Владение, хранение равно как и использование совочка - ДО 3 ЛЕТ В КОЛОНИИ-ПЕСОЧНИЦЕ.
То же, при отягчающих обстоятельствах - до 15 лет в колонии строгого картофельного поселения.
Массовое владение, хранение, использование, а так же изготовление совочка - вплоть до пожизненного.
То же при отягчающих обстоятельствах или использование совочков в пособничестве делу измены родине - высшая мера, расстрел собачачьими какулями из совочков на заднем дворе колонии-песочницы.
"Больше трёх не собираться. О публичном собрании снежинки обязаны сообщить в письменном виде местной администрации минимум за трое суток до мероприятия."
не пойму только одного, это же ТСЖ - товарищество собственников жилья. По сути они завалили дверь в комнату, ,куда они сами же и посадили председателя, который, как правило, является одним из жильцов. По крайней мере в доме моих родителей и моем так обстоят дела. Поэтому вопрос в том, почему нельзя повлиять на председателя другим способом, вплоть до переизбрания оного. Или это кроме мужика с лопатой нахрен никого не интересует?)
В Белгородской области на днях приняли закон обязующий жильцов квартир самостоятельно убирать снег, мести двор и тд. Пока штрафных санкций не придумали вроде как, но это пока.
Логики нет, товарищества и управляющие компании -- это частники, а не государство. Государство с себя ответственность сняло и отдало в руки жильцов. А жильцы ленятся ходить на собрания и по-этому их жильем управляют жулики, которые лениться не хотят и зарабатывают на них бабки.
Коммунальщики совсем оборзели. За квартиру плачу 7000 в месяц. Недавно повесили бумагу, про то, какие работы в входят в квартплату. Оказалось, что зимой дворы должны чиститься ежедневно, все дорожки посыпаться соляно-песчаной смесью, и 3 раза в неделю влажная уборка всех подъездов.
И что они сделали за зиму? Аж один раз вывезли снег перед новым годом. Полная срака, ходить невозможно, я уже молчу про парковку, там вообще никто ничего не чистил.
В аду для ком.служб есть отдельный котел с кипящим говном. Накипело, сорри.
У нас совсем охуели. Убирали снег, вывозили, в нашем дворе видимо заебались. Засыпали стоянку и место для инвалида. Позвонил в 112, приехали гаишники, оформили. Завтра послезавтра если не уберут, буду ебать через жилинспекцию, прокуратуру, общество инвалидов.
не на чем и некуда вывозить, сгрести в кучу где то могут, а вот везти никак, пункты забиты, бабла на машины нет(да и машин мало). Я уже все рабочие бульдозеры в аренду отдал, реально нет техники на такое количество снега.
Логичнее было забить на экологию, и ещё пару лет сваливать в реку. А за эти пару лет построить новые снегоплавильные заводы. Чистый город в приоритете. Но это не метод нашей власти... Они так не умеют.
Как это в Питере неделю снег не идет? На Звёздной и в Красном Селе каждый день идёт, вчера весь день снег шел, правда мелкий и с перерывами, а где-то в районе Автово крупными хлопьями пол дня валил, муж там работает на погрузчике, весь день на улице. Говорит задолбалась снег чистить
Не соглашусь. Писал в Жилинспекцию через этот портал - пришла отписка типа "для легитимности обращения вам необходимо авторизоваться через Госуслуги", даже ссылку на закон привели. Портал Алексея хороший, но жулики и это предусмотрели.
Наверное в том, что НЕВОЗМОЖНО отправить жалобу через РосЖКХ, используя авторизацию через госуслуги. Госуслуги и РосЖКХ не связаны. Либо за меня обращение отправляет портал Алексея, либо через госуслуги я пишу обращение сам.
Минусящие, может стоит внимательнее читать не только комментарий, но и сообщение, к которому этот комментарий дан? Человек писал, что можно жаловаться через РосЖКХ, я ответил - да, можно. Но Жилинспекция пошлёт нахер обращение, ОТПРАВЛЕННОЕ С ПОРТАЛА РОСЖКХ.
Вот не понимаю таких людей. Хочешь проявить гражданскую позицию, но делаешь это анонимно? Очко играет отвечать за свои слова? Тогда пиши дальше на Пикабу, тут всегда готовы выслушать и накидать минусов.
Собственно, в этом принцип и добродела. Что-то делают, конечно. Но в большинстве отписки, мало кто будет добиваться ответа нормального, пар уже спустили. При этом ты даже не сам выбираешь, кому именно будет отправлен твой запрос. И в итоге можешь закономерно получить ответ, что этим не занимаются тут, пишите письма в другую контору. А на этом запал многих кончается.
Всё зависит от властей. В одном месте на жалобы реагируют моментально и в краткие сроки исправляют проблему, в другом - долгие отписки и пинания по инстанциям.
В том-то и дело, что зависит от властей: что хочу, то и ворочу. А должно быть по закону. Но мне, например, Администрация города написала, что я должна сделать для решения моего вопроса. И совет был незаконен, хотя и логичен. Вот и вопрос: то ли они законов не знают, то ли получили "на лапу" от тех, на кого я жаловалась, и не боятся оформлять свою лояльность даже в официальной переписке
Послушайте, если у Вас есть с ними договор, то свою часть Вы выполняете - деньгами, а они свою часть - работой -нет! В суд, за неоказание услуг, или перестаньте платить.
Ну ну, а потом тебе поочередно отключают свет, воду, отопление. Твоей фамилией и номером квартиры украшают фасад дома. В суд подают уже на тебя за неоплату и 90%, что успех будет на их стороне.
Собираете несколько жильцов и каждый день составляете акт с фото (можно и видео) фиксацией. В акте указываете все то, что должно было быть сделано. Подписываете и в конце месяца на заявление перерасчёт. Если будут выебываться, показываете акты и фото. Фотки желательно делать так, чтобы было видно принадлежность к вашему дому. Ну и свежую ежедневную газетку можно в кадр, чтобы не сказали, что фото старые или сняты у другого дома. Скорее всего, в начале, будут отмораживаться и всячески отписываться. Но после пары жалоб в контролирующие органы начнут выполнять свои обязанности и сделают перерасчёт. Соседей желательно привлекать в большом количестве. Не спорю, геморройно и времязатратно, но при должном упорстве окупится с лихвой.
блин, вчера все с другой стороны это все увидел. с хорошей. за 4 дня до всего мероприятия написали- просьба отогнать машины с 9.00- 17.00 куда нить в дрцугое место будет полная уборка снега. и блин весь двор отогнал машины. нагнали техники как на курскую дугу, дворников, и те кто чистит крыши хз как специальность называется. дак почти до асфальта отчистили, потом дворник прошлась по бордюрам лопатой. короче такую работу ЖКХ я видел только во второй раз. в первый- когда по осени убрали всю листву во дворе (у нас во дворе небольшой лес). короч или кто у нас из верхов их тут поселился, или так принято в этом районе
А мы взяли, собрали инициативную группу, силами которой собрали жителей до необходимого кворума. Проголосовали за смену правления, зафиксировали правомочность этого. Потом пошли в правление, вызвали полицейских и, в их присутствии, срезали к херам замки, назначили председателя. И начали посдчитывать сколько у нас пи#дили денег все эти годы. Много. Теперь сами ведем дела. Чего и вам советуем.
Было непросто. Но нашелся человек, который услышал недовольный ропот соседей. Собрал самых активных в инициативную группу. Все вместе разработали план. Сначала собрали все проблемы по дому, распечатали фотографии. Посчитали квитанции, реальные траты и предполагаемые утечки. Разослали информацию, а так же не один вечер инициативная группа обходила квартиры, обсуждала с соседями проблемы. Оповестили о будущем собрании (туда пришло и старое правление и пытались сорвать собрание, но их заткнули сразу) собрался почти кворум. Проголосовали. Нехватку компенсировали тем, что ходили по квартирам предлагая проголосовать за или против. Таким образом набрали необходимое количество бюллетеней, зафиксировали это. Вызвали полицию, предоставили документы доказывающие правомочность. Вот и вся история. Еще скажу вот что. Люди, вы думаете, что у вас только деньги воруют, но еще и ваш дом ветшает. Эти воришки довели дом до ужасного состояния. Боритесь с ними.
Люто плюсую. Мало того, что не могу разобраться, где чистят муниципалы, а где местные, так вдобавок и делаю криво.
Снег с крыши поскидывали на дорожку у дома, так что даже идти сложно, не то, что ехать, а убирать "ну мы завтра уберем", пришлось самим доставать лопаты.
Отец поснимал на видео, отправил на сайт муниципалитета, посмотрим, какие у них премии после этого будут.
У нас в том году пообпиливали верхушки слишком разросшихся тополей. Тополя у нас растут не пирамидальные, а обычные, пускающие пух по весне и ветвистые. Года два требовали этого, и наконец нас уважили. Так радость от сего события омрачилась тем, что толстенные обпилки, ветки с липкими почками пять(!) недель полностью застилали двор и дорожки к подъезду. Коммунальщики не удосужились даже проходы расчистить, люди ногами кое-как распинали это всё чтоб была возможность хотя бы пройти к подъездам. Дети, собаки- всё было в липучках тополиных. Если б кому то стало плохо- скорая просто не смогла бы проехать к дому. И лишь спустя месяц с хвостиком нас избавили от этого бардака.
У нас в Сибири у дома ( 10 подъездов) дорожки так выскребают, на санках тяжело ребенка везти , шкрябают. Дворник старается. Когда совсем много снега нападает, сыновей подключает. К 7 утра уже чисто. Ценим и уважаем его. Человеческий фактор , однако !
У меня пиздец как печет. Я бы уже давно всем мозги выебал и хуй бы платил этим пидарасам. Все ссутся от того какой Питер классный, а на деле точно такая же помойка как и вся эта страна. Но хату я снимаю и подставлять арендодателя нельзя. Есть вариант хоть анонимно повыебываться?
Вполне себе реальность. В нашем доме сейчас это и происходит. Активисты от ТСН орали, как всё будет круто, а сами всю зиму бакланят похлеще управляйки. У жильцов уже подгорает, многие настроены отказаться от ТСН.
Ечли взять количественное отношение беспредела со стороны УК и ТСЖ к количеству организаций, то внезапно окажется что ТСЖ/ТСН/ЖСК поболее воруют и нарушают, приправляет всё это чудо контролирующие органы, которым на все эти объединения пофигу, ни штрафов, ни иных серьезных санкций, в отличие от полноценной организации
Не, не, не, жители чистили дорожки у подъезда, и дорожку к офису компании тоже чистили. А когда чистишь снег, то он на лопате и везется до места. Вот так)) так что никакого самоуправства, наоборот активная гражданская позиция. Всё по фен-шую.
Тогда через неделю против этого закон примут.
Снег запретят?
Запретят продажу и ношение лопат без специального разрешения.
Хотите расчистить снег? Получите сначала согласование у Вашей управляющей компании
Получите снегоуборочную лицензию, сдайте экзамен по использованию лопаты и заплатите налог на самозанятость.
И владение совочком с 3х лет
в декабре прошлого года. И назначат штраф в размере 400000р.
Вы там не ахуели? Вас могут депутаты читать!
Или исходя из площади песочницы рассчитают вмененный налог.
В песочницах 13% куличика составляет говно.
Почему-то у меня картинка со звуком идет.
Ну, он появляется из-за края экрана, с хрустом ступая по снегу идет до середины и уже тут останавливается и говорит "бессмертное"))
Владение, хранение равно как и использование совочка - ДО 3 ЛЕТ В КОЛОНИИ-ПЕСОЧНИЦЕ.
То же, при отягчающих обстоятельствах - до 15 лет в колонии строгого картофельного поселения.
Массовое владение, хранение, использование, а так же изготовление совочка - вплоть до пожизненного.
То же при отягчающих обстоятельствах или использование совочков в пособничестве делу измены родине - высшая мера, расстрел собачачьими какулями из совочков на заднем дворе колонии-песочницы.
И зарегистрировать форму лопаты, чтобы по ее следам можно быть определить что сгребал снег.
Всё это можно будет оформить через МФЦ
Что за дискриминация по половому признаку? Мужчинам тоже от гинеколога!
И налоги можно сразу авансом заплатить!
И заплатите налог на расчистку снега.
Вы что?! Хотите как во Франции?!
Ой как удобно!
«Запретить снежинкам собираться в сугробы» (с) ППХ
"Больше трёх не собираться. О публичном собрании снежинки обязаны сообщить в письменном виде местной администрации минимум за трое суток до мероприятия."
Это могут расценить как захват нижней палаты парламента, с соответствующими последствиями. Закон заоскорбление коррупционеров уже ввели.
так он растает, как его запретишь? )))
Не примут, от кучи под дверью им хуже не станет. Зарплату они как получали, так и будут получать, только на работу вообще ходить перестанут.
не пойму только одного, это же ТСЖ - товарищество собственников жилья. По сути они завалили дверь в комнату, ,куда они сами же и посадили председателя, который, как правило, является одним из жильцов. По крайней мере в доме моих родителей и моем так обстоят дела. Поэтому вопрос в том, почему нельзя повлиять на председателя другим способом, вплоть до переизбрания оного. Или это кроме мужика с лопатой нахрен никого не интересует?)
От тупых законов у нас есть спасение - плохие исполнители
А в итоге мы получаем подход "закон что дышло". Может всё же нахуй плохих исполнителей и, следом, возможно, законы?
Вы ошибаетесь, созовут думу в экстренном порядке.
И вот тогда то надо начинать свозить к ней снег
Вы что, хотите как на Антарктиде?
В Антарктиде. Клятi москалi!
На Антарктиде, и без вариантов.
На северной и южной америке, на африке, на австралии, на евразии блять!
Когда станет отдельным государством (насколько и от кого зависимым - дело десятое) - тогда и поговорим :-)
О чем? О твоей неграмотности?
В юмор уже нельзя? :-)
Нет, юмор запрещен.
У нас только грязь, пойдёт?
Дядюшка Мокус, можно я кину в них грязью?
Это даже лучше!
Да это вообще самое то что нужно!
Да кому нужны эти конторки?
Жильцы - собственники жилья и прилегающей территории?
но ведь тсж и прочие ук к государству не имеют никакого отношения...
Логики нет, товарищества и управляющие компании -- это частники, а не государство. Государство с себя ответственность сняло и отдало в руки жильцов. А жильцы ленятся ходить на собрания и по-этому их жильем управляют жулики, которые лениться не хотят и зарабатывают на них бабки.
Коммунальщики совсем оборзели. За квартиру плачу 7000 в месяц. Недавно повесили бумагу, про то, какие работы в входят в квартплату. Оказалось, что зимой дворы должны чиститься ежедневно, все дорожки посыпаться соляно-песчаной смесью, и 3 раза в неделю влажная уборка всех подъездов.
И что они сделали за зиму? Аж один раз вывезли снег перед новым годом. Полная срака, ходить невозможно, я уже молчу про парковку, там вообще никто ничего не чистил.
В аду для ком.служб есть отдельный котел с кипящим говном. Накипело, сорри.
Так Вам не сюда писать надо.
Писали везде, куда только можно - мерия "примет меры" в отношении УК, уже который год одно и то же.
Попробую, спасибо
Позвонил в 112, приехали гаишники, оформили.
Завтра послезавтра если не уберут, буду ебать через жилинспекцию, прокуратуру, общество инвалидов.
не на чем и некуда вывозить, сгрести в кучу где то могут, а вот везти никак, пункты забиты, бабла на машины нет(да и машин мало). Я уже все рабочие бульдозеры в аренду отдал, реально нет техники на такое количество снега.
форс мажор.
Во-во. Зимой выпал снег- боже какая неожиданность, никогда такого не было и вот опять...
на выбор или экология или чистый город
Логичнее было забить на экологию, и ещё пару лет сваливать в реку. А за эти пару лет построить новые снегоплавильные заводы. Чистый город в приоритете.
Но это не метод нашей власти... Они так не умеют.
корюшка дохла) а как питер без корюшки то
На Дыбенко каждый день идёт!
мы в каких то разных питерах живём, снег был и в аубботу и в понедельник и вчера
Просто забили.
Но я не отстану)
а теперь нельзя, экология все дела. Раньше в реку скидывали и город был чистый)(быстрее очищался)
В реку. Грязный снег.
Но ведь если его не убирать, он всё равно растает и - та-дам! - попадёт в реку.
Понятно, что решение так себе, но точно лучше, чем просто игнорировать.
Он профильтруется немного через грунт.
я не вторая сторона, а только технику им предоставляю
Каждый день хожу мимо такого пункта, больше 4 камазов за раз в очереди не видел.
12 вроде сейчас
Молодец!
Не соглашусь. Писал в Жилинспекцию через этот портал - пришла отписка типа "для легитимности обращения вам необходимо авторизоваться через Госуслуги", даже ссылку на закон привели. Портал Алексея хороший, но жулики и это предусмотрели.
А в чем сложность то через госуслуги авторизоваться?
ну как же, вычислят кто стукач и насрут под дверью
Наверное в том, что НЕВОЗМОЖНО отправить жалобу через РосЖКХ, используя авторизацию через госуслуги. Госуслуги и РосЖКХ не связаны. Либо за меня обращение отправляет портал Алексея, либо через госуслуги я пишу обращение сам.
Минусящие, может стоит внимательнее читать не только комментарий, но и сообщение, к которому этот комментарий дан? Человек писал, что можно жаловаться через РосЖКХ, я ответил - да, можно. Но Жилинспекция пошлёт нахер обращение, ОТПРАВЛЕННОЕ С ПОРТАЛА РОСЖКХ.
у минусящих в их мирке в россии все хорошо это проклятые либерасты наговаривают
Да тут скорее невнимательность и собственные страхи:)
Может там потвержденный аккаунт нужен.
Научитесь читать внимательно. Человек писал про портал РосЖКХ и ТОЛЬКО ПРО НЕГО.
Там НЕТ авторизации через госуслуги, о чём я и написал.
Молоть языком бездумно и клеить ярлыки я тут смотрю каждый второй могёт. Вы мамкин критик, не более:)
господин Золотов, перелогиньтесь!
На другую такую же.
Может он про уголовный кодекс.
Да на пикабу больше пользы, чем на всех доброделах. Чиновники на нас жирный йух кладут. На пикабу тебя хоть поддержат
Здесь может сработать другой принцип. Человек здесь пар выпустит и успокоится. А проблема останется
Всё зависит от властей. В одном месте на жалобы реагируют моментально и в краткие сроки исправляют проблему, в другом - долгие отписки и пинания по инстанциям.
да и то не всегда
прибегут из савушкина и начнут на тебя ярлыки вешать и хуйню нести
А на заборе...по эффективности получится тоже самое.
Фотки желательно делать так, чтобы было видно принадлежность к вашему дому. Ну и свежую ежедневную газетку можно в кадр, чтобы не сказали, что фото старые или сняты у другого дома.
Скорее всего, в начале, будут отмораживаться и всячески отписываться. Но после пары жалоб в контролирующие органы начнут выполнять свои обязанности и сделают перерасчёт.
Соседей желательно привлекать в большом количестве.
Не спорю, геморройно и времязатратно, но при должном упорстве окупится с лихвой.
А работать некогда. Надо бороться! )
блин, вчера все с другой стороны это все увидел. с хорошей. за 4 дня до всего мероприятия написали- просьба отогнать машины с 9.00- 17.00 куда нить в дрцугое место будет полная уборка снега. и блин весь двор отогнал машины. нагнали техники как на курскую дугу, дворников, и те кто чистит крыши хз как специальность называется. дак почти до асфальта отчистили, потом дворник прошлась по бордюрам лопатой. короче такую работу ЖКХ я видел только во второй раз. в первый- когда по осени убрали всю листву во дворе (у нас во дворе небольшой лес). короч или кто у нас из верхов их тут поселился, или так принято в этом районе
О каких коммунальных службах речь? Чистка дворов и все остальное, что вы написали - это дело вашей УК/ЖК/ТСЖ/что там у вас.
Тогда это плюс для коммунальщиков. Они просто не будут расчищать и никогда не дойдут до котла :)
В аду есть свои коммунальные службы и поэтому котел полный((
Нет никакого ада. И вероятно эти люди просто проживут свои жизни(возможно лучше, чем многие из нас)
вот тут я думаю многим пригодится ваш опыт.. либо методы влияния.. опишите..
Люто плюсую. Мало того, что не могу разобраться, где чистят муниципалы, а где местные, так вдобавок и делаю криво.
Снег с крыши поскидывали на дорожку у дома, так что даже идти сложно, не то, что ехать, а убирать "ну мы завтра уберем", пришлось самим доставать лопаты.
Отец поснимал на видео, отправил на сайт муниципалитета, посмотрим, какие у них премии после этого будут.
У нас в том году пообпиливали верхушки слишком разросшихся тополей. Тополя у нас растут не пирамидальные, а обычные, пускающие пух по весне и ветвистые. Года два требовали этого, и наконец нас уважили. Так радость от сего события омрачилась тем, что толстенные обпилки, ветки с липкими почками пять(!) недель полностью застилали двор и дорожки к подъезду. Коммунальщики не удосужились даже проходы расчистить, люди ногами кое-как распинали это всё чтоб была возможность хотя бы пройти к подъездам. Дети, собаки- всё было в липучках тополиных. Если б кому то стало плохо- скорая просто не смогла бы проехать к дому. И лишь спустя месяц с хвостиком нас избавили от этого бардака.
Да, ту же крошку потом убирать неудобно, но наверное лучше так, чем убитая обувь. Так что и хрен с ней, со смесью.
У меня за уборку двора 102 рубля, квартир в доме 60, это 6к в месяц, на эти бабки даже камаз не вызвать...хотя они должны
Но хату я снимаю и подставлять арендодателя нельзя.
Есть вариант хоть анонимно повыебываться?
Смех в том, что это ТСЖ – организация, которая образована собственникам жилья, которые выбирают председателя и настраивают его работу.
Например, любой дом может отказаться от УК и создать свой ТСЖ.
Другими словами, эти клоуны сами почистили двор и сами же насыпали снег себе же, ибо они отвечают за работу ТСЖ.
Тоже удивлён. Послали нахер УК, собрали ТСЖ - а те такие же бакланы. Прям сюрреализм какой-то.
Судя по комментариям, у них единственный местный персонаж чудит.
И не просто чудит, а завалил черный выход.
Ечли взять количественное отношение беспредела со стороны УК и ТСЖ к количеству организаций, то внезапно окажется что ТСЖ/ТСН/ЖСК поболее воруют и нарушают, приправляет всё это чудо контролирующие органы, которым на все эти объединения пофигу, ни штрафов, ни иных серьезных санкций, в отличие от полноценной организации
Наверное потому что ТСЖ должны сами собственники контролировать? В этом и смысл
Статистику ведете по стране или чисто по знакомым поспрашивали?
большинству граждан похер. По крайней мере, в нашем доме.
и сами оплатили этот парад)
Тоже угарнул с этого, а местные умалишенные опять Путина поминают.
Удивительно, что про кремлеботов еще никто не написал.
Сегодня уже была миленькая веточка: #comment_132948979
Вообще-то тсж не обязательная контора. Просто не платить за то, чего они не делают, или сменить. А это полная фигна.
да в Саратове такой флешмоб проходит с середины декабря, и заканчиваться ещё не собирается
а в тариф уборка снега заложена! требуйте снег
Можно в Саратове занять