15

Житель Северной Кореи попытался контрабандой ввезти в Россию почти 700 кг лапши.

Житель Северной Кореи попытался контрабандой ввезти в Россию почти 700 кг лапши. Контрабанда, Лапша, Новости, Северная Корея

В Приморье таможенники конфисковали 670 кг лапши быстрого приготовления, которую пытался незаконно ввести в Россию гражданин Северной Кореи.

Лапшу в мешках обнаружили при досмотре под нижними полками каждого купе в одном из вагонов. Всего там было 27 мешков.

Уточняется, что контрабандист собирался продавать лапшу в России своим соотечественникам. При этом лапша не была задекларирована, а ее количество «значительно превышало норму провоза для личного потребления».

В отношении корейца завели административное дело, ему грозит штраф в размере суммы, в 1,5-2 раза превышающей стоимость лапши.

NK News уточняет, что одна пачка северокорейской гречневой лапши стоит около 1000 северокорейских вон, или $0,11.

VIA

Дубликаты не найдены

+4
Чуть рынок не обвалил.
+2

А нам говорят что там продовольственный кризис.))

раскрыть ветку 1
+3
Сбежал с бюджетом страны за границу....
+2

Лапшебарон.

+2
Бля, уже и пожрать своей жратвы с собой взять нельзя! А вдруг он не жрёт больше ничего, и сдохнет, если жрать свою этническую лапшу не будет.
И вообще, вся суть туризма: взять побольше, уйти подальше и там всё сожрать.
Чё-то в моём коменте слишком много раз слово "жрать" написано...
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Это что у людей в КНДР,в головах про Россию интересно?

+1
Что у него вместо мозга.
раскрыть ветку 1
0
Лапша.
+1
ввести

ввеЗти.

раскрыть ветку 1
0

Пасиб, исправил.

0

Да таких как он тысячи, с других стран прут «эксклюзив», какие декларации, и так себестоимость повышается. А так да, кто-то видимо мимо «дяди» решил прошмыгнуть, вот и результат.

0

А он случайно не дизайнер?

раскрыть ветку 1
0

Может быть. Не Иванов - точно.

0

а они могут за границу выезжать????

раскрыть ветку 2
0

ну может он министр иностранных дел северной кореи

раскрыть ветку 1
0
Скорее министр внешней торговли ...
Похожие посты
389

Как я "нажился" на контрабанде в Северную Корею.

В 2003-04 работал я менеджером по закупу в одной маленькой аптечной сети Иркутска.

К одной заведующей пришел гражданин Северной Кореи с непонятным предложением. Она, не вникая, отправила его ко мне. Суть суперпредложения была в том, чтоб я закупал лекарственные препараты  определенного производителя в большом объеме и продавал корейцу с минимальнейшей наценкой.

В крации опишу механизм контрабанды. Таблетки в блистерах упаковываются максимально плотно (одна в одну) и в небольших ящиках тайно едут в С.Корею.Таблетки в банках высыпаются из первичной упаковки в такой же ящик. Банки едут отдельно (банки не контрабанда),а в Корее фасуются вновь и т.д. Может опишу как-нибудь.

Итак, 3 раза в неделю я заказывал большие объемы недорогих лексредств у разных поставщиков и платил наличкой сразу. Такой "крупный" игрок не остался незамеченным на фармацевтическом рынке города. Еще бы, какая-то аптечка еженедельно закупает панкреатин, которым можно кормить целый город целый год, но дорогостоящие препараты наверное закупает у конкурентов, упускаем выгоду. И от дистрибьюторов пошли ходоки к владельцу. Он, смеясь в душе, заявил пафосно: "Такие вопросы решает мой финансовый консультант KenGooo Иванович (то бишь я)".

Финансовый консультант, простой советский паренек сын столяра и плотника, даже не понял причин неожиданного внимания со стороны одного менеджера компании-поставщика и легкомысленно отказался от предложения делового обеда, деловой встречи, бизнес-развития. А дистрибьюторы не отказались от попыток завоевать мое сердце. С доставщиками передавали мелкие подарки, звонили в попытках выяснить мои предпочтения, сыпали скидками на препараты. Даже поужинал в ресторане с одним коммерческим директором, где за откат предложили весь закуп вести только в его фирме. Я обещал подумать.

В итоге долгое время благодаря контрабанде и кормлению обещаниями поставщиков наша аптечная сеть имела хорошую скидку в закупе. Я же к зарплате получал регулярную премию.

А северные корейцы получили ядерную бомбу лекарства, которые не могли закупать из-за эмбарго.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: