1577

Живая Музыка. Или как в моей семье появился лучший на свете друг.

Небольшая история из моей жизни. На работе охранная собака ощенилась. В первые три часа погибли все... Кроме одной...

___________________________________________________________________


- Вита, и куда ты её понесла?

- К себе, куда же еще!

- Ты же понимаешь, что она сдохнет также, как и все остальные – все сдохли! Семь штук! Этой тоже недолго осталось, она еле дышит, почти отсутствуют рефлексы, желтый, вывалившийся из пасти, язык!

- Я просто попробую, попытка - не пытка. А вдруг получится? Я все силы к этому приложу! Не оставляй у матери умирать – отдай.

- Хорошо-хорошо... Но просто пойми: собаке сутки от роду, весь помет сдох, она полуживая. Это первое! Второе: щенок почти не был у матери, не получил даже молозиво, там нет основы иммунитета, лучше материнского вскармливания просто нет! Она у тебя завтра сдохнет, либо ты взрастишь инвалида. А кавказец инвалид – это бремя!

- А если у меня получится её спасти, пусть даже и станет инвалидом, я её все равно буду любить.

- Наивность... Святая простота...



Несу в кармане 300-сот граммовое чудо, которое практически не шевелится. Благо дом от работы недалеко – минута пешком. Руки трясутся, переживаю. Что же с ней делать? Блин, опыта реанимации недоразвитых суточных щенков у меня нет, умрет у меня дома – чувствую, сама морально сдохну. Иду домой, руки трясутся, мысли путаются.



Уже дома. Вместо минуты шла три. Наверное, сказалась эта путаница в черепной коробке. Два чувства боролись: если не справлюсь – будет мучить внутренняя злоба, что так героически забрала этого щенка, а сама не справилась волею судьбы и смешно пала в глазах коллектива. Как это называется...? А, святая простота!



И второе чувство, на тот момент больше похожее на бред сумасшедшей блондинки, у которой в голове серпантин, пенопласт или смесь ванили с тошнотворно розовой глазурью. И картинкой в голове это выглядело так: иду такая я, а рядом со мной гордо шагает здоровая кавказская овчарка, люди оборачиваются, удивляются мощью этой прекрасной собаки, завидуют и одновременно бояться.. Что-то я совсем «разогналась».


Стоп-стоп! Мечты, это, конечно, прекрасно (мысленно одёргиваю сама себя), но тут пока ещё 300 грамм, нет шевелений, а у меня на фоне этого дёргается один глаз, одна нога, наверное, от нервов скоро и ухо начнет плясать.



Положила на пеленку возле батареи. Сама пошла читать соответствующие книги в интернете, «лопатить» форумы, звонить круглосуточным ветеринарным клиникам за консультацией, даже до молитвы дело дошло! Но так как одной молитвы мне показалось будет мало, пришлось изучить материал, начиная от вскармливания путем зондирования, мышечные и внутривенные инъекции препаратами, этимологию и этапы лечения различных заболеваний у новорожденных щенков, даже как провести полостную операцию по удалению раковой опухоли! Наверное, единственное, что я в ту ночь не прочитала – это как пришить к собаке жопу кота и скрещивание китайской хохлатой с бобром.



7 тяжелых дней


Первая «кормёжка» прошла успешно! Что дальше? Ага... Покакать... Они такие маленькие не какают сами. Оставишь так – умрет от закупорки кишечника. Надо сымитировать действия матери. А мать их вылизывает! Там! Несу в ванну, настраиваю воду, подношу сиё чудо местного собачьего производства под струю и круговыми движениями массирую живот.


Есть! МЫ ПОКАКАЛИ! МЫ! Всегда не любила уж излишне трясущихся над детьми матерей и их возгласы: «Мы покакали, мы пописали, мы поиграли, мы срыгнули кашу на стол изображением Ван Гога!». Но именно в тот день покакали МЫ!


Надо спать, уже светлеет, скоро на работу собираться. А у меня, помимо все того же дергающегося глаза, ноги и потенциально дергающегося уха, прибавились еще заметные мешки под глазами.


Утро. Едим с пипетки. Писать что мы потом покакали? Ну, вы, наверное, это итак поняли. Покакали там же – в ванне под водой.


В спешке одеваюсь на работу – на прическу, макияж уже нет времени. Одеваю куртку и в карман ложу виновницу моего недосыпа – собаку. Заплетающейся походкой и в образе немытого бомжа я прибываю на место. С кармана куртки перекладываю собаку себе подмышку и сажусь за рабочий стол.


- Вита, что с собакой? Спрашивает директор.

- Собака со мной. Пока всё хорошо.

- И ты с ней работать собираешься?

- Да, а на кого я её оставлю?

- Ну ладно...



Смотрю на часы – 2 часа прошло! Нужно опять кормить. Выжидаем с собакой пока на кухне никого не будет и медленно пробираемся туда с пипеткой, молоком, салфетками и небольшим тазиком. Незнакомый человек бы удивился от специфического набора предметов у девушки, которая якобы идет на обед.


Зачем тазик? Ну, мы же какаем. А у нас на работе нет горячей воды. Приходилось греть чайник и, комбинируя кипяток с холодной водой, делать вот такую ванну.


Ладно, все дела сделали. В смысле, поели и в таз навалили. Собаку опять подмышку. Содержимое таза в туалет, а сама на рабочее место.


Оформила некоторые бумаги. Смотрю на время – пф, как быстро прошло, еще два часа. Опять надо бежать со «странным набором» в сторону кухни. Бежим. И так в течении рабочего дня 4 раза. Если посчитать сколько я фактически в тот день работала – это от силы час, все остальное время я носилась с собакой как с писанной торбой.


Второй рабочий день прошел также. А если вспомнить ночь... Мне не удавалось поспать! Маниакальное стремление круглосуточного наблюдения за моим почти ребенком и плановые кормежки каждые два часа не позволяли сомкнуть глаза. Благо дома тазик был не нужен.


На третий рабочий день на кухню с собакой мы шли уже без всякого стеснения. Выгоняли всех, кто там был и делали свои дела. Мой образ немытого бомжа усугублялся, а с ним и пропала тактичность. Собака продолжала быть карманной, но уже появились рефлексы, она начала иногда пищать, двигаться.


На четвертый рабочий день мы уже шли на кухню не с пипеткой... У нас была бутылка! Это была моя личная победа на тот момент. С кухни я уже никого не выгоняла, а гордо при всех втюхивала живости бутылку в пасть, и как матерая мамаша, за плечами которой 13 детей своих и ещё 18 приёмных, уверенно кормила свое дитя. Прошу заметить, что к тому времени собака действительно заметно ожила, а я была похожа на засаленную бабенцию, убитую рутинной жизнью и бытовухой, у которой муж алкаш, сын наркоман, а в холодильнике только прокисший кисель. Еще бы, так редко спать!

Так прошло еще 3 дня.


Это была тяжелая РАБОЧАЯ неделя.


10-й день. Перепланировка.


Как же тебя назвать то... Ты девочка... Красивая. Может, Лоя, Ноя, Зоя?.. Бредятина. Муха, Жуха... Жируха? Ха-ха! Да, я уже могу смеяться! Мы активно ползаем, едим и пищим!


Подождите... Её мать зовут Песня. А моя пусть Музыка будет! Как-то режет ухо, но привыкну. Зато тематично! Сокращенно – Музон!


Так, Музыка, в кармане ты уже не помещаешься, и я вынуждена сообщить тебе – мы больше не можем работать вместе!


Оставлять на время моего отсутствия на полу – нельзя, холодно там. На диване тоже – отползет и свалится. В коробке ей уже мало места. О, выделю ей комнату! Торжественно освобождаю одну комнату исключительно для собаки, выношу от туда весь людской хлам, устилаю полы пледами, тряпками, полотенцами. Мне казалось, я для «теплоты» устелила пол всем тряпичным, что было в доме, единственное – трусы эта учесть миновала.


Перенесла туда собаку, а сама на работу. Помните, мне до работы минута пешком?


И я каждые два часа за 2-3 секунды с офиса добиралась домой на «покормить Музон», потом с такой же скоростью возвращалась на работу. Начальство косилось, но молчало, я же МАТЬ!!!


Преображение из бомжа в девушку.


Музыке месяц. Она уже большая. С работы я бегаю домой покормить её только один раз. Косые взгляды начальства прекратились.


- Как собаку назвала?

- Музыка.

- Что за дурацкая кличка?

- Песня Музыку родила! Смеюсь.

- Да неудобно: Музыкаааа, Муууузыка... Длинно. Надо красивое имя и лаконичное.

- Сокращенно: Музон. И точка.


Вместе посмеялись.


Я уже ночью сплю. Музыка растет на глазах. И, да, мой бомжарский вид и синяки под глазами тоже прошли. Глаз перестал дёргаться, нога успокоилась, а ухо в пляс всё-же не выдвинулось за время моего «собачьего похода».


Тазик стоит во дворе как памятник во имя мучений.


PS:

Музыке уже год. Здоровая собака, которая прекрасно охраняет двор. Построили ей вольер. Всю семью очень любит, а особенно - моего сына, каждый день часами играют во дворе. Души не чаем в ней. Слава Богу, что у нас есть такой друг. Музыка.... Живая)))

Живая Музыка. Или как в моей семье появился лучший на свете друг. Собака, Спасение жизни, Лучший друг, Щенки, Длиннопост
Живая Музыка. Или как в моей семье появился лучший на свете друг. Собака, Спасение жизни, Лучший друг, Щенки, Длиннопост
Живая Музыка. Или как в моей семье появился лучший на свете друг. Собака, Спасение жизни, Лучший друг, Щенки, Длиннопост
Живая Музыка. Или как в моей семье появился лучший на свете друг. Собака, Спасение жизни, Лучший друг, Щенки, Длиннопост
Живая Музыка. Или как в моей семье появился лучший на свете друг. Собака, Спасение жизни, Лучший друг, Щенки, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+69
Сук, до слёз. Молодец, спасла собаку!
+46
Очень рад за собакена.
раскрыть ветку 8
+68

У нас еще москвич живет. Недавно застала их вот за таким занятием :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+16
Не грузит D:
Что они там делают то?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+19

Прочитал ваш пост и стало немного теплее. Рад за вас и спасибо за такой пост.

+9

Поздравляю с выжившим, вы молодец!

Пока читал - весь испереживался)

+6
Сегодня как-то устал, задолбался, сел пить пиво чтоб просто быстро вырубиться без всяких дум, решил открыть "горячее", а тут такое рукотворное чудо. Спасибо за поднятое настроение и позитив в душе, однозначно плюсую👍👍👍
+6
Не каждый начальник бы такое терпел, честно говоря. Я удивлена, что на Вас не было давления на тему бросить заниматься щеночком в рабочее время и работать, не отвлекаясь.
раскрыть ветку 2
+6

Да, мой начальник такой же - не терпел бы, выгнал бы нафиг с этим "недоразвитым" щенком, которого носят на работу и нихрена не делают.


Но я для начальника была "афтаритет":D Работали вместе много лет. Поэтому он понял и простил)))

раскрыть ветку 1
+3
я на работу носила каждый день новорожденных котяток в количестве 3-х штучек. Точно так же бросала все дела и летела в подсобку по каждому писку. 3 недели в таком режиме, как я это пережила, сама так и не поняла. Но потом было такое удовлетворение, когда я их раздала в семьи. Вот прям почувствовала, что все мои бессонные ночи были не зря. Коллектив тоже относился с пониманием, кто-то даже деньжат подкидывал на корм, витаминки. Было очень приятно)
+6

Вы большая молодец! И питомцы у Вас роскошные!

+13

Я конечно отхвачу, но блин, естественный отбор не просто так основной закон природы.

раскрыть ветку 4
+33

Да, именно так. Это естественный отбор, поэтому Вы правы на 100%. В этот процесс вмешиваться рискованно, потому что, даже если и спасешь животинку - она может вырасти инвалидом, либо будут превалировать агрессивные гены и т.д. А в особенности, если брать на себя ответственность за, мягко скажем, не очень маленькую собаку, прямая цель которой - охрана территории.


Но я просто тогда не могла иначе. Да и, не дай Бог, что-то подобное повторится - я поступлю также. Я безумно люблю животных.

раскрыть ветку 3
+2

Я рад, что вы это понимаете. Но у нас слишком много таких людей, кто выхаживает практически нежизнеспособных животных, получает от них потомство, а потом воет на каждом углу (например) о несправедливости жизни. ведь родились такие уроды...

Надеюсь, у вашего питомца всё хорошо)

раскрыть ветку 2
+9
а ведь можно было послушать окружающих,тогда такой собаки(почти члена семьи) не было бы,а так молодсяга ;-)
раскрыть ветку 4
+53

Я потом собаку много возила по ветеринарным клиникам, мы много обследований прошли. И оказалось, что погибали они не "просто так", там действительно были генетические дефекты - рахит задних конечностей.


У моей собаки проявилось это, где-то, через 3-4 месяца. Передние лапы в развитии - абсолютная норма, задние - явно отставали от нормы. Причем так, что собака в какой-то момент просто не смогла на них встать.


Пошел тогда второй этап "войны": днем в вет-клинике на капельнице, а вечером специальные занятия для развития мышц задних конечностей. К семи месяцам мне удалось "выправить" дефект.

раскрыть ветку 3
+41

Вот благодаря таким как Вы, у меня еще не атрофировалась вера в человечество! Добра!

раскрыть ветку 1
+2

Мать, ты крутая, тебя бы в Думу..)

+8
порой стоит прочитать такой пост, что бы прибавилось сил жить дальше не смотря ни на что.
+4
И тут я вспоминаю своего придурка ( тоже кавказец), который по приколу, чтобы на него посмотрели, громко скулил с 12 ночи до 5 утра...
+6

Я ведь не один вижу тут лицо, да?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+3

Давайте уточни, это фото с мёртвыми щенками? Стало ещё криповее...

раскрыть ветку 1
0
А чем выкармливали? Спец.смесью для щенков или ещё чем? Расскажите пожалуйста)
раскрыть ветку 1
+2
Я не в претензию к автору, так... может кому будет актуально) Чтобы маленький щенок испаражнился, то можно взять ватный диск смоченный в тёплой воде и легкими движениями поводить по животику, типа имитация языка матери, когда она вылизывает щенков. Очень помогает, тоже так щена выхаживала)
Автор, вы молодец, не у всех хватит столько терпения!
+2

Какой отменный "кавказ", чудесный собакен, любимая порода) В детстве был щенок, но я тогда жил в коммуналке, а у соседей у пацана аллергия была, не смог оставить, так жалко было. Пришлось отдать одному дядьке на дачу, тоже двор стеречь. Может оно и к лучшему, там ему явно вольготнее было, чем в городской квартирке.

Хорошие у вас животные, чувствуется забота)

+2
Какая красивая!
+2

Хорошая псина выросла! а что, уши не купировали? и почему?

раскрыть ветку 2
+17

Уши, да, не купировали.


Причина проста: собака была слишком слаба, нельзя было проводить такое вмешательство. А когда окрепла - отрезать ей эти "крылья" было сродни издевательству)

раскрыть ветку 1
+1
Вы чудо, умница!
+2
Какая же красавица!И собака и хозяйка-умница! Спасибо за пост.
+1
Вы очень красивая и сердце у вас доброе!... И терпение стальное
0

Теперь она тебе не друг. Она тебе родственник. У самого подобное было.

0

Котенок у нас заболел. Подцепил какую-то инфекцию. Притащили домой с улицы видимо. Его тошнило, поносило, не ел. Мы так переживали, так носились. Ветеринары, уколы, капельницы. Я каждый его поход в туалет по-большому сидела рядом и проверяла консистенцию. Смешивали паштет с теплой водичкой и кормили из шприца. Потом неделю перерыва и по второму кругу. Денег спустили много. Даже шутить начали с мужем: "Ну ничего, сами сухарики поедим, лишь бы кот здоров был". И еще долго не отпускало меня. Проверяла все углы, не тошнило ли. Если было слышно, как он копает лоток свой, чтоб дела свои грязные сделать, я бежала проверять или орала мужу "Нормаааальная какашка?". По-началу отвечал, а потом сказал, что мне нельзя заводить детей.)))

0
Я хочу от тебя детей!
0
А получилось выяснить, почему остальные щенки умерли и последующий помет тоже?
раскрыть ветку 1
+1
0
Молодец!
Собачка - красавица!
0
Да вы прям Мать - героиня))
0
Хорошее имя. Возьму на заметку
0

УВАЖАЮ!

0
Респект и уважуха тебе,за столь не лёгкий труд👍
0
Автор умничка!
0
Вита -- Виталина?
0
Собака красивая) и ты прекрасна;)
0
Вы такая умничка! Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир (с).
0

Сколько позитива! Спасибо!

-2

300-сот 9-вите иташки

-10
"и в карман ложу " -дальше читать не смог
раскрыть ветку 1
+15

Крепись, в жизни и не такие оплошности бывают - ты явно не подготовлен к реалиям)

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: