27

Жителя Петербурга оштрафовали на 56 млн рублей за перепланировку

Петербургский дизайнер Александ Свиридов был оштрафован Петроградским районным судом на 56 млн рублей за проведение ремонтных работ, которые повлекли разрушение перекрытий исторического дома на Каменноостровском проспекте.


Мужчина приобрел две квартиры на 1-м и 2-м этажах здания в 2013 году и намеревался объединить их в одно жилое пространство. Однако четыре года спустя во время ремонта в ходе замены прогнивших балок перекрытий здание покосилось, пишет сайт kp.ru.


Не менее 30 жителям дома пришлось переехать в квартиры резервного фонда города. Отмечается, что некоторые из них до сих пор не могут вернуться домой.


Обвинение настаивало на тюремном заключении сроком до двух лет, однако суд решил, что такое наказание слишком жесткое. Как пишет «Ридус», Свиридову запрещено несколько лет заниматься строительной деятельностью, а также суд приговорил его к ограничению свободы на два года.


https://iz.ru/861456/2019-03-28/zhitelia-peterburga-oshtrafo...


Я художник - я так вижу. (с)

PS  Ему хотели сделать https://ru.wikipedia.org/wiki/Лишение_свободы, а суд решил дать

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ограничение_свободы

Если я правильно понял.

Найдены возможные дубликаты

+7

Т.е. прогнившие балки прослужили бы ещё сто лет?

раскрыть ветку 7
+4

Пишут, что он снёс несущие стены. Так и новый дом рухнул бы.

https://topspb.tv/news/2019/03/27/razrushitelnyj-remont-kak-...

раскрыть ветку 5
+4

Оффтоп наблюдение: "Объект культурного наследия" просто в ахуенном состоянии.

раскрыть ветку 4
+2

вот меня тоже этот момент заинтересовал. Хотя тут может быть что о нбалки неправильно заменил.

+4
в ходе замены прогнивших балок перекрытий здание покосилось, пишет сайт kp.ru.

то что перекрытия прогнили это норма, кто последний потрогал тот и сломал)

раскрыть ветку 1
+1

балки тоже кастомные, похоже

+3

Из статьи неясно, насколько виноват дизайнер и виноват ли вообще..

1. Перепланировка была согласована? Если да, то кем? И что там согласовали?

2. Кто именно что именно нарушил? Не сам же дизайнер балки менял, этим занималась какая-то строительная компания. Она, что ли, совсем ни при чём?

раскрыть ветку 3
+2

https://topspb.tv/news/2019/03/27/razrushitelnyj-remont-kak-...


Свою вину Александр Свиридов не признал. Якобы, даже и подумать не мог, что перепланировка может быть настолько опасна. Например, вместо укрепления старых балок перекрытий, предписанного проектом, мужчина начал устанавливать новые. Такие действия суд посчитал непростительной халатностью, так как Свиридов сам профессионал: он является совладельцем строительной компании.

Т.е ему сказали одно сделать, но он  сделал по другому

раскрыть ветку 1
+1

Вот теперь понятно и всё сошлось.

0

Там искать и доказывать надо, а мужик вот он, его проще наказать.. А уж он, может потом и схему коррупционную выявить (кода в суд подаст на того, кто согласовал), и часть денег вернуть (со строительной компании) - если захочет..

+4

Правильно сделали. Не трожь несущие конструкции - это закон.

+2

Чукча - не писатель, дизайнер - не архитектор. Ничего было ломать, когда не умеет строить.

+1

тюремном заключении сроком до двух лет, однако суд решил, что такое наказание слишком жесткое

56 лямов или 2 года? или 56 лямов и 2 года?

раскрыть ветку 2
0
раскрыть ветку 1
+1

Я в том плане, что, для меня отсидеть 2 года проще, чем отдать 56 миллионов. У меня их нет, а отрабатывать я их на рисовом поле буду очень долго.

0

От того, что он просто сядет толку мало. Дом не восстановится, квартиры жильцам не построятся. Вот штраф - справедливо. Пусть компенсирует ущерб. Особенно, если эти миллионы у него можно реально взыскать.

0

странные люди, тут живешь в сталинке и мечтаешь переехать, как раз из-за такой непредсказуемости с перекрытиями и стенами. а люди и не бедные причем, там себе покупают и что-то переделывают - зачем?! неужели не проще купить новострой?

0

мне кажется, или дизайнер должен осознавать важность проекта такого мероприятия и его согласования с властями? ну там конструктив просчитать и всё такое.

раскрыть ветку 6
+5

он же не архитектор. Вы же не думаете, что например бьюти блоггер (пока писал, глаза истекали кровью) понимает что то в технологии изготовления косметики?

раскрыть ветку 2
0

я к тому, что дизайнер явно имеет гору знакомых проектировщиков, которые всё это для него могут просчитать и нарисовать.

раскрыть ветку 1
+3

Читай новости. Он все согласовал, ему прописали как нужно правильно делать ремонт, но он благополучно забил болт на эти предписания и делал все по своему

раскрыть ветку 1
0

а, в новости не увидел этого, даже в первоисточнике. Ну тем не менее, нанять специального человека просчитать прочность всего этого он должен и сообразить, что расчеты не просто так, их надо придерживаться. Хотя возможно он вообще вхлам гуманитарий

0
мне кажется, или дизайнер должен осознавать важность проекта.

Наверное он так думал :)

-1

Ндо прежде чем начинать стройку производить хотя бы проект заказать. Вот например где https://www.mfc-service.ru/nasi-uslugi/kvartira/dilya-kvartira-proyekt-pyeryeplanirovki/

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: