10

Животные - злодеи из зарубежных мультфильмов.

Животные - злодеи из зарубежных мультфильмов. Мультфильмы, Животные, Злодеи, Длиннопост, Текст

Оригинал текста с картинками

https://zen.yandex.ru/media/id/5d66516ec6e2a400ad786e23/jivo...


Как и в жизни, в мультфильмах есть добро и зло!


В этой публикации, мы опишим несколько ЖИВОТНЫХ из зарубежных мультфильмов, которые стоят на темной стороне.


1. Шрам. /Король лев/. Scar.


Родной брат Муфасы - короля и по совместительсту отца Симбы. Дядя Симбы.


Черты характера - зависть, лицемерие, трусость.


Свое имя получил из-за характерного шрама на левом глазе.


Убил своего брата, свалив всю вину на Симбу, тем самым захватив власть, приведя саванну в упадок. Одной из целей была совместная жизнь гиен и львов.


Был ратерзан гиенами, сказав уже взрослому Симбе, о том, что "...во всем виноваты гиены."


Примечательно, что Шрам появлялся в диснеевском мультфильме «Геркулес» в виде простой львиной шкуры, уподобленной Немейскому льву.


Единственный лев с темной шкурой.


Из некоторых источников, настоящее имя до Шрама было - Така. Шрам нанес его отец Ахади.


Дело в том, что после того Така, узнал, что королем будет его брат Муфаса, он стал, доказывать отцу, что король не должен быть добрым, а должен быть ловким и умным. Но отец не стал менять решения, тем самым разозлив Таку, который начал орать на отца. Не выдержав такой наглости Ахади, ударил Таку, оставив ему шрам на морде. Мать Таки, увидев это, принялась его защищать, но была убита Ахади. Увидев это Таки, сказал, что бы с этого момента его называли Шрам, в напоминание об ошибке, которую он совершил.


2. Толстопуз. /Чип и Дейл спешат на помощь/. Fat Cat


Главный злодей и противник спасателей.



Черты характера - злость, жажда власти, жадность, коварство.


Свое имя получил из-за соответсвующего внешнего вида.


Каждый раз имеет прекрасный план преступления, которые нарушают наши положительные герои. За это он их и ненавидит, пытаясь уничтожить. Но как мы знаем, этого у него не получается, скорее всего из-за своих глупых поможников - Кота, Крота, Ящерицы и Крысы.


Примечательно, что в сериале он появился как домашний питомкц мафиози Алдрина Клордейна.


После того, как хозяина упрятали в тюрьму Толстопуз оказался предоставлен сам себе, получил всю огромную власть, корпорации и заводы своего бывшего хозяина и стал могущественным криминальным боссом.


У Толстопуза есть французский кузен Мальтиз де Сад, который занимается аналогичными делами в Париже.


3. Шерхан/ /Книга джунглей/. Shere Khan


Главный злодей людоед и убийца. Тигр, который хотел съесть Маугли.


Черты характера - сильный, хитрый, умный, расчетливый, злопамятный.


Прозвище «Шерхан» закрепилось за матёрым тигром, который сам называл себя полноправным и единоличным хозяином джунглей.


От рождения матерью ему было дано имя Лунгри (англ. Lungri, в переводе с хинди — «Хромой»), так как тигрёнок родился с хромой лапкой.


В оригинальном произведении был убит Маугли.


Примечательно, что в детсве он дружил с Балу, Луи (шимпанзе), Багирой и Каа и был положительным персонаэем.


Так же появляется в сериале "Чудеса на виражах" , где является владелецем корпорации «Хан Индастриз» и один из самых богатых персонажей мультсериала.


4. Бастер./Леди и Бродяга 2: Приключения Шалуна./ Buster


Он очень обижен на Бродягу. Он является лидером уличных собак.



Черты характера - хитрый, злой, завистоивый, авторитеный.


Бастер - предводитель уличных псов, бывший приятель Бродяги, затаивщий злобу Бродягу, потомучто тот променял бродячу жизнь на домашние тапочки хозяина. Но в глубине души завидует Бродяге.


Всеми силами пытается получить расположение сына Бродяги - Шалуна. Мечтает сделать из него уличного пса.


В итоге это ему удается и он хитростью выводит щенка из дома и делает его бродячим.


Но отцовская любовь, дружба и крепкая семья в итоге ставит все на свое место. Добро побеждает зло!


И на последок.....


Все злодеи-животные из Черного плаща.


Стальной Клюв — петух со стальным протезом место клюва, главный агент. В подчинении имеет селезней-«яйцеголовых», не отличающихся большим умом. Остроумен, стильно одевается, всегда старается угодить высшему руководству. Его одежда и манера говорить напоминает Джеймса Бонда, а протез клюва — отсылка к одному из врагов Бонда — Джозу (Челюсти).



_________________________________________________________________________________________


Нашатырка — толстая курица, главный агент преступной организации, из-за вредных химикатов стала помешанной на чистоте. Имеет сестру Неумывку, любящую грязь и ненавидящую чистоту, с которой, несмотря на прямо противоположные взгляды, объединялась для совершения преступления.


_________________________________________________________________________________________


Антиплащ — главный враг ЧП и лидер Ужасной Пятерки. Чрезвычайно интересен тем, что представляет собой антипод Чёрного Плаща из параллельного мира. У него, как и у главного героя, есть дочь. Злобен, хитёр, но при этом очень умён и расчётлив. Часто в качестве оружия использует бензопилу. Одержим идеей уничтожить главного героя. Стоит заметить, что в комиксах, предшествующих выпуску сериала, не столь жесток и бессердечен, как в сериале.



_________________________________________________________________________________________


Мегавольт — настоящее имя: Элмо Искромёт (Elmo Sputterspark). Крыс-преступник, повелевающий электричеством; помимо денег, очень любит воровать лампочки и электроприборы (в русском переводе в одной из серий назван «электрожуликом»); бывший одноклассник Чёрного Плаща, впервые дрался с ним на выпускном бале. Во время набега хотел выбрать себе имя «Мегаватт», но выяснилось, что имя было занято школьной рок-группой, выступавшей на балу, поэтому пришлось выбрать имя «Мегавольт». В некоторых сериях действует в дуэте с Квагой. Пародия на Электро.


_________________________________________________________________________________________


Квага — Селезень, бывший изготовитель игрушек, ставший преступником из-за того, что его игрушки потеряли популярность по вине видеоигр. В некоторых сериях действует в дуэте с Мегавольтом. Пародия на Джокера из «Бэтмена» и Тоймена из комиксов о Супермене.


_________________________________________________________________________________________


Ликвигад — настоящее имя: Бад Потоп. Увеличивал продажи воды своей фирмы, отравляя воду конкурентов. После падения в отравленную воду сам стал состоять из воды и получил способность ей управлять. Основной напарник по Ужасной Пятерке - Бушрут. Пародия на Гидромена.


_________________________________________________________________________________________


Бушрут — бывший учёный, из-за неудачного эксперимента сам наполовину стал представителем флоры. Когда финансирование его проекта собирались сократить, он, чтобы доказать верность своей теории, провёл над собой эксперимент, в результате которого превратился в полуутку-полурастение, и приобрел способность управлять флорой: ускорять их метаболизм и даже делать подвижными. Единственные части от утки — клюв, глаза и птичья форма ног-корней. Владеет телепатической связью с растениями (примерно такой же как уЯдовитого Плюща в мультсериале Бэтмен). В Ужасной Пятерке в основном действует в паре с Ликвигадом. В более поздних эпизодах Бушрут, в основном, совершает преступления, чтобы финансировать свои эксперименты, хотя иногда действует с целью защиты природы. В отличие от других негодяев, преступления которых, в основном, обусловлены жадностью, Бушрутом движут эмоции и одиночество.


_________________________________________________________________________________________


Таскернини — морж, непризнанный кинорежиссёр, впоследствии вставший на путь преступления, фамилия Таскернини образована от — животное с клыками, бивнями, и фамилии знаменитого итальянского дирижера Артуро Тосканини.



_________________________________________________________________________________________


Тарас Бульба — богатый мафиози, планирующий свои злодейства в тюрьме. Погиб в конце первого эпизода, во второй серии, вернулся как киборг. В конце этой серии пообещал отомстить Чёрному Плащу. Появился вновь в комиксе Возвращение тёмного рыцаря, где стал главой корпорации Крякверс и прибрал к рукам весь Сен-Канар, о чём сам ЧП не подозревал. В конце попытался захватить костюм Суперкряка, но был остановлен ЧП и Гусёной. Пародия на Кингпина. Его имя позаимствовано у персонажа книги Н. В. Гоголя — «Тарас Бульба» по созвучию со словами Taurus и Bull - бык.



__________________________________________________________________________________________


Профессор Молиарти — гений подземельной преступности с высшим образованием, руководитель банды кротов. Мечтает сделать поверхность земли пригодной для обитания своих подопечных, потому как сильно любит жареные сардельки с кетчупом. Фамилия Молиарти образована от Mole — крот и Мориарти, фамилии короля преступного мира Лондона в рассказеКонан Дойля «Последнее дело Холмса». Тенденции Профессора Молиарти нападать из под земли, пользоваться продвинутыми технологиями, опускать под землю целые строения и пользоваться услугами бесчисленной армии помощников делают его похожим на Человека-крота.



Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь комментраиями.


Надеюсь, прочитав данную статю, Вам захочется еще раз пересмотреть эти замечательные мультфильмы, героями которых, как и наш канал являются ЖИВОТНЫЕ!

Найдены дубликаты

0
А как же Лимбургер из Мышей-рокеров с Марса? )
раскрыть ветку 2
0

Пытался расскрыть тему злодеев ЖИВОТНЫХ! а Лимбургер это сыр...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Так он же под маской животное какое-то вонючее из космоса ))
0
Квага — Селезень, бывший изготовитель игрушек, ставший преступником из-за того, что его игрушки потеряли популярность по вине видеоигр.

Час потехи! :)

Иллюстрация к комментарию