107

Животные - это ответственность

Родители на дух не переносили любые виды нечеловеческой жизни. Мама любила чистоту, а животные для нее - источник грязи. Отец - аллергик на шерсть (в него пошла).
Когда мне было 8 лет, к нам в подъезд подкинули котенка.
Он был маленький, черненький и безумно милый. Я поняла, что устала от отказов (клянчила каждый день лет с пяти), и принесла котенка домой. Мама, взглянув на меня с этим комочком в руках, ̶р̶а̶з̶ж̶а̶л̶о̶б̶и̶л̶а̶с̶ь̶,̶ ̶и̶ ̶у̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶п̶о̶я̶в̶и̶л̶с̶я̶ ̶к̶о̶т̶и̶к̶, сказала что пока не избавлюсь от него, домой мне пути нет. Пришлось вернуть его в подъезд на лежанку.
В 12 лет была попытка завести домашних питомцев без уведомления мамы. На даче, вооружившись пластиковым контейнером из-под мороженного, пошла на озеро. Выловила улиток речных, штуки 4, и повезла домой.
Приехала, спрятала контейнер на балконе. Каждый день, смотрела как они ползают, разговаривала с ними, меняла им воду, гладила панцири. Интернета тогда не было, собственно, как и статей об уходе за такими улитками.
В общем, сдохли через 4 дня. Похоронив их на даче со всеми почестями, сделала взрослый вывод, что животные - это ответственность.
Мне 23 и до сих пор не тороплюсь заводить.

Дубликаты не найдены

+13
4 улитки пожертвовали собой, чтобы тебя воспитать!
А ты даже не знаешь, как их зовут!!!
+6
Кошек мне заводить мама не разрешала (папе она не разрешала мне разрешать, так что можно считать, что оба родителя не разрешали). Но мелкую шушеру я периодически держала дома. Пару недель в пятилитровой банке жил карась, потом в этой же банке дофига времени жили прудовики из ближайшей речки-вонючки. Причем были почти на самообеспечении - яростно плодились, жрали друг друга и почему-то только увеличивались в количестве. В конце концов я сказала "горшочек, не вари" и отправила их обратно на родину. Была песчанка, черепаха (этих задарила сестра), попугай волнистый. Выращивала из найденой на даче куколки древоточца пахучего. Целое лето жили в банке гидры, махали щупальцами и запихивали в себя дафний. Сейчас дома два кота, рыбки, белка и сахарный поссум. А может быть, если б в детстве разрешили кошку, то мне б больше и не надо было никого...
раскрыть ветку 1
+2
Белки, гидры? Медуз в туалете и Рососах в спальне не содержишь?
+7

мне тоже не разрешали животных, а когда мне исполнилось 24 года, один обормот решил, что я буду его хозяйкой и не принял отказа. Теперь я не понимаю, как можно жить без шерсти в доме, радостного забега по утрам по моему бренному телу и прогулок в любую погоду.

+2
Автор, тебе же 24-25? Если в 2003 было 9... (см другие посты).
+1
В 23 можно уже и попробовать взять на себя ответственность)
-2
А вот если бы ты родила, всё сложилось бы иначе.
Похожие посты
113

Будни вожатого (История номер 2)

Работал я вожатым в ДОЛ "Солнечный" г.Троицк, 2008-2009 годы, кстати самый замечательный лагерь из многих в которых бывал, не реклама, так как он ныне снесён.
Собственно сама история. Отряд детей 9-11 лет, Был в отряде мальчик Дима, ребенок явно начитанный, с достаточно широким словарным запасом и обширным кругозором для своих лет, но при этом смотрящий как на говно на всех вокруг, в том числе и на старших(вожатых, уборщиц, директора лагеря, старших воспитателей), он не хамил, но давал всем понять, что он пуп, а все вокруг обслуживающий персонал и не упускал возможности показать своё "ФИ!" и кривую физиономию на всё, что его не устраивало, а не устраивало его всё, начиная от отсутствия горничной, которая застелит ему кровать(!), т.к. дома она у него якобы есть, заканчивая едой, которая в этом лагере кстати была отменной. Так этот мальчик, в свои 11 лет был еще и физически слишком сильно развит, при моих 1.90 роста, он мне был по плечо, это в 11 лет. Почему я так подробно его описываю?Мы проживали в одном корпусе с более младшими детьми, а именно 6-8 лет, проще говоря совсем малыши. И вот однажды строим отряды перед корпусом для похода в столовую, этот мальчик Дима, отделяется от отряда и невозмутимо, с абсолютно каменным выражением лица ломает об колено запястье семилетней девочки. Да-да, просто берет ничего не подозревающую девочку за руку двумя руками и бьет рукой об колено. Выясняли, никаких контактов, а уж тем более конфликтов у них не было, ему просто вот захотелось! Девочке была оказана помощь, наложен лангет, разумеется вызвали родителей. У этого мальчика маме оказалось 23 года, ему 11. Приехала она в сопровождении двух байкеров, одного как сожителя на территорию пустили, второй порывался, но оставили за забором. Очень уважаю байкеров, но это были не те "байкер и его сексуальная подружка на блестящем красивом мотоцикле" это были какие-то 2 говнаря, у него брюхо всё затертое, что аж принта не видно, на ней какая-то рваная футболка, шорты по самую честь,футболка естественно не закрывает ничего, а при паре десятков лишних килограммов картина получается просто жуть. А добавить к этому волосы сосульками и одного и у второго, картинка получается такая, что можно пугать такими не только детей, но и людей в кружках анонимных алкоголиков. Опущу подробности препирательства их со мной, старшей вожатой и директора лагеря, просто краткий пересказ разговора

-Ваш ребенок сломал маленькой девочке руку об колено!

-Ну и что, захотелось ему! Чего вы к нему пристали?
Дальше меня вызывают на проходную, встречать отца девочки. Иду, по лагерю, думая о чем я буду с ним разговаривать по пути до кабинета директора, подбираю слова. Подойдя к КПП забываю всё что придумал, т.к. стоит Вольксваген Таурег возле которого явно охрана, а не друзья отца, из Гелентвагена выходит папа девочки в сопровождении одного охранника. Он сам в костюме, явно не фабрики "Большевичка", охрана тоже одета весьма и весьма прилично. Аргументы  что на территорию нельзя третьим лицам, на дядю не подествовали, он коротко объяснил что это секьюрити и он нанял их не для того чтобы без них перемещаться. Я иду рядом с ними, они молчат и я молчу, сам думаю что сейчас заберет он дочку и меня заодно, на одной машине увезут дочку домой, а на другой меня отправят в какой-нибудь лесочек под березку. Одно душу грело, что родителей мальчика сейчас поставят на место.

Вы ждете остросюжетной развязки? Она скоро! Папа невозмутимо спросил у директора где подписать, чтобы забрать дочку домой. На что директор возразила, мол присядьте сперва разбор полетов, кто прав, а кто виноват. На что папа девочки сказал, что он не считает нужным это всё. Расписался и вышел. Я повел его к корпусу забрать дочку. Дочка к нему выбежала, он её на руки прекрасная сцена, а я то всё думаю про лесок и березку, меня умиление взяло уже позже. Так вот провожаю я их на КПП, по дороге происходит между папой и дочкой примерно такой диалог:

(П)- Рассказывай, как лагерь, как вожатые, всё ли понравилось?

(Д)- Да, вот вчера мы рисовали отрядный уголок, сегодня у нас руководитель художественного кружка на лицах зверят рисовала и вообще всё очень круто!

(П)- А вожатые как? (он впервые посмотрел на меня)
(Д)- Тоже всё отлично, наши вожатые такие классные, даже вчера когда руку сломала сидели со мной до вечера у врача, пока я плакала.

После чего подойдя к машине папа отправил дочь в машину, сам сделал жест охране, пожал мне руку , поблагодарил за всё что мы сделали для его дочери и охранник вручил мне пакет. Когда они уехали я минут 15 смотрел им вслед и в голове происходило то самое НИЧЕГО


P.S.: В пакете были 2 бутылки достаточно дорого шампанского и свежий ананас, я посчитал что это всё же награда вожатым девочки и передал его им, но выпили мы его уже дома, когда вернулись в родной город. Ананас конечно съели в тот же день.

Мораль? До сих пор не могу её придумать.


Спасибо за внимание. Любите своих детей! Ваш Iam600kg

Показать полностью
50

Вспомнилось детство

А именно ссоры.
Гуляешь ты вечером с другом, поругались из-за чего-то, пусть даже и серьезного по детским меркам, разошлись по домам со словами: "Я с тобой больше не дружу!"
А на утро ты ему звонишь и говоришь слово из трех букв: "Мир?" - и он всегда соглашается. И не нужны извинения, не нужны исправления ошибок, ничего не нужно, только слово из трех букв и вы снова друзья. И всегда этот звонок так спокойно проходил, никогда не было опасения, что друг пошлет тебя.
Становится грустно. Потому что сейчас, ты понимаешь, что невозможно так просто позвонить человеку и сказать это заветное слово. Даже если вы посрались из-за какой-то фигни. Всегда будешь краснеть, волноваться и толкать какие-то речи о том, что ты был не прав.
Детство :(
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: