43

Живой турнир. Все случится вечером, а пока

В предыдущих сериях (тык и тык) я кратко рассказал, с чего началось наше сообщество и сам турнир. И вот он уже совсем близко.
Про день перед турнира расскажу подробнее.

Я прилетел в Питер и тут же попал в гостеприимные руки @alexeytimushev, который моментально попытался споить меня двенадцатилетним макалланом прямо на выходе из аэропорта

К счастью, в Питер уже прибыли многие другие участники и в бутылке оставалось на донышке.

Сначала я думал метнутся к месту проведения. Но потом решил, что @tonyyakovlev1, и клуб Овертайм - настоящие профи и мне незачем вмешиваться в работу этого сплоченного механизма. Поэтому мы с @Soecarno устремились заценить пикабушную шаверму у @ArtVolkov

Шавуха, кстати, очень бодрая. Сочная и вкусная. Какая надо шавуха.

Перекусили, пошли по набережной и внезапно увидели шахматную доску в кафе Бутербродский

Пройти мимо было решительно невозможно, поэтому мы сыграли пару партий, попивая чаек и любуясь офигенным видом на ларгус.

Потом мы не попали на Аврору из-за здоровенной очереди, зато заглянули в храм Спас на крови и долго гуляли по Питеру, но это уже была обычная прогулка по паркам, ни к шахматам, ни к Пикабу отношения не имеющая. Зато в последний момент узнал, что Егор Яковлев проводит экскурсии по Питеру несколько раз в неделю. Летел на нее на такси, чтобы успеть к началу. И так же улетал с нее, чтобы успеть к началу турнира. Было здорово, стал немного умнее.

Ну а в Овертайме уже вовсю расставляли доски и встречали Пикабушников.

Об этом - в следующем, самом главном посте.
Спасибо Питеру за гостеприимство, огромное количество впечатлений и вкуснейший чахохбили.

Шахматы

2.8K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Будьте доброжелательными и относитесь с уважением друг к другу

2. Не нарушайте правила Пикабу

3. Если постите свои партии, то обязательно включайте свои аннотации.

4. Все посты не имеющие отношения к шахматам будут удаляться.