Жители Первоуральска сожгли ларек выходца из ЕАО Ахметзянова, чтобы "отомстить евреям за судилище на Олимпиаде"

В Первоуральске полиция по горячим следам раскрыла умышленный поджог торгового павильона “Товары из Белоруссии”. Как оказалось, помещение было уничтожено по экстремистским соображениям, в связи с проигрышем российских гимнасток на Олимпиаде.

Жители Первоуральска сожгли ларек выходца из ЕАО Ахметзянова, чтобы "отомстить евреям за судилище на Олимпиаде" Негатив, ИА Панорама, Первоуральск, Олимпиада, Художественная гимнастика, Поджог, Расследование, Сатира, Юмор

По подозрению в поджоге были задержаны двое местных жителей. Они дали признательные показания о том, что сожгли ларёк, чтобы “отомстить евреям за олимпийское судилище”.

“7 августа 2021 года подозреваемые Смальчук А.И. и Ковалевич Н.К., распивая алкогольные напитки и пребывая в состоянии сильного эмоционального возбуждения в связи со спортивными событиями, обсуждали возможность личной мести за спортивные результаты сборной России по художественной гимнастике”, – цитирует материалы следствия местный новостной сайт “Первоуральск.ru”.

Предполагаемые поджигатели, говорится в материалах дела, решили, что проигрыш был искусственно устроен в интересах и по заказу неустановленных лиц еврейской национальности ("золото" взяла израильская сборная). Затем они вспомнили о своем знакомом, индивидуальном предпринимателе Рафике Ахметзянове, который однажды упоминал, что является уроженцем Биробиджана. Почувствовав неладное и загрузив из глобальной сети “Интернет” карту России, подозреваемые установили, что Биробиджан является столицей Еврейской автономной области. Сделав из этого вывод, что Ахметзянов – еврей, и таким образом несёт косвенную ответственность за проигрыш россиянок, они взяли в гараже Ковалевича канистру с горючей жидкостью, облили павильон, принадлежавший Ахметзянову Р.И., и произвели поджог.

Обоим задержанным грозит статья 167 УК. Ведутся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства преступления.

Источник