1

Жителям больших городов, и не только.

Вы встречали восход солнца на воде? Причем, нет большой разницы, море это, или река. Это событие может заворожить и на совсем невзрачном пруду, и на глухом болотце.

Главное условие – отсутствие городской суеты. Думаю, не многие горожане могут положительно ответить на этот вопрос, поэтому, пусть сельский житель не обидится, ибо следующие строки будут посвящены вечно спешащим, занятым и никогда, ни чему не удивляющимся, жителям больших городов.

В отличии от разного рода проектов, для реализации этого нужно совсем не много средств. Главное – желание.

И вот все дела брошены, телефон завален кучей «полезных» вещей, и добраться к нему проблематично, что неожиданно радует. Свобода! Природа!


Хочется картинно раскинуть руки и дышать полной грудью. Умиляет все , от травинки-цветочка, до самой маленькой «таракашки». Даже те, которые доставят вам много неожиданных переживаний, если не предпринять необходимых мер, перед сном на природе. Из-за того, что вы заняты обустройством места отдыха, приготовлением ужина, и других приятных мелочей, темнота наступит незаметно. До полуночи у костра – это обычное дело. Даже обязательное. Без этих посиделок, баек, без песни под гитару, будет нечего вспомнить. Но тут вас подстерегает главная опасность. Проспать восход!


Раннее утро. Чуть сереет горизонт на востоке.


Только что невозможно было оторвать голову от подушки, силой себя заставлял расстегнуть палатку, и выглянуть в зябкую темноту. И вдруг понимаешь, что сон улетучился, исчез без следа. Обнаруживаешь, что прохладу утра можно пить в захлеб. Звенящая трель соловья настолько потрясает, что вы замираете, и наслаждаетесь неожиданным концертом.

Крошечный исполнитель старается во всю, перекликаясь с другими, не менее талантливыми собратьями, но вы настолько увлечены, что неожиданно замечаете, как стало совсем светло. Самое время взять полотенце и идти к воде.

Солнышка еще не видно, оно тоже неохотно встает с постели, но все вокруг замерло, в его ожидании.Вода оказывается теплее, чем кажется. Вы умываетесь и свежесть утра передается вам. Прекрасно настолько, что трудно передать словами! Это сама Жизнь!

Вот зеркальную гладь воды чертят дикие утки. На их фоне, пара лебедей выглядят особенно сказочно. Плывут медленно и грациозно. Стая черных ворон потянула верхом по своим, вороньим делам. Совсем рядом, на отмели, окружённая стеной рогоза, замерла цапля. Маленькие кулички важно вышагивают в зарослях водорослей, бойко орудуя длинными клювами.

И вся эта кипящая жизнь не обращает на вас внимания. Они здесь дома, а вы гость!

Горизонт уже давно окрашен в яркие цвета зари. Легкая прозрачная дымка над водой рассеивается. От зеркальной глади не остается следа. Рябь от слабого ветерка покрывает поверхность воды, не проникая только в самые укромные местечки, защищенные камышом.

Первые лучи встающего солнца ласково касаются всего вокруг. Миллионы солнечных зайчиков начинают свой танец на воде, сильнее дуновение ветра, исчезает дымка, становится намного теплей.


Начинается новый день.А вы идете в лагерь, будить своих, крепко спящих друзей, чтобы рассказать им, как много они потеряли!

Дубликаты не найдены

+1
Начинается новый день.А вы идете в лагерь, будить своих, крепко спящих друзей, чтобы рассказать им, как много они потеряли!

Чаще рассвет видит тот, кто сегодня дежурный по кухне. Так что для начала - разведи костер, приготовь кашу и чайник кипятка. И только потом можно колотить ложкой в миску и орать "ЗАААВТРАААК". А ванильные вещи - ну, чаще всего сыро+комары, умываться холодной водой (если не слетишь спросонок в воду по скользкой натоптанной тропинке). А еще и обнаружилось, что чистой кастрюли нет, ибо вчерашний дежурный забил на мытье насмерть пригоревшей каши (а изначально это был суп).