5

Житие-бытие в Детском Оздоровительном Лагере

Всем горячий чаёвый привет, возникла у меня идея написании серии постов про детский оздоровительный лагерь (далее ДОЛ ), в котором работал почти 20 долгих смен вожатым. Ибо за это время историй накопилась достаточно много, забывать их не хочется, а биографию в почти 30 писать ещё рановато. Прошу простить за стиль изложения и ошибки.
Сразу оговорюсь, опыт был очень позитивным, начал работать там по студенческой практике, да и втянулся. Было самое прекрасное начальство и отличные коллеги (все имена заменю, а место действия не раскрою).
Работал я там с 21 до 25 лет в летние смены и отряды у нас были одного возраста, мне как начали давать самых маленьких, так почти все смены с таким возрастом и провел. Мне всегда было работать с комфортно с ними, да глубокомысленных диалогов от них ты скорее всего не добьешься, философских бесед не проведешь, но они умеют заряжать такой внутренней энергией и всегда так счастливы, что даже падая на кровать на короткие 2 часа сна, ты всегда счастлив. А так как я почти 8 лет отработал в магазине игрушек, да и люблю мультипликацию поговорить с ними всегда есть о чём. Выгляжу я как-то так
История будет о насущных проблемах детей 6-8 лет, без напыления красоты и милоты, что есть, кому-то покажется не очень, но многие из нас были такими же, да и вообще отставьте свой снобизм, я надеюсь смогу посмешить, вас, уважаемые пикабушники.
По сравнению с детьми, я был большой,бородатый и немножко упал в детстве в татуировочные краски, в целом габариты выглядели так:

Житие-бытие в Детском Оздоровительном Лагере Длиннопост, Дети, Вожатые, Коричневый кот, 16+

Это было удобно, так как можно было транспортировать детей из любых углов комнат, где они прятались. Вылавливать нужных тебе, в роящихся и вечно бегающих кучах, и распределять по необходимым для них активностям. Да и видно их с верхатуры всех.
В тот прекрасный летний денек, размазанный как кусочек масла в объятиях хлебушка на солнце, я сидел с ними в игровой корпуса и ждал пока девочки вожатые разберутся после бассейна со своим видом и своими вещами, уставший от катания таракашек в оном. Дети бегали по комнате (она достаточно большая, как в старых детских садах), рисовали, смотрели мультики, катали машинки, ковырялись, где только можно, а я следил за всем этим аки ворона следит за чем-нибудь, но в пол глаза, точнее я больше спал, но одно око, как глаз саурона еще бороздила в просторах комнаты, ища разных злоумышленников нарушения моего титанического спокойствия. Мой наблюдательный пункт, у ока же была башня, а у меня стул (да не прозаично, но что поделать), находился на середине комнаты, я видел всю ее + длинный коридор впереди, из которого был выход в комнаты и умывальни.
Внезапно я заметил стаю юных шакаликов возле одной из туалетных комнат, смеющихся и перекатывающихся от восторга, первая моя мысль была:

Житие-бытие в Детском Оздоровительном Лагере Длиннопост, Дети, Вожатые, Коричневый кот, 16+

"МАЛЬЧИКИ, ЧТО ТАМ У ВАС ТАКОЕ?!?!?!?! МАССОВОЕ НЕДЕРЖАНИЕ, ЧТО ВЫ ОКОЛО ТУАЛЕТА КРУТИТЕСЬ???"- прорычал, голосом заспанного бегемота, я.
От стайки отделился парламентер(П) и ухахатываясь добежал до меня(Я), начав, с трудом, объяснять что случилось:
П: Там Сашка....хахаха...Сашка там....
Я: Что, Сашка там?
П: Ну Сашка там хихих Сашка.... ХАХАХ
Я: Да божеж мой , олень ты мой сизокрылый скажи что случилось!!
П: Сашка обкклс ахахахах

Житие-бытие в Детском Оздоровительном Лагере Длиннопост, Дети, Вожатые, Коричневый кот, 16+

Я: .....чего он сделал???
Поняв, что ситуацию не исправить парой команд я устремился туда решать вопрос. Выгнав всех из туалетной комнаты и заперев за собой дверь, я остался наедине с неизвестностью... Как исследователь у которого сосет под ложечкой, я пробирался к тайной коричневой комнате, боясь встретить в этих джунглях ужаса новую цивилизацию...
Комната представляла из себя прямой коридор к 2ум раковинам, зеркало, окно, ванну для ножек, один душ и туалет 1, оба закрывались на свои двери. Подергав дверь уборной и поняв, что там закрыто. Я максимально дипломатичным голосом спросил:
Я: Сашенька (С), ты там? У тебя что-то случилось?
С: .....
Я: Сашенька, я хочу помочь, ругаться не буду...
С: .....
Я: Сашенька, я ребят выгнал и обещаю, что никому ничего не скажу это будет нашим секретом.
С: *тихим голосом со всхлипываниями* я......обкакался
Я: Давай, я принесу тебе вещи и полотенце, ты пойдешь, помоешься, а я за тобой постираю, только не переживай. (я сбегал за чистым, еще раз выгнал стаю гиен) Ну , я все принес, не бойся, выходи.
С: А ты не будешь смеяться?
Я: Нет, я многое видел (ага, ты первый при мне делов наделал)... смеяться не буду и никому ничего не скажу...
Щелкнул замок двери, она открылась, Сашка забрав у меня вещи, проскользнул в туалет, но то что я там увидел, передавалось, лишь такой эмоцией:

Житие-бытие в Детском Оздоровительном Лагере Длиннопост, Дети, Вожатые, Коричневый кот, 16+

А сейчас отступим, и я расскажу историю из его глаз, как это было, от первого лица, все это я уже потом наедине спрашивал, тк все это произвело на меня неизгладимое впечатление. Сашка был полноватым мальчиком, но очень активным, я бы сказал он был флешем в среде полных детей. Настолько флешем, что его тормозили только 2 вещи, стены и речевой аппарат, который ввиду возраста не успевал сказать столько слов, сколько продумал его мозг. Это было очень комично, так как у него были узкие глаза, большие щеки, сильная картавость и такое чувство что он всегда выбирал слова с буквой Р, ибо они ему импонировали. Далее с его слов:
" Я сидел  играл в роботов, с Оптимусом Праймом из Трансофрмеров, как, вдруг, мне захотелось в туалет, и я пошел.... Потом очень захотелось и я пошел быстрее, потом очень очень захотелось и я побежал, потом так сильно захотелось, что я очень быстро побежал ... и вот....не успел...
В этот момент ну еклмн Флеш блжад......

Житие-бытие в Детском Оздоровительном Лагере Длиннопост, Дети, Вожатые, Коричневый кот, 16+

Стоит сказать, что от места, где он начинал бежать 5 метров и 3 поврота + дверь, ускорялся он блет. Далее вернемся к тому, что я увидел.... Заходя в последний поворот, открывая дверь одной рукой, он , видимо , снимал штаны другой и зачем то решил двигаться не по ближайшей траектории к фаянсовому другу, а по дальней... тут шпингалеты и вылетели, бодрый напор "коричневых котов" обдал все 3 стены, окатил весь унитаз и стульчак, оставив в том месте куда должно было все попасть, маленькую розочку из почти ничего....
Это было похоже на Авгиевы конюшни, пока убирал, откашливался, пытаясь не упасть в обморок от всего увиденного, зеленея всеми цветами радуги... в моей голове крутился один вопрос, откуда.....откуда в ребенке весом в 50кг столько "коричневых котов"..........
Это я решил у него тактично не спрашивать. А Сашка.... Ну Сашка пожал мне руку и побежал играть в своих Трансформеров дальше.
Надеюсь, вам зайдет данный пост, комменты для минусов оставлю внизу. Кому было неприятно, чтож очень жаль, уже после этого и остальных ситуаций, я, несколько заматерел и понял, что из всего этого состоит жизнь, а раз " взялся за гуж не говори что не дюж"...
Да и прикипел я к этому лагерю сильно.., особенно к детям, они, правда, очень круты, пускай и с такими историями.
Баян ругался на картинки.

Найдены дубликаты

+2
и обещаю, что никому ничего не скажу это будет нашим секретом

И запилил об этом пост на Пикабу

раскрыть ветку 1
+1

я пальчики скрещивал =\

+1
Работа с детьми в ДОЛ- об этом педагогическую поэму можно нацарапать. Но я бы не стала описывать моменты с неудачной дефекацией. Неужели это самое забавное из того, что делали ваши подопечные?
раскрыть ветку 1
0

нет конечно, начать-то с чего-то можно) с учетом, что на работе о серьезных вещах думать не хочется.

+1

Да уж - тебе бы на ЯП с таким постом. Это там за коричневое зелень отсыпают.

-2

И коммент для минусования 2

-2

Коммент для минусования 1

Похожие посты