Животные-гибриды, созданные человеком
Лигр
Несложно догадаться, что это гибрид льва и тигра. Выглядит животное как огромный лев с еле заметными полосками. Считается, что лигр — самое крупное животное из семейства кошачьих. Первые упоминания о лиграх относят еще к XVIII веку.
Зеброид
Это гибрид зебры с лошадью, пони или ослом. Таких животных начали разводить в XIX веке. Окрас зеброидов бывает разный, но полоски на теле точно присутствуют. Главная особенность зеброидов — их сложно приручить.
Кама
Это гибрид ламы и одногорбого верблюда. Вывели этот вид животных не так давно — в конце 90-х годов прошлого века.
Базл
На фото ниже — гибрид барана и козы. Ноги этого животного, как у козы, а шерсть, как у барана. Базл появился совсем недавно, такое животное впервые появилось в 2000-х в Ботсване.
Яглев
Перед вами ягуар и лев в одном животном. Еще его называют мелодичным словом яглион. Одно из редких и красивых видов животных-гибридов.
Хайнак
Это гибрид яка и коровы. Хайнак часто встречается в Монголии, Непале, Тибете. По производству молока считается продуктивнее обычной коровы.
Гролар
Вот какое животное выходит при скрещивании белого и бурого медведей (гризли). Впервые такие животные появились в XIX веке. Скрещивание этих животных происходит крайне редко, поэтому сам вид — уникальный.
Вольфин
Еще называют касаткодельфин. Впервые такое животное появилось на свет в 80-х годах XX века. Этот вид животных взял от родителей самые средние параметры. Приведем пример: у афалины 88 зубов, у косатки — 44, а у косаткодельфина — 66. Кстати, пока эти животные обитают в районе Гавайских островов.
Гибрид Ламы и чего-то поменьше
у меня такой велик каскад назывался)
Такой?
В топике вопрос освещён в корне некорректно.
Лигр - гибрид льва и тигра?
Серьёзно???
Удалось-таки скрестить двух самцов?
Редакция:
Лигр - это кросс льва и тигрицы.
Существует также кросс тигра и львицы, но это уже тигролев, который выглядит иначе.
И так - с каждым видом. Важно указывать, кто мама, а кто папа.
Потому что дитя осла и кобылы - это мул, а жеребца и ослицы - лошак.
У тигрольва есть красивое название - тигон
- Белочка, давай сойдемся?
- Ну, давай.
Живут они счастливо, а вот детей у них никак не получается сделать.
Зайчик говорит:
- Это, наверное, потому что я зайчик, а ты белочка.
- Наверное.
- Пойдем у совы совета спросим, она мудрая.
Пришли к сове. Зайчик говорит:
- Сова, вот живем мы вместе, любим друг друга, а вот детей нет. Это, наверное, потому что я зайчик, она белочка.
- Да вы ОХУЕЛИ что ли? Это потому что ты мальчик, и она мальчик!!!
Все эти гибриды бесплодны или есть исключения?
Насколько я знаю, получившиеся самцы чаще неспособны оплодотворить самку, чем самки - зачать. Один из частых и успешных гибридов - хонорики, смесь хорька и норки. Но там, вроде, неважно, кто мама, а кто папа. Но гибрид-самец всегда стерилен, а самка способна продолжать род.
Прочитал в википедии про тигрольва и лигра. Кто знает, почему у обоих видов самцы способны к размножению, а самки таковой возможности не имеют?
Наоборот же. И там же в Википедии ссылка на "правило Холдейна", гетерогаметный пол чаще стерилен. Возможно потому, что ошибки в единственной Х-хромосоме не компенсируются второй, которой у самцов нет.
По правилу Холдейна самцы лигров стерильны, в то время как самки обычно фертильны.
.
Самцы тигрольвов всегда стерильны, в то время как самки — нет.
я это скопировал со страниц вики
То есть, что такое стерильность Вы не очень понимаете?
я дебил
Ну. Самцы стерильны, то-есть размножаться не могут. Самки фертильны, то-есть могут размножаться :)
Тут про это тоже было: Лилили
Ты что лошак?
Про медведя:
На нем всегда костюм отличный, оттенка кофе с молоком...
На это каждый ответит, каждый ответит:
Конечно, Миша, Миша, Миша,
Ну, кто его не знает? Yeh - Yeh!
Миша, Миша, Миша - Гролар из Воркуты.
Результат скрещивания железа и тигра
А если взять ещё побольше железа и вашего «тигра», то получится «мышь»!!!!
тут результат скрещивания бабы яги и тигра)
Это ягдтайгер?
Ага
У меня вопрос по вольфину. Он людей спасает или жрёт?
У меня вопрос как. Посадить материал можно. Но касатка больше дельфина. Как плод влез? Или мамой была касатка?
там была малая косатка
Первая самка гибрид при рождении имела вес около 20 кг, а в длину составляла около 114 см
размеры взрослых особей малой касатки и дельфина
Они почти одного размера с афалиной.
Взрослые самцы малой косатки достигают 3,7—6,1 м в длину
Длина тела афалины составляет от 2 до 4 метров
Где-то даже статистику видел что за год от изнасилования дельфинами страдает больше людей чем от укусов акулы
https://www.bbc.com/russian/science/2016/02/160216_vert_ear_...
https://www.businessinsider.com/dolphin-assisted-birth-is-da...
гуглить по raped by dolphin
изнасилования дельфинами
и прочим
Дельфин и касатка
Они, если честно
не пара, не пара, не пара
Но кто то кого то чпокнул...
Странно читать, что гибриды бурого и белого медведя созданы человеком, да и ещё век указан. На самом деле, их «романтические встречи» периодически случаются в дикой природе без всякого нашего с вами участия, люди!!!
ну и что, зато умру красиво.
Лигры и Яглионы исключительно в зоопарках и питомниках первые видимо случайны а последующие для получения уникальной зверушки для привлечения толпы зевак ну сам по суди лев или тигр весит 400-450 кг ну особо разожравшийся 600 ( но это реально жиробасина ) а лигр по кличке Геркулес ( сейчас в содержится в зверинце где то в Вегасе и дает представления ) почти 900 кг когда он сидит он выше человека. Примерно так же и с вольвином просто животных близких видов держали вместе и случайно получилось скрещивание вольфинов помойму всего пара штук в мире и никаких "обитают в районе Гавайских островов "речи не идет все содержатся в дельфинариях .
Базл ,Хайнак и кама перспективные сельхоз животные базл точно более вынослив чем овца .
А гибриды белого и бурого медведя воще получаются и в дикой природе без вмешательства человека.
125 см стоя
https://www.guinnessworldrecords.com/world-records/largest-l...
а Кортни Кокс бесстрашная
Венера Милосская тоже в юности была бесстрашная, например, могла кормить крокодилов с рук.
рост стоящего на задних лапах Геркулеса составляет 3,7 м А ВОТ С ВЕСОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОПУТАЛ СОРИ
ладно, ладно, только не кричи.
400 и 600 кг это вес белого медведя мишки все таки покрупнее львов
не такой не нашёл только эту
А вообще здоровый красавец, конечно. Жиробасик такой.
Аляска
северное побережье Канады.
любой российский двор в представлении иностранцев
учитывая что зачастую они делают это в дыхательные отверстия не факт что мы дождемся новых видов
Ух ты, всё как у людей.
Как только они при этом милыми считаются...
дед срочно просит ссыль на порнуху про еблю в нос
Их не скрешивали, они сами справились. Держали в одном вольере, а они не посмотрели на видовую принадлежность и размножились
Стоило бы уточнить, что скрещивание этих видов хоть и случается редко, но случается в дикой природе. Более того, учёные совсем недавно пришли к выводу, что гибридизация положительным образом сказывается на приспособляемости видов, в частности, белого медведя
Ви хэв э яглев, зэй хэв э гролар...
Напомнило анекдот из детства: "Ученые скрестили слона и ежа. Ну так... Чисто позырить..."
В английской есть: https://en.wikipedia.org/wiki/Panthera_hybrid#Jaguar_and_lio...
А вот вам всякие разные гибриды сов.
1. Удивительный гибрид Серой неясыти (Strix aluco) и ушастой совы (Asio otus), рождённый и проживающий в парке Люнебургская пустошь (Германия)
2. Бородатая и малайская неясыти
3-4. Филин и полярная сова.
Милота же, ну)
Источник: https://m.vk.com/@lunavalk-polnye-tain-sovinye-gibridy
@moderator, Уважаемый модератор, прошу показать пост по которому вы решили что это баян. Ни один из всех возможных не подходит как баян.
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, вот на этот комментарий #comment_163959626
"@moderator, Я не могу посмотреть данный комметарий, так как чел который его написал находится в моем игнор листе
@moderator, Вы смеетесь? Если в каком то посте уже упоминали Лигра в одном фото, то это считается БАЯНОМ на 10 фотографий с другими животными?
Совершенно верно. Если бы ваш пост был больше по объему и включал новую информацию - можно было бы спорить. Но если тот пост больше, объемнее, содержит и другую информацию, то ваш - баян
@moderator, Так же прошу дать ссылку куда можно пожаловаться на не справедливые действия модератора
https://help.pikabu.ru/hc/ru/requests/new
@moderator, Прошу ссылку на тот пост.
Гибриды животных
Гибриды животных.
Глорар. Уникальный гибрид полярного и бурого медведя существует и в природе.
Самые удивительные гибридные животные мира
@moderator, Тогда почему ни один из данных постов не отправлен в бан, если по вашему мнению они все точно такие же как и мой?
@moderator, Так же объясните почему вы не отправляете в бан все посты с котиками, которые сотнями штампуют на Пикабу? И в которых тоже нет глобальной информации.
Пожалуйста, не злоупотребляйте призывами. Есть критерии баянности постов, они хорошо описаны в правилах. Ознакомьтесь, пожалуйста https://pikabu.ru/information/rules#3
@moderator, Пожалуйста, не уходите от прямого ответа. Почему все эти похожие посты не отправлены в баяны, а мой, который набрал больше всего голосов отправлен? У нас правила трактуются двояко или модератору разрешено трактовать их по своему в каждом отдельном случае?
Еще раз повторяю: если бы ваш пост был больше тех, что уже были на пикабу, содержал бы дополнительную информацию или был авторским, можно бы было спорить. Сейчас очевидно, что ваш пост меньше, а значит полностью - повтор
Еще раз прошу не флудить призывами
@moderator, "Уважаемый" модератор вы в очередной раз не дали прямого ответа, почему остальные посты не отправлены в баяны. Так же я прочитал правила и считаю, что мой пост не подпадает под эти правила, так как имеет совершенно разные фото и описывает тех животных, которых нет в других постах.
Я вам прямо пишу, что аналогичный пост был. Если не согласны с моим решением, можете создать обращение по ссылке и оспорить мое решение https://help.pikabu.ru/hc/ru/requests/new
Еще один призыв будет расцениваться как флуд и последует блокировка аккаунта
@moderator, Я уже написал обращение и оспариваю вше не справедливое решение. Так же спокойно можете заблокировать мой аккаунт хоть навечно, похожих площадок полным полно, пойду общаться туда где один модератор не может крутить правила в свою сторону как дышло.
Если не можете заблокировать по этому моему комментарию, то я могу вам помочь в этом нарушив кучу правил
Приветствую.
Сейчас речь идет о Вашем посте и только о Вашем посте.
Разумеется, если бы была возможность оставить Ваш пост в ленте, мы бы пост оставили. Но вся информация, которая есть в Вашем посте, ужа на Пикабу была. В совокупности мы имеем повтор. Четкий и полный повтор.
На Пикабу есть правила, и всем мы им следуем.
Если Вы хотите нарушить правила и быть заблокированным - это ваше право, которое у Вас никто не отбирал.
ну, гибридов множество. Вот например Волкособ
У всех названия какие-то идиотские, кроме разве что хайнака
Вопрос к биологам.
Возможно ли скрестить баобаб и яблоко?
И что будет?
Мутабор какой-то..))
А многие сомневаются, что разные виды могут скрещиваться.
Некоторые дают
Там довольно много исключений. У растений и бактерий и вовсе полный бардак, но и животные не отстают:
Потомство слабее может оказаться во втором поколении - идет расщепление признаков по Менделю. А в первом часто играет эффект гетерозиса. Лигры больше обоих родителей, мулы выносливей лошадей и сильнее ослов и т.д.
Ну, у растений можно и полиплоидию подключить, тогда и расщепление будет меньше или отсутствовать.
Ну повымрут неудачные, зато потомки выживших получат какой-нить полезный скилл. Что-то же мы выиграли от гибридизации с неандертальцами, раз их гены в нас до сих пор :)
Не всегда, опять же. Орхидейные в природе гибридизируются только так и дают потомство. А искусственно - тем более навыводили массу гибридов.
Это вопрос классификации. Что считать отдельным видом, а что нет?
По понятным причинам он политизирован.
Все современные белые медведи имеют в геноме следы гибридизации с бурым в не очень далеком прошлом. И наоборот тоже. )
Межвидовые гибриды играют жизненно важную роль в эволюции
На Кавказе опыты по скрещиванию когда-нибудь закончатся?
Есть ли толк от работы "местных ученых" над овцами?
@moderator, Лилили
Самые удивительные гибридные животные мира
Ну и тд. Всё уже тут было и не один раз. Банан этому господину за игнор бм.
Ок. Вот ещё, если этих ссылок мало. Гибриды животных
Гибриды животных.
Глорар. Уникальный гибрид полярного и бурого медведя существует и в природе.
@moderator?
Чего? Белок вообще не несёт генетическую информацию, несёт ДНК.
А это опять про телегонию. И у него там неправильно фамилия - Мортон его звали: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кобыла_лорда_Мортона
О, телегония! Лысенко бы одобрил.
ДНК - это дезоксирибонуклеиновая кислота, состоящая из нуклеотидов. Белковая структура состоит из аминокислот.
@moderator , здесь неадекват.
Напоминаю, что оскорбления Пикабушников на ресурсе запрещены. Поскольку это ваше первое нарушение, ограничимся предупреждением, но в следующий раз обязательно будет бан
Так то ж арiець Долбослав.