21

Жители Ростова написали письмо президенту с требованием остановить строительство мусорозавода у жилых домов

Жители Ростова написали письмо президенту с требованием остановить строительство мусорозавода у жилых домов Ростов-на-Дону, Экология, Мусор, Протест, Акции протеста

В Ростове-на-Дону жители Левенцовки направили в администрацию президента письмо с требованием запретить строительство мусороперарабатывающего завода на территории района, копия документа имеется в распоряжении «Ъ-Юг». Неподалеку от домов компания "Чистый Город" хочет построить завод по переработке мусора за 4 млрд руб.


Строительство завода жителями, указанных микрорайонов расценивается как действие, направленное против населения, общая численность которых составляет более 100 тыс. человек. И в данном случае не ясна позиция чиновников о необходимости размещения мусороперерабатывающего завода в черте города», — говорится в тексте документа.


Подробнее: https://www.kommersant.ru/doc/3719425

Дубликаты не найдены

+5

По СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 мусороперерабатывающим заводам полагается санитарно-защитная зона от 500 до 1000 метров. Так что тут либо грубое нарушение федерального закона и строительство легко отменить, либо истерия яжмамочек.

раскрыть ветку 4
+2

Если сходить по ссылке, то можно прочитать, что строить собираются "в двух километра от ЖК «Западные Ворота» и нескольких сотнях метров от садовых товариществ".

ещё комментарии
+3
Классная у народа позиция. Завод не надо, а свалку убрать, тарифы не повышать. Ну тогда не стоит удивляться, а что ближайшая территория завален мусором. Дальше тарифа коммерсанты не повезут.
раскрыть ветку 3
-1
Вы просто не были в Ростове. Завод не поможет. Проблема гораздо глубже.
раскрыть ветку 2
+2
От глубины проблемы необходимость завода не пропадает.
раскрыть ветку 1
+2

Блин, заводы им не нравятся, а размазывать "говно" равномерным слоем по стране это на раз два! Я не знаю деталей этого дела, но в принципе, если нет желания сортировать мусор и перерабатывать, то пусть хоть его сжигают! Это конечно малоэкологично и  не особо выгодно, но хотя бы грязи в оврагах будет меньше, может быть!

+1
В общем сам живу в Левенцовке. Конечно не рад такому соседству, но понимаю, что ничего изменить не удастся. Хотя это и не повод прускать руки.

https://youtu.be/DfDbhGzUWqs вот видосик сделаный нашими жильцами, конечно где то перегнули, но суроаые времена требуют...
0

Эффективнее трампу написать.

-2
Жители Ростова написали письмо президенту с требованием остановить строительство мусорозавода у жилых домов
Иллюстрация к комментарию
-3
Сами себя послушайте со стороны. Пусть сжигают! Чего только не сжигают в Челябинске. У людей голова кружиться от вони уже.
-5
Платон доказал, что если во что-то влиты бабки, то пизди не пизди, а получишь хуй. Ростов сам по себе очень грязный город. Особенно, если вы бывали на Северсе. Перерабатывающий завод для города, как пятое колесо. Для начала нужно заставить коомунальщиков вовремя урны убирать, как в Москве, а потом о заводах думать.
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: