77

Житейские Истории. Часть 11. Про Работу.

Часть 10 - https://pikabu.ru/story/zhiteyskie_istorii_chast_10_yubiley_...


Моя трудовая деятельность, согласно записи в трудовой книжке, начата в 2001 году. Причём, с разницей в пару дней, в этой книжке фиксированы три рабочих места: это операционный блок больницы скорой медицинской помощи, кухня общепита (пиццерия) и... музыкальный руководитель ДК. Ввиду того, что первые две трудовые деятельности пришлось совмещать с плотной учёбой, ДК «отвалился» через полтора месяца, поскольку времени на него уже не оставалось — да и гитарист из меня довольно посредственный, положа руку на сердце. А из общепита я ушёл сам, отработав на кухне около полугода — прежде чем понял, что это совершенно не моё.


***


Самый первый раз я устраивался на работу под папиным присмотром. Он проводил меня до отдела кадров крупной больницы в нашем городе, где мы прождали с ним почти полтора часа — и лишь для того чтобы узнать: требуются ли данному учреждению сотрудники или нет?


Помню как мимо несколько раз проходили какие-то одутловатые женщины и с интересом спрашивали — мол, кем устраиваться планируете. Пап без обиняков сообщал всем желающим, что он планирует быть новым главврачом, после чего все любопытные рассасывались со скоростью ветра. И правильно — военному в отставке нужно задавать конкретные вопросы, а не праздный интерес баловать.


Дело в том, что спустя неделю после того, как я успел устроится на должность санитара в операционный блок — меня «на ковёр» вызывает главный врач и без свидетелей утраивает разнос — типа кто я такой и какого лешего мечу на его место? Я, естественно, вообще не понимаю что происходит — о чём и сообщаю человеку передо мной, у которого чуть ли не пена изо рта брызгает от ненависти ко мне. А главврач, ещё больше доведённый до бешенства моей невозмутимостью, орёт всё громче, делая акценты на том, что меня подослали и хер его кто подсидит. Находясь в ещё больших непонятках, я молча выходу из кабинета и ухожу домой, сдав смену. А на следующий день я узнаю, что у нашей больницы уже совсем другой руководитель.


Как узнал я позже, на бывшего руководителя уже давно точила зуб администрация и так уж совпало, что шутка отца пришлась на время активного смещения с должности засидевшегося бюрократа, до которого дошли слухи что на него будет оказано дополнительное давление (вот такое вот страшное сарафанное радио).


Так по воле случая за мной закрепилась репутация санитара, который подсидел главного врача.


Новый руководитель оказался человеком неплохим — и мы даже два раза успели получить хорошую зарплату (целых 4800р.), после чего на него надавили и финансовые потоки снова стали распределяться как прежде. Моя ЗП составляла 3100р.


***


После очередного ночного дежурства в оперблоке, я был взят на подхват в приёмное отделение — а точнее на ¼ ставки. За каким хером я тогда согласился — не знаю. С понедельника по пятницу я совмещал учёбу в меде, и брал четыре ночных дежурства в больнице. С пятницы на субботу так же выпадало ночное дежурство, субботу днем я отсыпался — а с субботы на воскресенье ночью я работал в пиццерии на кухне. К слову, пиццу до сих пор терпеть не могу, особенно зная как их делают — ибо уровень ответственности у каждого свой. И так уж вышло, что со спины в этих фартуках и шапочках вся наша смена (четыре парня) выглядела одинаково. Один из моих коллег в полчетвёртого утра что-то не поделил с одним из нетрезвых посетителей — и дело едва не дошло до драки. Это было начало двухтысячных — и не было ещё камер наблюдения на каждом углу — что-то было проще, а что-то в разы сложнее. Дальше не знаю правда или нет — но якобы мой обозлившийся коллега плюнул в заказ посетителя, а бухой посетитель это заметил, после чего завязалась потасовка между посетителем и выталкивающим его охранником.


После смены в пиццерии вышло так, что меня попросили выйти в утреннюю смену в воскресение в приёмный покой больницы скорой помощи. А я накануне отработал ночь в пиццерии. Деваться было некуда — пришлось согласиться — уж очень уговаривали (сейчас я бы хер куда вышел). И надо же было такому случиться, что я на посту, а в приёмный покой заваливает тот самый бухой (успевший изрядно добавить) мужик из пиццерии, с хорошими последствиями драки на лице и, тыча пальцем в меня, орёт, что это я его избил и плюнул ему в пиццу. Он, к слову, пришёл снимать побои. В конечном итоге, он доскандалился и его скрутили приехавшие по своим делам милиционеры, очень кстати оказавшиеся рядом, после чего делегация отправилась в вытрезвитель.


***


Денег не хватало — и я присоседился к бригаде скорой помощи, участвуя в выездах на вызова. Планировать расписание работ и учёбы стало в разы сложнее, но кататься на скорой было в разы интереснее, чем мыть жопы в приёмном покое.


После одного из вызовов молодая фельдшер Таня уволилась и о её судьбе я до сих пор ничего не знаю. А дело было так.


Приезжаем на вызов «человеку с сердцем плохо». Дом в неблагополучном районе — поэтому девушку одну мы старались не отпускать. Я поднимаюсь с Таней пешком на четвертый этаж, где в квартире с открытой дверью нас поджидают двое маргиналов под кайфом. После сложной беседы мы понимаем, что в ванне лежит их третий товарищ. Который уснул и не просыпается. Я захожу в ванную и поскальзываюсь на блевотине на полу. В ванне наполненной наполовину лежит не первой свежести труп (на глазок — чуть меньше недели), а два маргинала закрывают за мной двери ванной, где я и остаюсь один на один с трупом в воде, сидя на заблеванном полу — да ещё и в темноте. Когда нарики захлопывали двери, мне нехило прилетело по затылку и голова моя звенела. Я не сразу сообразил, что за закрытой дверью творится какой-то ад. Собрав силы в кулак, я ногой с десятого выбиваю дверь и вижу, что Таня в разорванной наспех одежде истошно вопя пытается отбиться от двух наркоманов, один из которых уже без штанов, а второй держит её за руки. Так же с ноги выношу полуголого и отталкиваю в стену второго, после чего сгребаю Таню в охапку и не глядя куда несусь. Уже оказавшись на улице меня рвёт (позже диагностировали сотряс), а пока мы ждали милицию эти маргиналы пытались сбежать. Но недалеко, слава Богу.


Таня больше на дежурства не выходила — она даже не забрала расчёт и трудовую книжку. Надеюсь, по прошествии лет у неё всё сложилось хорошо.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8296

Классификация жён по доходам

Классификация жён по доходам Из сети, Instagram, Ценник, Длиннопост, Повтор
Классификация жён по доходам Из сети, Instagram, Ценник, Длиннопост, Повтор
Классификация жён по доходам Из сети, Instagram, Ценник, Длиннопост, Повтор
Показать полностью 3
5056

Обнаружена рука Кремля

Обнаружена рука Кремля Выборы, Политика, Мошенничество, Бюллетень, Вертикальное видео, Фальсификация, Видео
Показать полностью 1
4615

Кто за кого платит?

3433

Лайфхак для учителя

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: