Жители Индии проснулись и увидели гималайские вершины
Жители индийской Джаландхары в начале апреля 2020 года проснулись и пришли в недоумение от невероятной картины, которую многие увидели впервые в жизни. Перед ними предстали во всей красе вершины Гималаев.
Дело в том, что из-за введенного в связи с эпидемией коронавируса 11-дневного карантина, воздух очистился, и жители Джаландхара увидели покрытые снегом гималайские хребты. Введенные властями ограничения затронули движение транспорта и работу фабрик, что благоприятно отразилось на окружающей среде.
Нескрываемое удивление и восторг у местных жителей, и, пожалуй, всего мира вызывает тот факт, что эти вершины находятся за сотни километров от Джаландхары. При этом не нужно бинокля, чтобы рассмотреть и восхититься красотой Гималаев.
Ранее NASA обнаружило значительное снижение выбросов в атмосферу над территорией Китая. Выбросов стало на 10-30% меньше, чем в прошлые годы.
Из Нью-Дели стали видны лаборатории и дворец Императора!
- Так блэт, это фиско. Чей питомец был сожран этими китайцами?
Это Фриско, блэт!
Гидра Доминатус! Ээ, то есть за Императора, конечно же!..
Одно другое не исключает!
Правило 1 рукопожатия для Пикабу и Вахи: к любому посту можно сразу приплести Ваху.
С Гитлером это тоже работает
Воистину защищает! Да святится Имя Его! Да пребудет царствие Его! Аминь!
фотообои решают
Вы туда не ходите! А то мало ли, дракона разбудите какого нибудь!
Вы тоже на карантине пересмотрели Властелина Колец и Хоббита?
Скорее откуда-то со стороны кмв вид
А это увидела я сегодня утром) немного в шоке была
А что это, где это, и раньше это было не видно?
Это алмата, Казахстан.там обычно не видно гор, из-за работающих заводов, но сейчас из-за карантина всё стоит и небо очистилось от смога.
А, я думал на окраине Москвы
Ага, Кавказ виднеется
Он уже весь итак на окраине...
Пф, в любой тц зайди
Ой да ладно, видно всё, даже с района барахолки. Просто их облака закрывают, только тогда не видно
Из-за отсутствия автомобилей скорее. Заводы никуда не делись.
Причем тут заводы, если 80 процентов выбросов это авто?
в какой там части Алматы вы живете? Все видно нормально, там до гор-то рукой подать. Их не видно из-за облаков. Какие еще работающие заводы?
было их и ранее видно, может не в каждый день.., но все таки
Гималаи же
...но почему-то в российскую )))
Затравят головастика, вот стопудово!
Грета - это вроде бы наша Маргарита... Так что на Риту Тунбергову. :-D
Потому что в России она людей будоражит сильнее всего почему-то
потому что в этом году егэ отменили.
кэп?
Вы знаете сколько угля сжигается, чтобы обеспечить час работы компьютера. 😂
Уголь - это сказки! На самом деле электроэнергию производят негры, заряженные в колесо, и использовать электроэнергию - расизм!!!11
Еще нефть черная. Тут явно заговор черных.
сотни километров... две сотни/
ты перескочил первую гряду, до нее 160 км.
Как всегда журналисты жгут... "сотни километров" превращаются в "около 100 км"
https://www.google.ru/maps/place/Джаландхар,+Пенджаб,+Индия/...
я конкретно этот момент и не понял, пошел в комменты искать объяснений, спасибо
Если б все встало навсегда (не надо), это одно дело, но сколько положительный эффект продержится, когда люди вернутся к своей прежней жизни? Думаю, пару недель, не больше. А задымленность вообще дня за два вернётся...
Ну не знаю насчёт Индии, но в Китае реализуется проект массированного строительства АЭС, который конкретно так снизит выбросы эмиссии в атмосферу. Китайцам самим надоело ходить в масках
АЭС - это хорошо, это очень хорошо.
Ничего хорошего. Но и не ужасно
АЭС тоже очень так неслабо влияют на природу и климат, если что. Это как ГЭС, только плюс еще тепловое загрязнение.
Ладно ещё если бы взяли реакторы ВВЭР-4800, и на одну станцию их в количестве 100 штух вхуячили, я бы еще понял.
сейчас тебе расскажут охуительные истории про ветряки и солнечные батарейки.
Только про кладбища сверхэкологичных турбин они молчат, как и про небывалые по полезности процессы при производстве турбин/панелей
А чего их складируют, а не перерабатывают?
Углепластик же
Трахание охлаждают
ну, где-то частично перерабатывают, но закопать - сильно дешевле.
Кладбища? Какие кладбища?
АЭС действительно очень сильно меняют климат, почитайте доклады.
А мне лень копипастить, вам интересно - вы и ищите)
Нет, к сожалению. Эффект похуже, чем от ГЭС. Т.е. не непосредственный вред здесь и сейчас, как от ТЭЦ, а в длительной перспективе. Исследования есть, почитайте, если интересно.
Как ГЭС? При строительстве ГЭС затапливаются земли, замедляются реки. А что делает АЭС? Греет воздух или водоем. И всё. И если реку действительно можно перегреть, то перегреть воздух градирнями или океан вообще нереально.
Производство АЭС экологичнее если рассматривать количество загрязнения на выработанный киловатт час энергии за всё время работы.
АЭС можно воткнуть где угодно. Но сложно эксплуатировать - нужен квалифицированный персонал.
Я же ничего не говорил о размерах АЭС. Так то есть и были проекты малых АЭС на основе реакторов атомоходов и атомных подводных лодок. Их можно где угодно воткнуть.
Недавно построенная плавучая АЭС Александр Ломоносов потенциально может пристать в любом месте побережья мирового океана.
Даа. Вы правы. Блестнул тут своим невежеством. Аж самому стыдно.
Спасибо за исправление
При строительстве АЭС тоже происходит организация огромного водохранилища, если что. И океанов у нас на территории материков что-то не видать. АЭС действительно очень сильно меняют климат, почитайте доклады.
// Херасе меня заминусили, не думал, что тут столько неучей.
Можно задам вопрос каким образом они это делают? Даже загуглил, вот что говорит сайт международной комиссии по ядерной энергетике:
Вкратце - огромные водные бассейны, аналогично ГЭС, и тепловое загрязнение рек. Подробнее - гугл в помощь.
Загуглил, во всех возможных свежих статьях речь идёт о локальном влиянии на среду от нескольких сотен метров до нескольких км от станции. И это вполне логично, ни одно производство не обойдется без влияния на среду. Но ни о каких глобальных изменениях климата целых регинов на этом фоне речь нигде не идёт.
И даже это влияние можно в свою пользу обратить. Например на Смоленской АЭС в пруду охладителе вполне успешно выращивают рыбу
ну меняет и меняет (пруфов по ветке чёт не увидел),
вопрос в том, уголь да мазут в ходу оставлять лучше?
Поэтому пора массово строить токамаки.
Ну, вот чо сразу с козырей то?
Это не пруф. Пруф это ссылка на стптью в научном рецензируемом журнале с математической моделью климата, связывающей аэс и изменение температуры воздуха и имеющей предсказательную силу
Я лишь указал направление, идти дальше или нет - решайте сами.
Слив засчитан
Полная хуйня. По сравнению с ГЭС, ничто не сравнится по воздействию на окружающую среду. Разве что угольные электростанции.
Возможно будет ещё хуже. Чтобы наверстать упущенное повысят производительность. Люди которые потеряли работу, часть денег могут начать браконьерничать и тд
будут работать по 48 часов в сутки?
Хуже, по неделе в сутки.
Если не ошибаюсь, Харари в "Homo Deus" описывал, что единственные годы, когда удавалось сократить количество выбросов в атмосферу — это кризисные годы (собственно, как сейчас). В остальные годы прослеживается только тренд на повышение.
временное нарушение глобального затемнения еще больше ускорит потепление
Даёшь пандемию взад! Спасём природу! (походу, я новый лозунг для Греты придумал....)
Живя при этом в Ростове )
Скорее существуя. Жизнью это назвать трудно...
Я тут возле Ростова живу, всё там нормально, не знаю откуда это в вас
Что же тогда делаю я, живя(или нет) в 40к городке в башкирии?
ага и это даже ещё заводы не останавливали и дороги для машин не перекрывали. вот что вирус всемогущий делает
Америку видно
А квартиру?
Однозначно удаляются полные адреса третьих лиц, но раз место проживания Ваше, Вам и решать)
Едем в гости к @SocioNapalm666, всем пикабу!
весь Пикабу удалить
Фотку-то сделаете, пожалуйста!
Ребята, просто выйдите на балкон и вдохните полной грудью. Вы удивитесь, но, оказывается, кроме выхлопных газов есть и запахи природы. Да, чистый воздух еще существует, оказывается.
Природа за три месяца сделала то, что партия зеленых не могла сделать десятилетиями.
Бред. Меньше народу на улице - меньше нагрузка на систему, меньше нагрузка на систему - можно увеличить дальность прорисовки
Еще большее удивление и восторг испытали местные жители когда обнаружили что из-за остановки фабрик у них нет работы и кончились рупии
У них там их и не было.
Бомжевать им не привыкать
Перчит, как и все в индии.
По любому! Ведь это именно один в горах распространяет вирус, а не толпы в парках и на улицах.
Всего то одному вирусу мутировать нужно было.
Жаль, нельзя там побывать, в Индии, когда все сидят дома, транспорт не работает и заводы стоят.
Первое разочарование, когда прилетаешь в тот же Дели (да и вообще везде, по всей стране)
Это суко пылюга и какое-то марево, висящее буквально везде. Даже если полный штиль и безветренная погода - все равно в воздухе висит и вдаль, как у нас - хрен посмотришь.
Да, по официальной версии, вирус завезли 14 пожилых итальянских туриков, которых, понятное дело, уже вылечили и отправили домой. А то, что больше всего заражённых в Мумбаях, где живут индийские богачи, разъезжающие по заграницам, всем пох
Да, читал,белых немножко пиздят.
А если китайца увидят, то вообще хана (те попрятались кто как может, и вообще на улице не видно))
Лично видел группу китайских туристов несколько лет назад, в Агре. Кучкой человек 50, компактно, с фотиками и громогласным гомоном)
Но да, больше по моему ни разу не видел (хотя во всех остальных уголках мира и странах - их как саранчи)
Ты уверен что это были не корейцы?
спутать китайца с корейцем - это надо еще очень постараться)
А по моему действительно они все одинаковые (китайцы, корейцы, японцы...)
Ты просто никогда не видел китайцев. На первой картинке китаец. На второй японец. Вот и попробуй сказать, что они не отличаются.
Ты на один комент вверх говорил что китайца с корейцем не спутать, а потом картинки японцев и китайцев сравниваешь.
Ты уже запутался в азиатах.
Я в этих казах не разбираюсь, все равно все буряты на одно лицо
Хм
Вообще-то строго наоборот.
У китайцев с зубами порядок (тех, что видел)
А вот улыбающуюся японку, в японской тур-группе, в военно-морском музее - я до сих пор забыть не могу. Там как буд-то граната взорвалась. Во все стороны как попало торчали.
Китайцы не знают, что такое гигиена, вонючие, неряшливые, способные засрать площадь в 5 кв метров за 7 секунд. Говорю как человек, который прожил с ними 2 года. Я лучше со свиньями в хлеву пожил бы
Если японцев можно с достаточной уверенностью выделить среди монголоидов, то китайцев и корейцев я считаю не различить даже самим китайцам и корейцам.
Я всегда отличал Японцев, Корейцев, Китайцев и Бурятов. Говоришь ему Конишуа - если кивнёт, значит японец, если говорит "Ты дебил, я Киргиз", значит - не Бурят. Если вертит башкой, как идиот - значит либо кореец, либо китаец, подбрасываешь монетку и угадываешь в 75% случаев (эмпирические тесты).
Есть еще хороший способ, через измерения пропорций головы.
Правда метод запатентован немцами, но я думаю они готовы им делиться.
Хм..хм..
Во-первых, на Пхукете, да и в других частях Тайланда, есть вполне китайские кварталы и посёлки, в которых живут местные китайцы уже несколько веков
Во-вторых, очевидцы не говорят, что китайцев\казахов\бурятов пиздят)))
))
Так всем так промывают.В бедах России американцы виноваты,в ( на) Украине москали.
Так всегда было и будет.Католики и гугеноты.Христиане и мусульмане.
Это в каком году они так шутканули? Обожаю их )
2007-ой вроде.
Я вставиль!
Супер! Во балдели!
Смотри, другой пример: Украинцы и Русские, Москвичи и Питерцы, ты и сосед сверху.
Ага, вся страна.
то есть против соседа сверху ты не против?
Я имел в виду поиск каких то врагов.Привел как пример вражду между католиками и гугенотами.Так же настраивали друг против друга.Чем не пример?
И что? Протестанты, католики, православные все это ветви христианства, что однако не мешало им конфликтовать.
Китаец сожрал летучую мышь, но вирус из-за европейцев.
в том же Екб, к примеру, зимой частенько ветра нет или очень слабый - сразу становится видно шапку смога на городом, когда поднимаешься повыше
Ха-ха! Не надо даже близко сравнивать. В Индии и Китае реально жопа. Смог такой интенсивности, что когда самолёт подлетает к Индостану со стороны океана, кажется, что стоит полупрозрачный купол до неба. Совокупность загрязнения воздуха и высокой влажности.
Звучит правдоподобно, но может у кого-то есть фотография? Хотел посмотреть с неба, а гугл выдает только фотки со смогом в городе (
Вот одно и то же место в Пекине в прошлом октябре, с утра был туман, вечером ветерок всё разогнал.
во время смога в Пекине можно на солнце смотреть, оно как луна за дымом.
ебать, это китай штоль?
Ага, но это более на утренний туман похоже
в Москве подобное в 2010м было, когда торф горел.
Когда попрозрачнее, когда такой же треш...
В десятом году прям апокалипсис был, горело со всех сторон.
Картинка с вики https://ru.wikipedia.org/wiki/Смог_в_Москве_(2010)
Это просто стереотипы. Такой смог бывает только в Пекине, и то не постоянно. Он находится в низине, и там постоянно песчаные бури. Давно живу в Гуанчжоу, на юге Китая. Небо здесь относительно чисто всегда. По крайней мере, не грязнее, чем в любом мегаполисе мира
Они со своими тараканами, конечно, но очень добрые и гостеприимные. В стране полностью отсутствует уличная преступность, и очень безопасно. Это и привлекает переселенцев со всего мира. Север и юг Китая, как 2 разные планеты. Чем ближе к границам России, Казахстана и Монголии, тем более дикие и некультурные китайцы. А на юге Китая, ближе к Гонконгу, живут тысячи американцев и европейцев, там совсем другой мир. Многие приезжая в Гуанчжоу или Шэньчжэнь, сравнивают их с Сингапуром или Дубаем. Это суперсовременные мегаполисы, с очень высоким уровнем жизни и культуры. В общем, Китай, оооочень разный
В Китае.. где именно?
Я жила в разных городах, но никакого смога не видела) максимум- плотный утренний туман над Шанхаем.
Может в Пекине жопа, я хз, но не везде так.
Приезжай - не приезжай... Определитесь