13

Житель Омска лишился BMW X5 за долги прежнего владельца — из Томска

Судебные приставы забрали автомобиль, за который экс-хозяин не рассчитался, но зато успел продать



Автомобиль BMW X5 черного цвета 2009 года выпуска был залогом перед АО «Банк «Союз» по кредитному договору томича Руслана З. на 3 млн рублей. В 2012 году он приобрел внедорожник, а в 2014 продал его омичу Александру Е., не рассчитавшись с долгами.



Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, именно на него в силу ст. 353 ГК РФ («Сохранение залога при переходе прав на заложенное имущество к другому лицу») перешли обязанности по договору залога. Решение суда было направлено на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому округу города. На момент возбуждения исполнительного производства задолженность составила 1 млн 737 тыс. рублей.



Новый владелец BMW X5 категорически отказывался отдавать автомобиль и решил спрятать его по месту работы родного брата — в самом центре города, припарковав его на стоянке между офисными зданиями. Приставам удалось его найти, на транспорт наложили арест и отправили на хранение. Через 10 дней внедорожник будет выставлен на публичные торги, о чем известили и владельца. Деньги, полученные от продажи транспортного средства, пойдут на погашение задолженности.



УФССП России по Омской области обращает внимание, что в последнее время участились случаи, когда вместе с транспортным средством покупатель получает долги бывшего хозяина. Избежать такой коллизии можно, проверив продавца на наличие долгов в «Банке данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления.http://kvnews.ru/news-feed/zhitel-omska-lishilsya-bmw-x5-za-...

Дубликаты не найдены

+3

Надо было разбирать а не прятать.... Отдал бы приставам голый кузов с вин-ом, и часть двигателя с номером...

+4

какая связь между проданной машиной и долгами? так что, можно с должника и стоимость проданной машины взыскать и саму машину уже у покупателя? Беспредел, а не законодательство

+1

ага, можно проверить, если долг предыдущего, а если долг пред предыдущего? У нас так получилось, покупала папе десятку старенькую, купили поехали оформлять, хоп ограничение на регистрацию наложенное приставами. Мы к предыдушему владельцу он звонит приставам, оказывается он купил машину в 12 году, а в 14 году приставы наложили арест на имущество предыдущего владельца, с какого-то перепуга туда попала и эта машина. В общем покатался прежний владелец по приставам, прежде чем разобрались и сняли ограничение.

0

а мне вот интересно: проверить по базе исполнительных производств. А если он платить перестал после того как продал авто? Как тогда?

-1

мдя,попадос хотел бэху, получил хуеху(

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: