383

Жители Семенова собрали полторы тысячи подписей в поддержку осужденного полицейского

Жители Семенова собирают подписи в поддержку осужденного полицейского, сообщает издание «Семеновский вестник».

По данным издания, местные жители собрали около полутора тысяч подписей, чтобы защитить честь «лучшего участкового» Андрея Груздева — бывшего полицейского, уволенного из органов и представшего перед судом по статье «Превышение должностных полномочий».

Напомним, осенью 2016 года старший участковый уполномоченный полиции Андрей Груздев узнал о готовящейся операции правоохранителей в незаконное игровое заведение и, позвонив владельцам казино, предупредил их о предстоящем мероприятии. В результате рейд был провален, а накрыть игорный клуб удалось только спустя три месяца. Семеновский суд приговорил Груздева к двум годам принудительных работ с удержанием 10% из зарплаты, на что осужденный подал апелляционную жалобу в областной суд, однако решение осталось прежним.

Бывший участковый не признает свою вину, по его словам, он позвонил владельцам игрового заведения, чтобы они открыли дверь для проверки после жалобы местной жительницы. Его версию изначально подтверждал его бывший коллега, находившийся рядом во время совершения звонка. Однако затем на суде он отказался от своих показаний.

После освещения этой ситуации в нижегородских СМИ многие местные жители выступили в защиту бывшего полицейского. Граждан возмутил приговор, вынесенный Груздеву, тогда как истинные виновники, по их мнению, остались безнаказанными.

Жалко парня, хотелось бы, чтобы с него сняли обвинения. О нем можно сказать только хорошее: с коллегами был дружен, народ его любил, никогда никому не отказывал в помощи. Большинство коллег за него, но сами понимаете — никто в открытую этого не скажет, всем еще здесь работать, — приводит семеновское издание слова анонимного источника.

Отметим, что именно Андрей Груздев обнародовал скандальную фотографию, на которой работники семеновской прокуратуры за праздничным столом обнимаются с криминальным авторитетом, руководителем нелегального игорного бизнса.

Не правда ли - чёт пАдАзрительнА ......

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+4
Как он допустил игровой клуб на территории?
раскрыть ветку 2
+1
Семёнов это большая деревня, там все про всех знают, так что тут не все так однозначно, да и откуда у него это фото, почему не сообщил в СБ когда заполучил это фото? Много вопросов.
раскрыть ветку 1
+1
Вот и я про то.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: