35

Живая закуска

ВНИМАНИЕ. ЖЕСТЬ!



Мозг обезьяны - китайское блюдо, традиционно подаваемое в ресторанах Гонконга и Дели. Официально запрещено правительством Китая, но — любой каприз за ваши деньги!

Первое упоминание этого "блюда" датировано 1720 годом. Китайский мандарин Маньчжу-Хань устроил трехдневный пир на котором подавались самые необычные блюда, в том числе и обезьяньи мозги. На самом деле этот обычай довольно древний, а кроме обезьян в пищу употреблялись  и человеческие мозги (например пленных врагов). Древние греки же не особо заморачивались с церемониями и просто высасывали мозг из черепа только что убитого врага, смачно вгрызаясь пониже затылка — там, где череп прикрепляется к позвоночнику. Справедливости ради надо сказать, что этот обычай считался крайне варварским и осуждался. Так, любимчик Афины Тидей во время осады Фив за баловство подобным лишился обещанного бессмертия и был брошен ею умирать от ран. Упоминания об этом есть в "Божественной комедии" Данте.

Готовить мозг не так просто, ведь его ткани очень быстро разлагаются, так что в употребляют их пока обезьяна еще жива. Мозг не имеет собственных нервных окончаний, так что несчастной мартышке не больно, а для успокоение ее накачивают алкоголем. Под давлением защитников животных китайцы начали мариновать мозг, но гурманы все равно находят где отведать каноничный вариант блюда.

Итак, как же они это делают?

Живого примата закрепляют в специальном столе, прочно зафиксировав голову. Шерсть на голове сбривают, а затем пробивают несчастной счастливой, находящейся под наркотическим опьянением макаке череп при помощи маленького молоточка и стамески.После этого верхнюю часть черепа удаляют. Те кто пережил это зрелище, едят мозг живой макаки, как уже было упомянуто, прямо из черепной коробки специальной ложечкой с заточенным краем посолив по вкусу. Сопровождается это действо аккомпанементом из заливистых предсмертных воплей макаки. Есть моск можно и из отрубленной головы, но при этом верным считается именно описанный в статье способ.

Как ни странно, кроме возможного психологического шока никаких побочных последствий не несет. Наоборот, содержит огромные массы полезных веществ и очень малое количество протеина, и если бы не большие количества холестерина, "блюдо" можно было бы считать диетическим.

Живая закуска Жесть, Обезьяний мозг, Необычная еда, Обезьяна, Китай

Найдены возможные дубликаты

+7
+13

Ага, ничего страшного не несёт.  Привет прионы.

раскрыть ветку 2
+2

А можно подробнее?

раскрыть ветку 1
+2

белкИ прионы, аномальные белкИ которые превращают мозг в губку. Распространены в Азии, что как бы намекает.

+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

У неё нет белков глаз, или просто склера полностью чёрная? Это не фотошоп ведь?

раскрыть ветку 1
+2
Вроде реальные фото.
Иллюстрация к комментарию
+2

Как-то не гигиенично

раскрыть ветку 1
0

это только если у обезьяна была тупая жена и трахала ему мозг, а так всё стерильно. Интересно, если учесть что мы потомки обезьян то это считается канибализмом?

+1

Тут этих обезьян уже десяток съели, правда, баянометр не угощали, поэтому он пропускает посты

+1

Моя тоже мозг ела, мой.

0
А я приход не испытаю от обдолбанного мозга?
раскрыть ветку 1
0

Вполне вероятно) Меня тоже этот вопрос мучил)))

0

На фото судя по размеру черепной коробки разумная макака.

раскрыть ветку 4
+2

мага с горного аула

раскрыть ветку 3
+5
Алё, чувак, он же сказал – разумная. Не обижай макак.
раскрыть ветку 2
0

Азиаты

-1

ТС, мы вообще то еще в 90-тые ,,Индиану и храм судьбы"  десятки раз пересматривали... Не удивил.

-1
-9

а надо так же этих гурманов зафиксировать и вскрыть.

самое страшное животное-человек

раскрыть ветку 1
-4
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: