-6

Житель Петербурга проведет почти год в колонии за долги по алиментам

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июл ─ РИА Новости. Суд приговорил петербуржца, уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание своих детей, к 11 месяцам колонии-поселения, сообщила пресс-служба городского УФССП России.

Исполнительные производства по взысканию алиментов с 29-летнего жителя Петербурга находятся на исполнении в Петроградском районном отделе УФССП России. По решению суда он должен был ежемесячно выплачивать алименты в пользу сына и дочери.

"Перебиваясь случайными заработками, не предпринимая попыток устроиться на постоянную работу, мужчина накопил внушительный долг перед 6-летним сыном и 10-летней дочерью — более 800 тысяч рублей. Ситуацию усложняло еще то, что у него не было имущества, на которое можно было бы обратить взыскание в счет погашения долга. Также бывшие жены жаловались на то, что мужчина не уделяет внимание детям, не поздравляет их с праздниками и не участвует в их воспитании", — говорится в сообщении.

В начале 2017 года мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, получив наказание в виде исправительных работ почти на 1 год. Он также был привлечен к административной ответственности, однако наказание, назначенное судьей в виде обязательных работ, проигнорировал.


"В связи с длительным неисполнением своих родительских обязанностей и внушительным долгом перед детьми дознаватели службы судебных приставов возбудили в отношении неплательщика очередные два уголовных дела по части 1 статьи 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей). Судом было назначено более суровое наказание — 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", — сообщает УФССП России по Санкт-Петербургу.


По данным ведомства, в 2017 году судьями вынесено 57 обвинительных приговоров в отношении неплательщиков алиментов, из них два должника получили реальные сроки лишения свободы.

Дубликаты не найдены

+1
Дети его? Непонятно
Имущества нет- бывшая отобрала?
Ссылки нет на пруф- тс пиздабол?
И еще до кучи вопросов возникает при прочтении данного поста
раскрыть ветку 1
-1
Прошу прощения.
Ссылка https://ria.ru/incidents/20170704/1497778445.html
+1

У моего друга брат старший так отсидел. Трое по России у него бегают, по моему, в разных областях.

Хули таких жалеть? Ответственность за зачатие несут обе особи. Ладно бы от одной жены, и та не дает видеться с ребенком, а тут просто ебарь осименитель.

раскрыть ветку 2
0
Часто в компании, находится один-два персонажа хвастают что у них два-три ребенка и все от разных женщин и в разных уголках страны ....
Они реально считают что это показатель МУЖИКА
раскрыть ветку 1
+1

Зато это хороший "маркер" для таких людей. Вот общаешься с человеком - мат проскакивает через слово, выглядит гоповато, а попросишь помочь - без проблем поможет (эдакий маленький диссонанс наружного и внутреннего мира).

А вот такого сразу помечаешь - Безответственный Мудак!!! Все ясно, понятно и на виду.

0

Безответственность в чистом виде. Почему после развода выплата алиментов это какое-то несчастье? Откуда столько сочувствующих к неплательщикам, которые сознательно ущемляют, прежде всего, интересы своих детей?  Разве отец не должен в равной степени участвовать в жизни детей и принимать активное участие в воспитании и материальном содержании? Почему некоторые считают, что только мать должна тратить свое время, силы и деньги на общих детей.  Рожали детей вместе, вот и ответственность совместная, не вижу никаких причин для уклонения от оплаты алиментов, как для отцов, так и для матерей. В этом случае интересы ребенка должны быть на первом месте, а не попытки кого-то наказать и сохранить свою гордость.

раскрыть ветку 4
0

Вы правильно говорите: "Интересы ребенка". Но всегда ли алиментные выплаты тратятся на него? Мать может их потратить на что угодно, хоть на содержание любовника/сожителя/нового мужа и т.д. Отец ребенка полностью лишен возможности контролировать эти расходы. Так почему же у него куча обязанностей и ничтожные права? Я лишь против нынешней системы начисления и взимания алиментов. Она нуждается в серьезных изменениях.

раскрыть ветку 3
+2
Я знаю сколько денег стоит ребенок. Это дорого. Алименты это четверть зарплаты, при около средней зп 30-40 тыс это меньше 10 к. При этом многие и этих денег не платят. Поверьте, единицы матерей могут тратить алименты на левые вещи. Подавляющее большинство вкладывает в ребенка кроме времени ещё и большие деньги
раскрыть ветку 1
+1

Так и я об этом. В современном мире есть куча средств для контроля финансов и если бывшие супруги в угоду своим чувствам пренебрегают ребенком и его благополучием, не желая договариваться, то это их вина. Сейчас  можно дистанционно оплатить все что угодно, и когда читаешь фразочки типа "я не буду платить алименты, потому что не знаю куда потратят мои деньги" хочется прибить обоих: и неплательщика и того, кто не может предоставить внятного ответа на такой вопрос.  Тут вопрос к законодателям: как обеспечить соблюдение интересов ребенка максимально прозрачно и исключить  ущемление  его интересы. Как пример, можно оформлять отдельные счета на талименты с возможностью контроля списания средств и целевого использования.

Но вообще, у адекватных людей таки проблем нет, а неадекват и сам себе найдет проблемы. А дети остаются без игрушек, новых вещей и образования, но прежде всего такие родители лишают их полноценного общения со тем, кто принял решение уйти из семьи. Основная проблема, когда из-за обид бывших супругов ребенок становится средством шантажа, при этом фактически лишаясь одного из родителей. Потом уже подключаются средства манипулирования, алименты, незаконное ограничение общения и прочее.

0

Я бы много хотел сказать,но я пожалуй промолчу. Так как пиздострадальцев дохуя. Полны зоны.

0

Вроде и правильно, а вроде и бессмысленно как-то.

0

Ну теперь то он у точно расплатится и внимание детям уделять будет.

раскрыть ветку 2
-2

Вот вот. Выйдет с судимостью и его с радостью возьмут на работу. Просто отличный способ.

раскрыть ветку 1
-3
Детей его тоже теперь не возьмут на нормальную работу никогда
-2

Ну вот впаяли мужику судимость, теперь все детям закрыта дорога в жизнь, отец судим о госслужбе можно забыть, о нормальной работе можно забыть. Все о народе думают

-2

Алименты в пользу одного ребенка взимаются в размере четверти зарплаты, если не ошибаюсь. Работы нет - так какого ***** начисляется долг??? Я в курсе, что закон такой, расчет идет исходя из среднего заработка по стране. Но если руководствоваться здравым смыслом, это - полный абсурд! Как взносы ИП в ПФР: нет дохода - плевать, всё равно плати!

Мужику стоит запастись ружьем после отсидки и отстреливаться от приставов. Всё равно прижмут настолько, что срок за тяжкий вред здоровью и уклонение от уплаты алиментов будет одинаковым. Терять-то нечего!

раскрыть ветку 7
+2

Если нет официального дохода, то взимается прожиточный минимум на одного ребенка, подразумевается, что работаешь нелегально. Стимулирует устроится на белую зарплату.

раскрыть ветку 6
-3

Т.е. виновен в любом случае. Удивляюсь, почему мужики до сих пор создают семьи. Этот ж пипец как невыгодно, если что-то пойдет не так.

раскрыть ветку 5
-3
Настрогал пидорок детей, и гуляй вася .... А баба и одна справится ! Устроится на три работы, в нищите, да не в обиде ! Посмотрите первые 10 минут фильма "Идиократия". Там про ваш менталитет.
По вашей логике ему должны были медаль дать ?
-3

Это для устрашения народа.

-4
Горбатого только могила исправит ...
Похожие посты