3241

Жители Екатеринбурга потребовали школу вместо храма. «Сердце обливается слезами смотреть, как дети бредут пешком 5 км»

Жители поселка Рудный в Чкаловском районе Екатеринбурга обратились с письмом к уральским бизнесменам Андрею Козицыну и Игорю Алтушкина с просьбой построить вместо храма Святой Екатерины школу. Копию письма с подписями родителей жители прислали в редакцию «URA.RU».
«Вы уверены что храм — это лучший подарок городу? Может, все-таки лучше строить школы и больницы? — спрашивают у меценатов екатеринбуржцы. — В конце концов, храмов в городе переизбыток, а вот больниц и школ не хватает. Например, наши дети остались без школы…»
Жители Рудного объясняют, как это произошло: здание школы №54 в поселке было очень старым, аварийным, его закрыли на реконструкцию, и 10 лет оно стояло заброшенное. «Люди писали и губернатору, и в приемную президента [чтобы восстановили здание], — рассказывают авторы письма. — Но администрация решила, что это дорого, и школу №54 просто ликвидировали (без согласования с жителями). Здание отремонтировали (потратив на это 110 млн рублей) и передали школе №131 на Уктусе».
По словам местных жителей, теперь в Рудном есть только «началка» (в здании, в которое вложили более ста миллионов, учится 21 ученик). А все остальные дети поселка (кто старше четвертого класса) вынуждены ездить в школу в соседние микрорайоны — Уктус или Химмаш.
«Более обеспеченные родители возят детей на машине, остальные ездят на автобусе, — говорится в письме. — Он ходит строго по расписанию — 1-2 раза в час. Опоздал на автобус — опоздал на урок. Некоторые, чтобы не ждать, идут пешком до улицы Пархоменко (ведущей на Химмаш). Сердце обливается слезами смотреть, как дети бредут по обочине дороги пешком 5 км. Иногда люди на машинах их подвозят, но в наше время садиться к чужим людям в машину небезопасно».
Авторы письма уверены, что проблема с каждым годом будет все острее, так как в окрестностях Рудного активно строят дома. Они обращаются к инвесторам храма Святой Екатерины с вопросом: «Раз уж вы готовы потратить 3,5 млрд рублей на храм, может, построите в нашем поселке школу? Она стоит в разы меньше. Школа точно будет хорошим подарком к 300-летию города».
Родители пишут, что не возражают, даже если в школе будут преподавать основы православия. А некоторые рядом со своими подписями уточнят, что они и за храм, и за школу. По словам авторов послания, в ближайшее время они намерены передать или направить письмо в Фонд Святой Екатерины, основными учредителями которого являются бизнесмены Андрей Козицын и Игорь Алтушкин. https://ura.news/news/1052385693

Жители Екатеринбурга потребовали школу вместо храма. «Сердце обливается слезами смотреть, как дети бредут пешком 5 км» Рудный, Строительство, Храм, Школа, Общественное мнение, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировано hexus16 1 год назад
+396

Если строить школы вместо храмов, то умных людей станет больше, а доходы церкви - меньше. Вы там совсем в край охуели, что ли? Духа святого на вас нет!

раскрыть ветку 96
+103
Доходы церкви ни при чем. Товарищи меценаты через церковный оффшор будут отмывать бабки и уходить от налогов. А со школой такая фишка не прокатит. Вывод - нахуя им школа? Выхлопа ноль!
раскрыть ветку 15
+148

Вечная память и слава товарищу Ленину, благодаря которому настроили образовательных учреждений, повысили грамотность населения, подняли экономику и дали людям какие-никакие права.

Очень его сейчас не хватает...

раскрыть ветку 55
+5
Умный делает диверсификацию рисков, и то и то. Так как РПЦ уже не оправдала никакие возложенные на нее надежды когда-то и растеряла всю будущую паству. Церковь это была перекрытием для бизнес центров. Я вообще не понимая как в РПЦ давно раскол не начался, видно бюджетные деньги спасают, но другой вопрос зачем им их выделяют если они свои обязанности плохо исполняют. Они только и делают что дискредитируют власть которая их кормит.
+4
В школе наличности мало ходит, отмываний не получится.
раскрыть ветку 3
+7

Плюсую. Но в таком случае, не только церковь пострадает, но и олигархи. Кто же тогда за 15 тыр трудиться будет и радоваться скромному уюту своей комнатушке в аварийном бараке?

+4

Как объяснить населению, чтобы до них дошло: Правительству школы не нужны! Им нужно верующее население без образования, которое будет работать на детей олигархов (которые получили образование за границей), а если начнут бунтовать, то пригрозить карой божьей!

раскрыть ветку 1
+1
В них бесы!
0

А не государство ли должно школы то строить? З/п учителям потом тоже бизнесменов обязать платить?

Странная какая-то петиция.

Да и пять км это много? РОНО автобус организовать детский не вариант? Как, например, в моём посёлке это сделано.

21 ребенок с 1-4 классов, это по 5-6 человек на класс, да это пиздец какой малокомплект. А для старших классов всё равно кучу учителей нужно. Ладно бы до соседней школы было км 50, это другое дело, а тут 5. Да пиздец. Пикабушники вы как слово "храм" слышите здравый смысл напрочь вас покидает.

раскрыть ветку 2
0

Строго говоря, раньше... Ну когда деревья были большие и сахар слаще... Школы были в основном при церквях. Они назывались воскресно-приходские. Всё крестьянство получало образование в этих школах. Так что тогда, церковь как раз и заботилась о образовании. Ну как неграмотный человек прочтет писание? И хочу вас разуверить в том, что умный и верующий разные вещи. А вот то что только умные насаждают веру, так это факт. Чем более образован человек тем удачливее он в охмурении граждан и чем более они образованы, тем более они подвержены влиянию. Вот простой пример: Секты - в них вы не найдете люмпенов и маргиналов, скорее наоборот. Можно просто набрать в интернете Саентология и удивиться присутствию в этой религии знаменитых людей. А сколько народу ходит на всякие религиозные сборища и внимает кривлянию на сцене новых проповедников? Они точно не рабочие и колхозники. Вот как то так.

0

В этой статье прекрасно всё. Я даже не раз прочитал,может ошибся где, а нет.

Что происходит вообще?!?!?

раскрыть ветку 1
0

Если бы только Иисус снизошел опять с небес и увидел нынешних попов, церкви, торговлю я думаю он бы взял топор и согрешил. Если бы церковь вкладывала в жизнь людей( школы, сады, дороги, озеленение) возможно верующих было бы больше. Жаль, что цель лишь одна продать побольше свечек и помыть деньжат. Так сказать "Отмоем не ваши деньги с божьей помощью" тьфу блядь.

0

Так они и пытаются сторговаться на то, чтобы уравновесить мудрость, дающую школой, невежеством, распространяющее храмом.

0

Я знаю много людей, которые окончили школу, но умных среди них не так то и много.

раскрыть ветку 5
-2

или строить школы при храмах

+47
Иллюстрация к комментарию
+145
3.5 ярда на эту поебень? Я хуею. Реально пиздатую школу можно заебенить и не одну. При чем с пожизненной охуевшей зп всем учителям.
раскрыть ветку 44
+42
Церковь то быстро окупится, а школа убыточна.
раскрыть ветку 7
+37

Это мы с вами наблюдаем, что происходит, когда налоги непропорциональны

Основная масса населения 5 лет подряд теряет реальные доходы, а самоназванная элита занимается хуйней и сжигает деньги во славу 

раскрыть ветку 12
+121

Церковь нужнее, а если зп не по нраву, то пусть идут в бизнес, а учитель  это призвание

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+24

Уже писали много много раз на Пикабу. Школы не приносят дохода и от них нет пользы властьимущим. Школы нужны только обычным людям. А на обычных людей в нашей стране кладут хуй из года в год геометрической прогрессии. А вот такой церквушкой можно и ЭГО свое почесать и бабки отмыть если надо будет.

раскрыть ветку 1
+3

Так мы сорвем план "по 3 храма в сутки"

+1

В моем городе построили детский сад за 103 019 706 рублей

Закрытый роддом восстанавливают за 173 100 000 рублей

А кому-то нужен храм за 3.5 миллиарда. Можете сами посчитать сколько детских садов и роддомов можно построить, там где их нет.

0

Ух, какие печеньки охуевшие...

0
охуевшей зп

в армии недавно были?

раскрыть ветку 3
0

Ну школа такие бабки не отобьет

0
заебенить не одну с пожизненной охуевшей з/п не получится, увы
0

И хуле ? И где в этой школе будет "кадило мутится - бабосы крутятся?"

0

2 или даже 3 школы на 1000 мест можно построить. Но это никому не надо.

раскрыть ветку 1
-1

А можно совместить и сделать школу при храме.

+25

Тут ключевое, что это частные инвесторы.

ТС кинул источник, но не добавил оттуда такой фрагмент

«Школы, безусловно, строить надо, но за счет бюджета, — заявил „URA.RU“ специалист по конкурентной разведке, профессор экономики Евгений Ющук. — Ни один частный инвестор не способен и не должен тянуть на себе инфраструктуру: кроме школ, есть еще водопровод, общественный транспорт и т. д. Надо обращаться к властям, это их забота. Если нет денег в местном бюджете, надо обращаться в вышестоящий».

Нанимать штат учителей тоже инвесторы будут, и платить им зарплату? Такие вопросы должно решать государство.

раскрыть ветку 45
+26
В "царские" времена "инвесторы" (меценаты)нормально так и школы строили, и больницы, и храмы.
У нас в городе одна купеческая семья нормально так поднялась на водке. начинали с кабака, а впоследствии имели несколько сотен кабоков, несколько винокурень, мельницы и много чего другого. По факту стали хозяевами города, т.к. глава семьи стал посадской главой (мэром по нашенски)члены семьи присутствовали во всех органах власти. И да они при участии других жителей "города" построили Храм!
Но также ими (членами этой семьи)были ПОСТРОЕНЫ и СОДЕРЖАЛИСЬ: больница, ремесленное училище, детский дом, дом престарелых. И благодаря этому память об этой семьи сохранена досихпор.
раскрыть ветку 35
+8

Что мешает меценату построить школу и подарить ее городу?

За 3,5 млд уж наверно город не будет против.

раскрыть ветку 5
+2

Если б ТС добавил этот факт, бугурта б не было.

раскрыть ветку 1
0

Сторонники храма называют их БЛАГОТВОРИТЕЛЯМИ


Как вы считаете благотворитель может построить и содержать школу?

пускай даже своим именем ее назовет

+68

Школы не принесут веру, видно сразу, что это бесы возмущаются!

Иллюстрация к комментарию
+25

Идиотская система. Один, сумевший хапнуть, теперь благотворитель и меценат, кланяйтесь ему в ноги и упрашивайте потратить ЕГО деньги. Не должно быть такого, как и офшоров, мизерных налогов для большого бизнеса и оказываемой большому бизнесу государственной помощи, смешной ответственности за не работающие  очистные.  Крупный бизнес (металлургия, нефтедобыча) должен платить налог - 80 % и тогда будут школы, садики и скверы обычным детям, а не частный самолет и дворец в Лондоне 1 ребенку.   

раскрыть ветку 10
+7

Не переживайте за бизнес, ему и так пиздец придет. Что маленькому, что большому.

Доходы населения прорывными темпами катятся в ебеня. А это прямая угроза для бизнеса, ибо снижается спрос даже на продукты и услуги дерьмового качества.

Скоро будем жрать картошку и макароны с черствым хлебом. Чего уж там... Многие уже.

раскрыть ветку 1
+2

Ну вот смотри. Бизнес,

1 год. вложил миллион долларов, получил 2.5 миллиона, заплатил налог 500 000$

2 год. вложил 2 миллионf долларов, получил 5 миллиона, заплатил налог 1000 000$

----------

-10 год заработал миллиард, выплатил 200 миллионов налогов только за 10 год.
По твоей схеме:Доход через 10 лет будет 2 миллиона, и налог за все 10 лет в 100 раз меньше. От куда вообще возьмется крупный бизнес, если вкладывать нечего.

раскрыть ветку 6
0

Вот Вы, смешной человек. Да хоть 100% налогов введите. Но, коль скоро, наши чиновники и вообще государственные мужи будут покупать охрененно дорогие излишества, - не будет никаких школ и детских садов.

+30

Школа,это как то не православненько,да и в плане бизнеса пустой номер...

раскрыть ветку 1
+12
"При царе в нашем селе были церковь и кабак." (с)
+12

Школа взрастит умное поколение,  которое через энное количество лет ссаными тряпками вышвырнет эту зажравшуюся мразоту, а церковь отупит и даст обществу  послушных рабов, которые во имя попа убить готовы будут

раскрыть ветку 7
+10

Устал объяснять этот популизм.

Само здание учить не умеет.

Учителя тоже нужны. А где толпы желающих работать в школах?

раскрыть ветку 4
+2

Глупость, если честно. То есть сейчас люди которые ходят в церковь, не ходят в школу чтоли? Так пишите, как будто вот до этого момента совсем школ не было, а сейчас вот построят, и люди вмиг перестанут ходить в церковь.

раскрыть ветку 1
+2
Ну это личное дело алтушкиных, как им тратить их деньги, захотели храм значит храм, а все эти слезные письма если честно раздражаюи только
+3