19151

Житель Саратова Михаил Волков вырастил сосновый лес на месте свалки. Там уже живут зайцы и фазаны!

Житель Саратова Михаил Волков вырастил сосновый лес на месте свалки. Там уже живут зайцы и фазаны! Саратов, Мужчина, Молодец, Природа, Экология, Россия
Житель Саратова Михаил Волков вырастил сосновый лес на месте свалки. Там уже живут зайцы и фазаны! Саратов, Мужчина, Молодец, Природа, Экология, Россия

Идея посадить собственный лес пришла Михаилу 7 лет назад. С местом долго не думал – выбрал бывшую свалку строительных отходов. С почвой там было не очень, бетон и песок, так что Михаил привозил сразу и саженцы, и плодородную землю для них. Благодаря хорошему уходу прижились 99% деревьев! Михаил ежедневно заботился о лесе: поливал, подкармливал удобрениями, опрыскивал, постригал и полол сорняки... И спустя пару лет в лесу появились птицы, мелкие животные, зайцы и даже фазаны, а после дождей под сосенками вырастают грибы.

Дубликаты не найдены

+2037

А по документам осталась свалка. Вот он охуеет, когда о ней вспомнят

раскрыть ветку 299
+438
А реально ли вместо ёлок посадить кедры? Знаю, что гораздо медленнее растут
раскрыть ветку 274
+536

ЦФО.

Я сажал. Растут жутко медленно. Рядом посаженные сосны опережают кедры раза в три.

И кроме того, на второй-третий год кедры начинают засыхать по неизвестной причине.

раскрыть ветку 189
+53
Матушка посадила кедры на даче, вот этому экземпляру сейчас 9 лет, около 25см. Климат континентальной (зимой - 30, летом +30).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+99

Есть такой Иван Санжаров, выращивал кедровую сосну сначала на Сахалине, там его не поняли, переехал в Калининград. Нормально у него растут (если речь именно о сосне). Он энтузиаст, раздаёт саженцы бесплатно. Был пост про него на Пикабу. А прям кедр-кедр в России разве что где-нить в Крыму.

раскрыть ветку 27