22

Жительница Башкирии «развела» 67 мужчин со всей страны на 2,3 млн рублей под предлогом оплаты похорон умершей бабушки

В Норильске суд вынес приговор 22-летней жительнице Стерлитамака, которая обманула 67 мужчин на деньги для "похорон" бабушки. Об этом сообщает издание Newsbash.

Жительница Башкирии «развела» 67 мужчин со всей страны на 2,3 млн рублей под предлогом оплаты похорон умершей бабушки МВД, Полиция, Происшествие, Уголовное дело, Негатив

Приговором суда ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.


По данным ведомства, девушка с октября 2019 по апрель 2021 года с разных аккаунтов знакомилась в соцсетях с мужчинами, сообщала им о смерти своей бабушки и для оплаты ритуальных услуг просила в долг деньги. Некоторым она высылала фотографию на фоне постели с лежащим человеком, прикрытым белой простыней.


Мужчины переводили разные суммы, а затем в ход шли другие легенды для выманивания денег.


Как сообщили в пресс-службе МВД России, общий размер ущерба составил почти 2,3 миллиона рублей. Осужденной удалось похитить деньги у мужчин из более чем 20 регионов страны.


“Сильнее всех пострадал 28-летний житель Татарстана: за пять месяцев он совершил 56 переводов на сумму более 417 тысяч рублей. 35-летний норильчанин в течение месяца сделал 13 переводов на сумму почти 237 тысяч, двое его земляков перевели девушке 162 тысячи рублей”, — добавили в ведомстве.

Новости Башкортостана

58 постов93 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Оскорбления, мат

Подробнее