? :))

+2

Все мои посты, в основном предостережение этим людям, может у многих упадут розовые очки. Моя цель не пиариться, ничего не приукрашивать, просто рассказать правду, как она есть, заставить подумать, тысячу раз отмерять и только потом принять решение.

Похожие посты